45
Подросток притворяется?
Как распознать - врет или болеет?
У меня в очередной раз вырисовалась проблема - подросток прикрывается болезнями, чтобы не ходить в школу. Сегодня жалуется на заложенность носа, боль в горле и головную боль. Проверить-то никак! Оставила дома..... А вдруг притворяется? Тогда, получается, поощряю вранье....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак распознать - врет или болеет?
У меня в очередной раз вырисовалась проблема - подросток прикрывается болезнями, чтобы не ходить в школу. Сегодня жалуется на заложенность носа, боль в горле и головную боль. Проверить-то никак! Оставила дома..... А вдруг притворяется? Тогда, получается, поощряю вранье....
Очень просто. Верите ему на слово.
Даёте терафлю.
Забираете гаджеты, запрещаете телевизор и книги. Главный залог быстрого выздоровления полный покой и побольше воды. Это не прикол.
Потом посмотрите по поведению.
Даёте терафлю.
Забираете гаджеты, запрещаете телевизор и книги. Главный залог быстрого выздоровления полный покой и побольше воды. Это не прикол.
Потом посмотрите по поведению.
Anonymous
Я своим детям верю. Но в таком случае, говорю, что тогда нужно много спать, глаза пялит в тел или комп нельзя, голова разболиться. И придется тест на корону пройти. Каким-то чудом сразу "выздоравливают" и с радостью идут в школу.
Anonymous
У нас есть простой фактор - температура. Если больше 36,6, то остаётся дома на 1-2-3 дня, в зависимости от ситуации. Если нет, из жалости могу разрешить один день протупить дома, но это на моё усмотрение...
И да, когда болеет, никаких телефонов, компьютеров и телевизоров. Я, кстати, сама никогда этим не пользуюсь, когда болею, мне так плохо, что я тупо лежу.
И да, когда болеет, никаких телефонов, компьютеров и телевизоров. Я, кстати, сама никогда этим не пользуюсь, когда болею, мне так плохо, что я тупо лежу.
Вы поймите одно, это все последствия вашего воспитания и образа жизни. это же очевидно и дальше будет только хуже ((
Anonymous
Температуру можно померить. Горло - посмотреть. С соплями - пшла в школу! Нечего было без шапки ходить.
Если я посчитала, что действительно заболела - сразу в кровать, лечиться и спать. Без телевизора, без телефона. Разрешаю только тихую музыку. И это не наказание, как тут правильно написали выше, это забота. Больному нужна тишина и покой.
Мои в симуляциях ни разу замечены не были, т.к. просто нет резона - во-1, никто в таких условиях, как описаны выше, отлеживаться не хочет. Во-2, я прекрасно знаю, что иногда лень тащиться в школу, и устал и т.д. Поэтому иногда разрешаю прогуливать и валять дурака - школа не волк, в лес не убежит, нечего упахиваться до кровавых слез.
Поэтому, если честно, меня бы в вашем раскладе больше напрягла возможность вранья. Я этого не переношу вообще.
Если я посчитала, что действительно заболела - сразу в кровать, лечиться и спать. Без телевизора, без телефона. Разрешаю только тихую музыку. И это не наказание, как тут правильно написали выше, это забота. Больному нужна тишина и покой.
Мои в симуляциях ни разу замечены не были, т.к. просто нет резона - во-1, никто в таких условиях, как описаны выше, отлеживаться не хочет. Во-2, я прекрасно знаю, что иногда лень тащиться в школу, и устал и т.д. Поэтому иногда разрешаю прогуливать и валять дурака - школа не волк, в лес не убежит, нечего упахиваться до кровавых слез.
Поэтому, если честно, меня бы в вашем раскладе больше напрягла возможность вранья. Я этого не переношу вообще.
Anonymous
Враньё не приемлю.
Могу сама предложить остаться дома, когда вижу что устал.
С соплями идёт в школу.
Могу сама предложить остаться дома, когда вижу что устал.
С соплями идёт в школу.
Anonymous
Никак не распозновать. Обнять, посочувствовать, дать витамтнку Ц, пачку салфеток и отправить в школу.
Если вирус серьезный - это видно по облику, настроению, термометру.
Если вирус серьезный - это видно по облику, настроению, термометру.
Сегодня с утра кашляет нон-стоп.... И чего я сомневалась в ребенке....
В таком возрасте неплохо бы подростку быть мотивированным на обучение, тогда маме не придется подозревать и контролировать.
Дочка учится с 5 класса сама. Увлеклась больничными, но потом обнаружила, что догонять гораздо сложнее. Поэтому я просто давала дочери возможность отдохнуть день-два, когда она плохо себя чувствовала, не беря больничный. В этом году поступила в вуз, все сама.
Дочка учится с 5 класса сама. Увлеклась больничными, но потом обнаружила, что догонять гораздо сложнее. Поэтому я просто давала дочери возможность отдохнуть день-два, когда она плохо себя чувствовала, не беря больничный. В этом году поступила в вуз, все сама.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения