Дорогой подарок отца хочет обменять
Сын подросток 13 лет, пару лет назад попросил Xbox и отец на ДР добавил ему финансов и купили эту хрень, В итоге, чуть больше половины оплатил отец, остальное - накопления сына. Пару лет активно играл, даже создавала здесь топ про игро-манию. К счастью, этим летом резко стало неинтересно, решили продать приставку. Спроса особо нет либо просят 50% от исходной цены, те 10 тр. Отец уперся рогом, за такую сумму не отдам, так не доставайся же никому, ибо не может забыть как вложился в подарок "на последние". Вообще говоря, у моего мужа болезненное отношение к деньгам, зарабатывает с трудом. Короче говоря, вчера сын договорился с кем-то обменять эту приставку на довольно интересный вариант трюкового самоката (у него сейчас башне-сносный период освоения этого вида досуга и не так давно был куплен на подаренные бабушкой деньги довольно средний, неплохой скутер). Ну и самое главное, ребенок как бы вскользь упомянул о том, что завтра хочет совершить обмен. Отец в бешенстве, как так, его не спросил и вообще, какое право сын имеет так вольно распоряжаться дорогими вещами, в этом доме ничего его нет, тк заработано все родителями.
Поэтому если ребенок принял вполне себе зрелое решение, что приставка больше ему неинтересна, то почему бы не продать?
Ну а как папаша хотел, что двухлетнюю приставку, постоянно используемую можно продавать за ту же двадцатку, что и купил? Где он такое видел? А как же амортизация, бу вид и т.д.?
То что за 10 тыс готовы купить это еще отличный вариант.
Иначе будем как вы говорите - и пользоваться ею уже не будет, и лежать бесплатно будет в ящике.
А тут - и деньги получит, и не из бюджета купит то, что интересно в данный момент.
Я бы поддержала.
Папашку шлите в жопу.
Ваш папа имеет полное право на любые чувства, эмоции и слова. Сын "своих" денег пока не заработал ни копейки, скопил - это игры с папиными деньгами в том числе. Распоряжаться деньгами и имуществом подросток не умеет. Папа в данном случае учит. У вас есть претензии к тому, как папа распоряжается заоаботанными деньгами и имуществом ? Нет? Не вмешивайтесь.
Если б у ребенка была зависимость в анамнезе, то была бы щастлива, обиеняй он хоть на карманный календарики, как Бэн написала.
Да, считаю, подарок на ДР - собственность ребенка, даже если папа целиком оплатил бы его.
Предпочла бы, чтобы ребенок со мной/папой посоаетовался, а не просто поставил перед свершившимся фактом, просто потому, что у нас жизненного опыта больше. В данном случае поддержала бы идею.
Да, ещё поинтересовалась бы в курсе ли родители владельца самоката, а то придется потом обратно меняться.