227

Что вы бы делали?

Тема - посоветоваться.
Сын, 10 класс, далеко не дурак, принципиальный, но по своим принципам((( ленивый - жуууть...
окончил 9 класс со средним баллом аттестата 3,7 ((( Профессию и направление толком выбрать не может, но ориентировочно - гуманитарное. Ладно, говорим, если пошел в 10-й, то готовься к рус, обществу и истории, выбирай факультет, но даже на платное нужно заниматься, чтобы элементарно сдать ЕГЭ. Что вы думаете, он стал канючить: а может быть, мне биологию попробовать сдавать, она ведь проще истории (!!!!!!!! ааааа), Мы ему: и куда ты с биологией/химией, ты ведь их не тянешь и вообще запустил. Помялся и говорит: давайте я в колледж на платное тогда. Хорошо, говорю, в какой колледж? Ответ мне: да не знаю я!
И что мне делать, что? Наплевать , да? Я так не могу, я же его мать, мне нужно его поставить на ноги, дать профессию.
Вчера перед сном сказал мне грустно: "мама, понимаешь, я же еще не повзрослел, вот хочу, а пока никак"
Он издевается или как? а мне-то как быть? К психологу? Или еще куда?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тема - посоветоваться.
Сын, 10 класс, далеко не дурак, принципиальный, но по своим принципам((( ленивый - жуууть...
окончил 9 класс со средним баллом аттестата 3,7 ((( Профессию и направление толком выбрать не может, но ориентировочно - гуманитарное. Ладно, говорим, если пошел в 10-й, то готовься к рус, обществу и истории, выбирай факультет, но даже на платное нужно заниматься, чтобы элементарно сдать ЕГЭ. Что вы думаете, он стал канючить: а может быть, мне биологию попробовать сдавать, она ведь проще истории (!!!!!!!! ааааа), Мы ему: и куда ты с биологией/химией, ты ведь их не тянешь и вообще запустил. Помялся и говорит: давайте я в колледж на платное тогда. Хорошо, говорю, в какой колледж? Ответ мне: да не знаю я!
И что мне делать, что? Наплевать , да? Я так не могу, я же его мать, мне нужно его поставить на ноги, дать профессию.
Вчера перед сном сказал мне грустно: "мама, понимаешь, я же еще не повзрослел, вот хочу, а пока никак"
Он издевается или как? а мне-то как быть? К психологу? Или еще куда?
Anonymous
Как говорит мой психолог, вставать в одно и то время, обливаться холодной водой, вести дневник, мозги на место встанут...работать в Макдональдс, пока не произошло сие чудо
Anonymous
У вас то 10кл,а у меня второкурсник факультета программирования,бюджет.Заявил,что программирование не его,летнюю сессию как оказалось не досдал,я в шоке.Куда хочет,не знает.Сказала иди в армию ,а потом в грузчики,я содержать не буду.
Anonymousss
А все это происходит потому, что "дети" не работают. Мои, да и все окружение, и 15 лет назад, и сейчас с младшей, работают с 15 лет. Некоторые даже раньше.
А ваши дети балованые. И-таки да, никаких оплат за обучение. Берут кредиты и вперед. Мама-папа не должны и не обязаны. А не хочешь - иди работать, куда придется.
А у вас мальчики недоумки какие-то получаются. Это на самом деле страшно. У меня девочки. И меня не радует, что жить им придется с таким вот маменькиными сынками.
Anonymous Канада
Колледж,на фельшера. Потом можно или в армию,или в институт. У меня знакомый после мед. Училища работает зубным техником,оооочень успешный чел. Подумывал поступить в мед. Институт,но раздумал. Ему и так хорошо.
Не совсем так. Профессия сегодня - это ниачёмка. Люди ходят с дипломами и претендуют разве что на курьеров яндекс.еды. Вам нужно его пристроить в теплое местечко, которое вашими хлопотами ждет именно его. Ждет уже, именно его. А вот этого "иди учиться куда не знаю, получи профессию не знаю кого и устройся работать не знаю куда" - вот этого не надо. Вы же взрослый человек!

