Подросток забил на уроки
Сыну 13,5 лет, учится в 8-м классе частной школы. Школа хорошая, преподают хорошо и спрашивают тоже, класс небольшой, поэтому шансов, что не спросят, мало. Уроки это мой (не его) кошмар начиная с 5 класса. Делает все, чтобы их не делать. Учителям врет, сначала говорит, что забыл тетрадь, еще что-нибудь придумывает, в результате периодически двойки за несделанное домашнее задание. Ребенок не дурак, во всяком случае муниципальный тур вош на уровне призера написал в прошлом году без подготовки по 4 предметам.
Объясните мне как донести до ребенка необходимость выполнения уроков на постоянной основе? Мне приходится постоянно контролировать факт выполнения уроков. Пыталась отпустить, сразу же двойки за невыполненное д/з, жалобы учителей. 8 класс, а он не может себя контролировать.
Люди, что делать? Если отпустить и не контролировать, боюсь сейчас что-то недоучит, потом сложно будет догонять (если вдруг сознательность проснется).
Объясните мне как донести до ребенка необходимость выполнения уроков на постоянной основе? Мне приходится постоянно контролировать факт выполнения уроков. Пыталась отпустить, сразу же двойки за невыполненное д/з, жалобы учителей. 8 класс, а он не может себя контролировать.
Люди, что делать? Если отпустить и не контролировать, боюсь сейчас что-то недоучит, потом сложно будет догонять (если вдруг сознательность проснется).