101
К сыну цепляется одноклассник (1 класс), переживаю.
Обзывает очкариком, громко "кто не любит очкариков - поднимите руку" "очкарикам нельзя!"
Когда сын проходит мимо его парты, бьет. или толкает.
Сын дает сдачи или обзывается в ответ. Ситуация его не особо волнует, я больше волнуюсь.
Классный руководитель не всегда все видит, если видит, делает мальчику замечание.
Как быть? Как вести себя сыну? Стоит ли мне позвонить классному руководителю и что сказать?
Переживаю, что это может вылиться в травлю или сын получит травму (пусть даже тот ребенок не замышлчет ниечего плохого, просто случайно толкнет допустим, на лестнице и т.д.)
Мальчик крепкий, мой сын - астеник.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОбзывает очкариком, громко "кто не любит очкариков - поднимите руку" "очкарикам нельзя!"
Сын дает сдачи или обзывается в ответ. Ситуация его не особо волнует, я больше волнуюсь.
Классный руководитель не всегда все видит, если видит, делает мальчику замечание.
Как быть? Как вести себя сыну? Стоит ли мне позвонить классному руководителю и что сказать?
Переживаю, что это может вылиться в травлю или сын получит травму (пусть даже тот ребенок не замышлчет ниечего плохого, просто случайно толкнет допустим, на лестнице и т.д.)
Anonymous
Я бы не вмешивалась. Сына ничено не напрягает, он отвечает, учитель делает замечание забияке. Ситуация житейская.Ваше желание" подстелить соломку " на всякий случай излишне, имхо.
Пусть ваш обзывает в ответ. Например - лучше быть очкастым, чем ушастым и т.д. И научите драться. Один раз крепко получит, обзываться расхочется.
Anonymous
Я бы напрямую с родителями поговорила. Классный руководитель тоже не может рот заклеить скотчем тому парню. Ну скажет, ну сделает замечание - но ничего ведь не меняется. ПОэтому что от него толку. И даже если завучу пожаловаться - как это поможет закрыть рот обидчику?
Тут надо именно с родителями говорить.
У меня была похожая ситуация. Ну не совсем такая, но похожая. Парень у меня общительный, добрый. Но почему-то некоторые дети в группе детсада, выпускной, стали его называть по фамилии. Ну может пошло это от того, что несколько человек было с его именем в группе, и воспитатель часть обращаясь говорила - и имя и фамилию - Ваня Петров. И вот некоторые одногруппники стали его называть только по фамилии. Привет Петров. В том время как он говорил - Привет Миша.
Сын расстраивался, ему не нравилось по фамилии. Я написала в группу вотсап родителям, беседу провели, стало гораздо лучше.
Тут надо именно с родителями говорить.
У меня была похожая ситуация. Ну не совсем такая, но похожая. Парень у меня общительный, добрый. Но почему-то некоторые дети в группе детсада, выпускной, стали его называть по фамилии. Ну может пошло это от того, что несколько человек было с его именем в группе, и воспитатель часть обращаясь говорила - и имя и фамилию - Ваня Петров. И вот некоторые одногруппники стали его называть только по фамилии. Привет Петров. В том время как он говорил - Привет Миша.
Сын расстраивался, ему не нравилось по фамилии. Я написала в группу вотсап родителям, беседу провели, стало гораздо лучше.
Anonymous
Если сына не волнует, то пока выжидайте. Напоминайте сыну, что он может обратиться к Вам в любом случае.
Конечно его это волнует, с чего вы решили, что нет? Вам рассказал, в ответ пытается обидеть, но плохо получается. Сыну нужна поддержка, а не делать вид, что все хорошо и его это не волнует. Звоните классной, так это не оставляйте, иначе выльется в откровенную травлю, и ваш ребенок станет изгоем, с низкой самооценкой и без друзей в классе.
Anonymous
не знаю утешит это вас или нет, но! к 5 классу полкласса будет носить очки и травля само по себе исчезнет.
Anonymous
Автор, не замалчивайте и вмешивайтесь! Мои в свое время не вмешались и мне было очень плохо. До сих пор помню, а мне 48 лет уже.
Anonymous
Вмешайтесь обязательно. Мальчик молодец, что рассказывает. Я стеснялась рассказывать родителям.
Свою дочь в 5 лет отдала в единоборства. Был у нас случай. Моей дочери было 9 лет, к тому моменту уже занималась 4 года тхэквондо, высокий пояс. Перешла в новую школу, в которой к ней начали часто цепляться две 11-летние девочки. Однажды они ей расстегнули платье при всех, моя ногой ударила в колено одной из них (хорошо, что не в голову), девочке пришлось обращаться в травмпункт. Больше никто в этой школе к моей дочери не цеплялся.
Отдайте мальчика в единоборства. Пусть для себя занимается каратэ или тхэквондо.
Свою дочь в 5 лет отдала в единоборства. Был у нас случай. Моей дочери было 9 лет, к тому моменту уже занималась 4 года тхэквондо, высокий пояс. Перешла в новую школу, в которой к ней начали часто цепляться две 11-летние девочки. Однажды они ей расстегнули платье при всех, моя ногой ударила в колено одной из них (хорошо, что не в голову), девочке пришлось обращаться в травмпункт. Больше никто в этой школе к моей дочери не цеплялся.
Отдайте мальчика в единоборства. Пусть для себя занимается каратэ или тхэквондо.
Anonymous
А вариант подружить их, пригласить того мальчика через маму к вам в гости, например, провальный?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения