Что вы бы делали?
Тема - посоветоваться.
Сын, 10 класс, далеко не дурак, принципиальный, но по своим принципам((( ленивый - жуууть...
окончил 9 класс со средним баллом аттестата 3,7 ((( Профессию и направление толком выбрать не может, но ориентировочно - гуманитарное. Ладно, говорим, если пошел в 10-й, то готовься к рус, обществу и истории, выбирай факультет, но даже на платное нужно заниматься, чтобы элементарно сдать ЕГЭ. Что вы думаете, он стал канючить: а может быть, мне биологию попробовать сдавать, она ведь проще истории (!!!!!!!! ааааа), Мы ему: и куда ты с биологией/химией, ты ведь их не тянешь и вообще запустил. Помялся и говорит: давайте я в колледж на платное тогда. Хорошо, говорю, в какой колледж? Ответ мне: да не знаю я!
И что мне делать, что? Наплевать , да? Я так не могу, я же его мать, мне нужно его поставить на ноги, дать профессию.
Вчера перед сном сказал мне грустно: "мама, понимаешь, я же еще не повзрослел, вот хочу, а пока никак"
Он издевается или как? а мне-то как быть? К психологу? Или еще куда?
Сын, 10 класс, далеко не дурак, принципиальный, но по своим принципам((( ленивый - жуууть...
окончил 9 класс со средним баллом аттестата 3,7 ((( Профессию и направление толком выбрать не может, но ориентировочно - гуманитарное. Ладно, говорим, если пошел в 10-й, то готовься к рус, обществу и истории, выбирай факультет, но даже на платное нужно заниматься, чтобы элементарно сдать ЕГЭ. Что вы думаете, он стал канючить: а может быть, мне биологию попробовать сдавать, она ведь проще истории (!!!!!!!! ааааа), Мы ему: и куда ты с биологией/химией, ты ведь их не тянешь и вообще запустил. Помялся и говорит: давайте я в колледж на платное тогда. Хорошо, говорю, в какой колледж? Ответ мне: да не знаю я!
И что мне делать, что? Наплевать , да? Я так не могу, я же его мать, мне нужно его поставить на ноги, дать профессию.
Вчера перед сном сказал мне грустно: "мама, понимаешь, я же еще не повзрослел, вот хочу, а пока никак"
Он издевается или как? а мне-то как быть? К психологу? Или еще куда?
А ваши дети балованые. И-таки да, никаких оплат за обучение. Берут кредиты и вперед. Мама-папа не должны и не обязаны. А не хочешь - иди работать, куда придется.
А у вас мальчики недоумки какие-то получаются. Это на самом деле страшно. У меня девочки. И меня не радует, что жить им придется с таким вот маменькиными сынками.
"я же его мать, мне нужно его поставить на ноги, дать профессию."
Что вам посоветовать-посмотрите до конца года. Если будет через пень-колоду в школу ходить и ни хрена не делать-переводите в 11 классе в колледж. Там другая обстановка. Плюс, после колледжа в ВУЗ они не по егэ поступают а по вступительным испытаниям, это проще. Удачи вам!
Только мой еще в 9. Светит ОГЭ и туман в будущем. Ибо даже в старшую школу идти не хочет. Ничего не интересно, ничего не хочет, считает высшее образование пережитком прошлого и что история знает кучу успешных людей(читай миллионеров), не имеющих высшего образования. То что процент этих людей ничтожно мал его не смущает. Уверен, что попадет в этот мизерный процент и станет богачем ни с хера.
Капаю ему на мозги, что сразу после выпускного, в 18 лет, с таким подходом его ждет армия, а дальше как хочешь, с шеи сниму только так.
Ужас просто какой то (((