Подросток не делает ничего дома
Дано 15 лет, 2 года штормит не по деццки.
Я честно напуганная подростковыми суицидами, от греха подальше не давила.
В итоге что сейчас имеем. Встаёт, идёт в школу, учится до после школы гуляет, потом обед ужин. Уроки и все. В выходные типа я устал
Ни мусор выкинуть, ни в магазин зайти.
На картошку не поехал, копали без него.
Редко кружку помоет за собой. Своей комнаты нет, одна комната с сестрой, так что в комнате чисто. Убирается не он.
В целом учится на 4. Секций нет, кружков нет, когда не на улице, торчит в телефоне.
А теперь для сравнения. Я утром гуляла с собакой, потом школа, уроки, забрать сестру из сада, помочь по дому, помыть посуду, потом уроки.
В выходные ездили помочь бабушке в деревне, сенокос, огород. Не сидела, все время помогала. Ну как же так, руки опускаются
А какие обязанности у ваших подростков?
Я честно напуганная подростковыми суицидами, от греха подальше не давила.
В итоге что сейчас имеем. Встаёт, идёт в школу, учится до после школы гуляет, потом обед ужин. Уроки и все. В выходные типа я устал
Ни мусор выкинуть, ни в магазин зайти.
На картошку не поехал, копали без него.
Редко кружку помоет за собой. Своей комнаты нет, одна комната с сестрой, так что в комнате чисто. Убирается не он.
В целом учится на 4. Секций нет, кружков нет, когда не на улице, торчит в телефоне.
А теперь для сравнения. Я утром гуляла с собакой, потом школа, уроки, забрать сестру из сада, помочь по дому, помыть посуду, потом уроки.
В выходные ездили помочь бабушке в деревне, сенокос, огород. Не сидела, все время помогала. Ну как же так, руки опускаются
А какие обязанности у ваших подростков?
Готовить не умеет, но уборка его комнаты 20м полностью на нем. Сумки таскает, даже не обсуждается, мусор тоже его обязанность, остальное если попросишь, не откажет.
16 лет.
Комнату содержит в условном (для подростка - безусловном) порядке.
Мне наводить МОЙ порядок в его комнате разрешает - и ладно.
Мусор вынесет, если напомнить.
Туалет кошачий почистит и кота покормит - если больше некому.
Может по вдохновению чонить приготовить.
Нет, обязанностей ноль. Из школы не вылететь..разве что
)))
Делает мне и подругам маникюр, временами волонтёрит (ну сейчас с короной всё сложно в этом), подрабатывает у меня, когда запарки (привлекаем доп.руки, оплачиваем). Выносит помойку ( но это кто увидел или пошёл куда-то - тот и понёс).
Если не хочет есть то, что я приготовила, сочинит себе что-то сама.
Я помню, как я ненавидела все эти присмотры, уборки, копание картошки...
Мне б читать...
Дочь рисует.
Но у меня девочка, хоть и без встроенного чипа хозяйственности.
в общем, не драматизируйте, нормальный у вас ребенок
А задалбывать "домашними обязанностями" я считаю лишним. Уметь это делать надо, не спорю. Он умеет. А все остальное - это равные обязанности. Если я успела приготовить ужин - отлично. Если я не успела - поможет муж. Если нет времени у него - вступает в дело сын. И всем хорошо.
Время пролетело незаметно)
16 лет, юноша
уж не знаю, когда он это делает, но к моему приходу с работы - постель убрана, одежда на вешалке, посуда помыта и убрана, даже если я оставила свою чашку после завтрака :) кошачий лоток чистый.
может сделать овощной салат, сварить макароны или картошку, пельмени
Мусор обычно выносит муж, но если приготовить утром и поставить у входа - вынесет.
По пути от репетитора может зайти в магазин.
Про пылесос надо напоминать, сам не возьмет.
Одно время (лет в 12-13) реп по английскому приходил к нам, осенью-зимой , перед его приходом, ребенок мыл пол в прихожей по своей инициативе, а то "пришел из школы, натоптал"
судя по всему - ангел! :) :)
хотя траблов хватает)