"я же его мать, мне нужно его поставить на ноги, дать профессию."
Я бы поискала колледж сама. Со своей сделала так - просмотрела на мос.ру все специальности, которые есть в колледжах, и выписала на мой взгляд подходящие для нее. Получилось 12 специальностей. Показала ребенку. Она половину вычеркнула, осталось 6. На них и будем подаваться.
О, знакомая тема) Добро пожаловать в клуб! Мой пошёл в 10-й класс с баллом 3,6.В колледж я не захотела, ибо контингент в колледжах у нас тот ещё после 9-го класса. Ну, выбрал он сдавать на ЕГЭ информатику. Но так... без особого энтузиазма. В середине 11 класса оказалось, что "разочаровался я в профессии программиста", а чего хочет-не знает.В школу загоняла пинками под зад, и то, уроку ко 2-му только он туда доходил. Благо, дистанционка началась, хоть аттестат выдали за просто так. В итоге, инфу он завалил на егэ, пошёл в колледж, взяли его на 2-й курс. Что сейчас имеем:учиться нравится, прям бежит в колледж. Поскольку он старше одногруппников, и уже дошло до него, что учиться надо да и возраст призывной он на их фоне выделяется мотивированностью. Не сдашь сессию-пойдёшь в армию-прекрасно сработало. Он годен, ещё и в ВДВ. :party4 преподы его любят, а он их.
Что вам посоветовать-посмотрите до конца года. Если будет через пень-колоду в школу ходить и ни хрена не делать-переводите в 11 классе в колледж. Там другая обстановка. Плюс, после колледжа в ВУЗ они не по егэ поступают а по вступительным испытаниям, это проще. Удачи вам!
Anonymous
почему вы говорите "далеко не дурак"? а кто?
Anonymous
У меня девочка, ср.балл 4,7 тоже 10 класс, физ-мат. умница всегдабыла, любимица учителей. И вот засела за фотошоп, все, больше ничего не интересует, так и сказала на днях, что ни к каким ЕГЭ она готовиться никак кроме школы не собирается, что учиться пойдет туда, куда хватит баллов по ЕГЭ (без подготовки), работать будет потом на минимум необходимый для жизни и заниматься тихо и спокойно любимым фотошопом. Говорю, давай фотошоп в профессию превращай, ответ "Нет, поступать на дизайн или подобное не буду, я уже умею больше чем там научат, профессию получу техническую, т.к. физмат все же, буду инженером, на всякий случай". Я в шоке. ЕГЭ без подготовки-это максимум 80 баллов, наверное будет и куда с 240 баллами ее возьмут а бюджет? И то, это максимум, может и меньше будет, если совсм ничего не делает, кроме школьной программы(хоть тут на "5" все три егэшных предмета)
Anonymous
Смиритесь, что будет много нерикаянных людей без образования и целей. В истории такое уже было.
Anonymous
Дочка (одна из )) закончила в этом году 11 класс. Весь год ее штормило и кидало из стороны в сторону. никак не могла определиться куда хочет. ЕГЭ сдала хорошо и никуда не пошла. Сказала, идти лишь бы куда не захотела. Но она работает уже года 4. Сейчас планы подготовиться к еще одному ЕГЭ, сдать в этом году, получить права, заняться языком и если будет определенность, то поступить в следующем году. Я ее поддержала.
Сводите на проф. Ориентацию. Онлайн у Натальи Грейс есть хорошая. Или поищите офлайн, но вменяемого спеца.
Anonymous
Блин, прям мой оболтус.
Только мой еще в 9. Светит ОГЭ и туман в будущем. Ибо даже в старшую школу идти не хочет. Ничего не интересно, ничего не хочет, считает высшее образование пережитком прошлого и что история знает кучу успешных людей(читай миллионеров), не имеющих высшего образования. То что процент этих людей ничтожно мал его не смущает. Уверен, что попадет в этот мизерный процент и станет богачем ни с хера.
Капаю ему на мозги, что сразу после выпускного, в 18 лет, с таким подходом его ждет армия, а дальше как хочешь, с шеи сниму только так.
Ужас просто какой то (((
Anonymous
Выберите за него куда ему пойти, вы же его 17 лет знаете и опыта у вас в принципе больше. Потом подробно обьясните, почему выбрали, что нужно делать, какие перспективы и варианты, в какой момент и в какую сторону можно будет переиграть и поменять направление. Если согласен - то вперед. Но если сильно против чего-то, конкретного, то не давите.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения