154

Подростки все такие?

Каникулы (что их!), дочь сидит/лежит в комнате безвылазно. С телефоном, конечно, и на кровати.
На все просьбы "почему я", недовольный рявк "счас", за которым ничего не следует.
Из комнаты выползает с недовольным видом, на кухню и в туалет. Дверь закрыта всегда. Если к ней захожу, сидит недовольная. Если прошу о чем-то, все мимо.
Кровать не заправляется, в ней и ест, и спит, и носки грязные (хорошо, если ноги помоет). Дошло до того, что постельное белье ей лень менять, а меня не допускает. Одеяло скомканное без пододеяльника уже неделю лежит. Сегодня опять ела в кровати. Захожу, у нее на полу наволочка от подушки. Оказывается, чай пролила и не продумала ничего умнее, как снять наволочку и с подушки и кинуть ее в лужу!
Не сдержалась, наорала на нее(( Она в слезы. Я в ее глазах все время недовольная мать(( От меня только одни претензии и попытки припахать. Просьба все мои игнорируются. Я весь вечер напоминала ей про посуду. Она угукала. Ну что, я пока все дела закончила, сейчас пойду в три ночи кухню в порядок приводить((
Научите, как найти общий язык. Ощущение, что я все время стучусь в закрытую дверь. Игнор полный, неуважение и пофигизм с ее стороны. 7 класс. началось лет с 11 и все больше и больше...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Каникулы (что их!), дочь сидит/лежит в комнате безвылазно. С телефоном, конечно, и на кровати.
На все просьбы "почему я", недовольный рявк "счас", за которым ничего не следует.
Из комнаты выползает с недовольным видом, на кухню и в туалет. Дверь закрыта всегда. Если к ней захожу, сидит недовольная. Если прошу о чем-то, все мимо.
Кровать не заправляется, в ней и ест, и спит, и носки грязные (хорошо, если ноги помоет). Дошло до того, что постельное белье ей лень менять, а меня не допускает. Одеяло скомканное без пододеяльника уже неделю лежит. Сегодня опять ела в кровати. Захожу, у нее на полу наволочка от подушки. Оказывается, чай пролила и не продумала ничего умнее, как снять наволочку и с подушки и кинуть ее в лужу!
Не сдержалась, наорала на нее(( Она в слезы. Я в ее глазах все время недовольная мать(( От меня только одни претензии и попытки припахать. Просьба все мои игнорируются. Я весь вечер напоминала ей про посуду. Она угукала. Ну что, я пока все дела закончила, сейчас пойду в три ночи кухню в порядок приводить((
Научите, как найти общий язык. Ощущение, что я все время стучусь в закрытую дверь. Игнор полный, неуважение и пофигизм с ее стороны. 7 класс. началось лет с 11 и все больше и больше...
Anonymous
Было все тоже самое с 11 до 15. В комнате бомжатник, в чем ходила в том и спит. Белье не просто не меняла, а спала без белья. 2 домашних обязанности выполняла, разобрать посудомойку, поменять лоток коту, и конечно уроки. Я терпела и подкалывала, называла бомжиком. Никаких конфликтов не создавала на этой почве, ничего не просила.
В 15 лет, помылась, причесалась, застрелила кровать и стала нормальным человеком)))).
Anonymous
Моей 13. Нет совсем не такая. Каникулы тоже сейчас, спортивный лагерь, после тренировка или с подружками гулять или дома с нами в настольные игры играет или мелких тренирует. Телефон тоже присутствует. но не много
Я такая же была. И как же хотелось, чтобы все отстали, хоть бы на пару дней. Совсем отстали. Не заходили, не спрашивали, не звали никуда. Как-будто меня нет. И какой же кайф был, когда никого не было дома.
Anonymous
Нет, у моей были взбрыки лет в 12-13, но она никогда границу не переходила. У нас с самого начала были определенные правила, есть в комнате нельзя, грубить никому нельзя, помогать родителям надо и т.д. Были разные разногласия, но у меня самой очень твердый характер, на манипуляции и шантаж не поддаюсь, она это быстро поняла. Сейчас 16 лет, просто подарочный ребенок)) тьфу тьфу тьфу:party2
дЕвы, кто спрашивает, что стало моментом перевоплощения от стадии "бардак, закрытая дверь..................."
в моём случае это была экстремальная спелеология
мама приходила домой, видела чисто прибранную комнату и записку на непыльном столе "буду дня через четыре"
вот тогда, говорит, по бардаку за запертой дверью и заскучала)))

*у самой сейчас дети в предпубертате
дочка уже начинает потихоньку отжигать
пытаюсь наблюдать с отстранённым любопытством и защищать детей от (с моей точки зрения необоснованных:-)) нападок их папы, у которого пубертат прошёл (судя по рассказам:-))... несколько... плавнее)))
Скажите, а спорт в жизни ваших детей присутствует/присутствовал? До какого возраста?
Моей скоро 9. Читаю и с ужасом представляю что нас ждёт. Задумалась насчёт спорта. Сейчас у нас есть спорт, много. Ребенку нравится, но ни о каких высоких достижениях в нашем случае речь не идёт. Я бы уже закруглялась, с 3,5 лет варимся в этом, мне чисто организационно, да и материально тоже тяжело выдерживать этот темп, но может спорт как-то будет сдерживать эти проявления подростковости?
Anonymous
Моя с 12 до 14 была такой вот запирающейся злюкой. Вечно недовольная, все не так. Родители - тираны, одноклассники - идиоты, одна она никем не понятая и несчастная :ups1
Ближе к 15 все это прошло, и она снова превратилась в нормального человека. Учится хорошо, с нами не ругается, все рассказывает, с друзьями-подругами проблем нет (они больше не идиоты).

ПС. Ну а бардак в комнате - это у нее всегда. С раннего детства и по сию пору. Черта характера.
Большинство тех, кем не занимались и не воспитывали. А что, собственно, можно было ожидать при таком раскладе.
Anonymous
Нашей дочери 14 лет, нам 48 и 58 лет.Наша семья на грани гибели, дочь такая, как описала автор+курит, выпивает, приводила домой с ночевкой парней ,когда мы уехали и достала с балконы спирт для обработки от ковид и пили..Я как мама жить не хочу.Из лагерей с 13 лет приезжала с засосами, укусами за ягодицу. Она говорит, что я очень плохая, что мы с отцом плохие.Мы врачи, среднего достатка.Всегда ей занимались-кружки,помощь в учебе, путешествия.Она всегда была ленива, сейчас уроки никогда не делает, в комнате бардак, огрызается страшно.У нас скандал дома каждый день.Муж на грани ухода.Я с ней тоже не хочу жить. Пишу и рыдаю, как каждый день, собственно.
боль
Автор, ждать. Моей 12, весна была в этом плане адом. Через раз выполняла просьбы, с недовольной мосей. Бабушка только закидоны старшего пережила, пару лет отдыхала, так средняя подключилась. Судя по ее сегодняшнему расписанию, спасает МНОГО ДЕЛ. Занята весь день, телефон отбирают. От сетей отключена, гуляют, делает уборку в комнате. Мы добрые родители... сами копаем яму детям безконтрольным торчанием в инете.
Автор, вы написали очень красочно и внятно.
Да, много таких подростков.
Мой старший такой был. А зато сейчас он уже взрослый дядя и изменился до в точности наоборот.
У него в квартире не пылинки, ванная как хирургическая палата.
Все лежит на своем месте
Как к нему не позвони- он постоянно занят уборкой
А младший 15 лет сейчас очень похож на вашу дочку, за исключением того, что он валяется с телефоном-планшетом в своей закрытой комнате меньше, потому что много времени в день проводит за пиано
У него в комнате на полу валяется вперемешку грязная одежда. чистая одежа, пустые бутылки от воды и кока-кола, разные листы бумаги и так далее.
Если пододеяльник слез с одеяла, то он тоже скомканный лежит во всей этой куче
Тоже недовольно корчит рожу если я захожу к нему в комнату.
Никогда мне не показывает и не рассказывает что он там делает на телефоне-планшете.
Из него вообще любую информацию про жизнь в лицее надо тянуть щипцами
Почитала-почитала и поняла, что у меня еще ниче)))
Постель заправляет, стол разбирает регулярно, завалы на других поверхностях - это так надо, мам, у меня все систематизировано, не трогай (ну она реально ооочень много учится, просто несколько часов на сон и все, поэтому все в материалах, распечатках, книгах, папках), одежда свалена на стульях (ну хоть не на полу), тарелки/чашки выносит из комнаты сама. Не моет, конечно, но вынесла, уже хорошо. Не готовит, не убирает ничего.
16 лет.
10 класс, с телефоном некогда валяться, чуток (полчаса) с утра, чтоб проснуться, и музыку может поставить и писать под нее что-то.
Ольга
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения