28

Переживаю за дочь. Новая школа...

У дочки новая школа, 5ый класс, переходный возраст. С приходом переходного возраста стала очень и очень стеснительной, появился сильный страх заговорить с детьми, познакомиться. С виду выглядит,как будто она нелюдимая, необщительная, взгляд холодный, агрессивным для кого-то покажется. Сама по себе она общительная,добрая и живая с теми ,кого знает.
А сейчас в новом классе новой школы так ни с кем и не подружилась - и к ней никто не подходит и она боится. Очень переживаю,что станет изгоем. Расстраиваюсь, и она сама тоже хочет с кем-то подружиться. Я советую перебороть себя, подойти,познакомиться, а она ни в какую.
Это с возрастом у детей проходит? У кого-то был подобный опыт?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У дочки новая школа, 5ый класс, переходный возраст. С приходом переходного возраста стала очень и очень стеснительной, появился сильный страх заговорить с детьми, познакомиться. С виду выглядит,как будто она нелюдимая, необщительная, взгляд холодный, агрессивным для кого-то покажется. Сама по себе она общительная,добрая и живая с теми ,кого знает.
А сейчас в новом классе новой школы так ни с кем и не подружилась - и к ней никто не подходит и она боится. Очень переживаю,что станет изгоем. Расстраиваюсь, и она сама тоже хочет с кем-то подружиться. Я советую перебороть себя, подойти,познакомиться, а она ни в какую.
Это с возрастом у детей проходит? У кого-то был подобный опыт?
Anonymous
Сейчас переходный возраст сильно помолодел? Я просто не в курсе.
Anonymous
Тетя моего мужа, опытный педагог, сказала нам когда-то, что "своими" новенькие становятся после первых летних каникул.

Так что подождите.

Наблюдайте, что может сблизить детей. Может есть в классе какое-то "модное" увлечение. Следите, чтобы ребенок был "на равных со средними". То есть не выделялся ни в хорошую, ни в плохую сторону, без излишней скромности в одежде и гаджетах, но и без вычурности и понтов.

Подружатся еще.
Только 2 недели с начала года прошло.. Успеет еще подружиться..
Подождите, все наладится. Перевела сына в прошлом году в середине 5 класса. Сначала тоже говорил, что никто с ним не общается и все плохо. Сейчас все нормально уже.
Anonymous
Не переживайте, всего две недели прошло, все наладится. Посоветуйте проявить инициативу, пусть посмотрит по сторонам и увидит такого же ребенка, который смотрит, но не решается подойти, и подойдет к нему, я так своего в началке учила...потом с этим таким же вдвоем можно подойти к третьему или к компании и так далее...можно взять конфету для облегчения начала разговора типа...хочешь?)
Anonymous
Мой ребёнок тоже в новом 5 классе. 1 сентября родители организовали пикник и игры в ближайшем к школе сквере. Пицца, умные догонялки, цепи кованые... Дети перезнакомились, родители тоже. И две субботы подряд активный папа приезжает к школе, чтобы играть с детьми в футбол. Приходят все, кто хочет, мальчики, девочки, родители, играют толпой, общаются, потом вместе по домам. Класс передружился, дети активно переписываются, после школы хоть на 10 минут, но задерживаются поболтать.
А, да.. Классрука в глаза не видели, она на Ккарантине до 25 сентября. Работает в режиме бота в классном чате.
А ваши родители что сделали для того, чтобы дети подружились?
Anonymous другой
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения