188
Айфон 11 и подросток
Вот хочет дочка Айфон 11.
У неё есть накопления, увлекается фото и видео.
Ей 13 лет.
Но как потом с таким дорогущим в школу и на погулять отпускать?
Мне кажется что опасно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот хочет дочка Айфон 11.
Ей 13 лет.
Мне кажется что опасно.
Ей 13 лет.
Мне кажется что опасно.
Anonymous
Не знаю как. Я ни о чем не переживаю.
У моей Хонор. Купила за 7500 дочке и радуюсь какая я молодец ))
У моей Хонор. Купила за 7500 дочке и радуюсь какая я молодец ))
Понты дороже денег. Только в России я видела уборщиц и продавщиц с айфонами последних моделкй. Если бы мой ребёнок сам накопил - это его дело, что покупать. Потеряет - его проблемы.
Но я надеюсь, мой ребёнок не будут вестись на эту пропаганду бизнеса откусанного яблока.
Но я надеюсь, мой ребёнок не будут вестись на эту пропаганду бизнеса откусанного яблока.
Anonymous
Написавших про то, что ведётся на моду, согласна.
С мужем прекрасно с Самсунгом ходим.
Но с другой стороны в этом нет ничего плохого.
Накопила.
Она сама мучается и переживает а вдруг неудобно будет.
Пишут же, что после андроида сложно к айфону привыкнуть и не все любят их.
Если она будет счастлива от этой покупки ну и хорошо.
Жизнь столько ограничений позже даст.
Столько всего хочется и не можется.)))
С мужем прекрасно с Самсунгом ходим.
Но с другой стороны в этом нет ничего плохого.
Накопила.
Она сама мучается и переживает а вдруг неудобно будет.
Пишут же, что после андроида сложно к айфону привыкнуть и не все любят их.
Если она будет счастлива от этой покупки ну и хорошо.
Жизнь столько ограничений позже даст.
Столько всего хочется и не можется.)))
автор
Решение о покупке таких дорогостоящих вещей должен принимать родитель, а не несовершеннолетний. Нельзя на ребенка перекладывать ответственность в таких случаях. Родитель решил - родитель купил и потом не винит ребенка. Я так купила ребенку тел дороже последнего айфона. Это мое решение.
Anonymous
Сыну 15 лет, айфон уже 4й наверное, проблем нет, сейчас 10ка вроде, я в них не разбираюсь, в школе всем пофигу у кого какой телефон, он правда не в дворовой. Я лично этих понтов не понимаю, мой валяется, хожу с Ксеоми, довольна как слон.
Anonymous
моей дочери 12лет отдала ей свой 10айфон когда зимой купила себе 11айфон, скоро будет 12айфон куплю себе, а ей отдам свой 11айфон, у меня правило все лучшее родителям детям после, хотя честно мне совершенно не нужна последняя модель айфона, но с другой стороны покупать ребенку в обход себя это ни к чему, вот и приходится нам с мужем понтоваться, он отдает свой айфон сыну 16лет
Нон
Новые айфоны без гарнитуры. Придется еще и их покупать.
Если очень хочет, то я считаю, пусть будет. По башке не думаю, что дадут.
Моя дочка почему-то повелась на рекламу и решила под водой поснимать) , в результате ремонт обошелся в 40 тыс., а аппарату и года не было.
Если очень хочет, то я считаю, пусть будет. По башке не думаю, что дадут.
Моя дочка почему-то повелась на рекламу и решила под водой поснимать) , в результате ремонт обошелся в 40 тыс., а аппарату и года не было.
Anonymous
Ребёнку 14 лет. Копит на рефурбишед Xr. Удачи ему, пусть копит. 11 купить мне и себе жалко, я вечно теряю телефоны, они у меня падают, тонут в унитазе. Не, ну нафиг.
Мы дочке дарили на 15 лет, она не знала, что мы подарим. Я ей как маленькой сделала квест по дому в поисках подарка. Когда она его нашла, она зарыдала от счастья. Реально, я даже не ожидала, она его очень хотела, но не хотела нас напрягать и настаивать на его покупке.
Полгода с ним ходит, счастлива до сих пор.
Мне кажется, если есть возможность радовать детей, то надо это делать.
Полгода с ним ходит, счастлива до сих пор.
Мне кажется, если есть возможность радовать детей, то надо это делать.
Мы своей на 14 подарили. Не знаю, я не переживаю - и в школу носит, и гулять ходит.
Anonymous
Моей 13. Сама накопила, сама купила. Ходит, счастлива. Я только чехол качественный купила и защитное стекло. А дальше ее ответственность. О всех возможных негативных вариантах, что потеряет, разобьет, отберут, оповещена.
знакомые 9 летке подарили, при чем сами с 7-мы
Anonymous
а еще тут уверяли,что евки в кризис пострадали. мол еле-еле выживают, проклятый Собянин всю экономику убил, копейки считают.
ХАААА
ХАААА
Anonymous
если накопила и любит фотографию, - пусть покупает.
у айфонов отличная камера, и если ей нужно все это сгружать в инстаграм-удобнее девайса не найти.
у айфонов отличная камера, и если ей нужно все это сгружать в инстаграм-удобнее девайса не найти.
Рано в 11 лет покупать дорогие телефоны. У нас была ситуация, когда дети выходили из школа. К мальчику подошла женшина и попросила позвонить дочери. (Мальчику подарили тогда последний на тот момннт айфон. 4 класс. ). Он дал, а женщина быстро ушла с телефоном. Ребенка обмануть, как нечего делать.
Anonymous
Не знаю, как так вышло, но никто из моих троих детей никогда не хотел айфон. Причём мои дети вполне "при деньгах", при желании могли бы купить.
Мы с мужем тоже безайфонные. Изначально мы были явные самсунговцы. Ходили с их флагманами, но тогда и альтернатив нормальных флагманам не было. Да и стоили они нормальных денег.
А сейчас нам просто дорого, что айфон, чтл самсунговские флагманы. Точнее, купить-то разово можно, а вот дальше...
Муж за месяц один телефон разбил в хлам, один утопил. У меня ребёнок телефон выбил из рук, совершенно просто и совершенно нелепо, я стояла с телефоном, ребёнок рядом пробегал, взмах руки, и мой телефон планирует с падением и боем. Короче, у нас телефоны такие, которые мы покупаем легко и без проблем, сколько бы подобных ситуаций не случилось.
Мы с мужем тоже безайфонные. Изначально мы были явные самсунговцы. Ходили с их флагманами, но тогда и альтернатив нормальных флагманам не было. Да и стоили они нормальных денег.
А сейчас нам просто дорого, что айфон, чтл самсунговские флагманы. Точнее, купить-то разово можно, а вот дальше...
Муж за месяц один телефон разбил в хлам, один утопил. У меня ребёнок телефон выбил из рук, совершенно просто и совершенно нелепо, я стояла с телефоном, ребёнок рядом пробегал, взмах руки, и мой телефон планирует с падением и боем. Короче, у нас телефоны такие, которые мы покупаем легко и без проблем, сколько бы подобных ситуаций не случилось.
Мне дети мои подарили на ДР 11 айфон;);) хвастаюсь типа;)
Мой ребенок умничка, олимпиадник и отличник, айфон xr у нее появился в 14 лет, сейчас ей 16 и она ходит с одиннадцатым. Вполне возможно поменяем через полгода на 12 модель. Ребенок впахивает по 13 часов в день, уроки, домашка, репетиторы. Рабочий день у нее длиннее чем у нас с мужем. Она заслужила хороший телефон, не понимаю при чем тут айфон или не айфон. Самсунг сама не хочет, под ее задачи он не подходит. Детям необходимо создавать хорошие условия для учебы, стоимость телефона тут ни при чем.
Покупаю себе обычно, а старые отдаю детям. Ходят с 8м и 10м. Айфон прекрасен, в жизни не перейду ни на что другое :sick2
Anonymous
Интересно, а какой телефон у Путина?:think
У Медведа конечно "последний айфон":ups3
У Медведа конечно "последний айфон":ups3
Для детей это важно, хз почему. Я себе такой позволить не могу, но у моей 14-летки постоянно самые передовые (дядя дарит), она самсунги предпочитает. Сейчас флагманский, но через полгода опять ныть начнет, что менять пора. Ну, станет взрослее и уймется. такие вот нынче радости детства.
Anonymous
Я против таких дорогих телефонов у детей. Утырков полно. Той зимой дочку соседки 15 лет ударили по голове , выхватили телефон, айфон ( не знаю точно 10/11).время было 5-30 вечера, около метро. Повезло, что холодно, была в капюшоне. Иначе бы сотрясение был еще сильнее.
Anonymous
Мне одной непонятны топики о том, что нет денег? Этот топ вранье или все топики про нехватку денег?
Anonymous
В 13 тоже мне кажется рановато... А еще не знаю как где, у нас в школе при входе в класс коробки, куда они кладут телефоны на время урока. И все бы ничего, но некоторые сверху свой телефон могут кинуть и на нижнем стекло трескается((( Так было у моей знакомой девочки, с XR, как раз на 11 лет родители подарили. Не говоря о том, что они могут забыть телефон в той же коробке или просто потерять или еще что.
Мне кажется лет с 15 такие вещи , не раньше.
Мы дочке отдали 5й, она довольна, он вроде работает пока норм. НО ей то и надо только ватс ап и позвонить...А игры и всякое остальное есть на планшете, но он дома, в безопасности.
Мне кажется лет с 15 такие вещи , не раньше.
Мы дочке отдали 5й, она довольна, он вроде работает пока норм. НО ей то и надо только ватс ап и позвонить...А игры и всякое остальное есть на планшете, но он дома, в безопасности.
Anonymous
Моя разбила через 5 мес после покупки. А ее одноклассник оставил где-то в ТЦ.
Anonymous
Пусть уже 12 хочет- вышел уже)))
Anonymous
Я хренею. Мадамы, кто тут злобой брызжет, вы не можете понять, что кто-то зарабатывает на три копейки? Что может жить в другой стране, где совсем другие реалии? Что карманные деньги могут быть больше 100 рублей? Что ребенок реально может экономить? Что ему на др могут дарить деньги? Если вы себе не можете позволить что-то, это не значит, что и другие не могут. Вам завидно, я рада. Завидуйте дальше!!!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения