Подростки все такие?
Каникулы (что их!), дочь сидит/лежит в комнате безвылазно. С телефоном, конечно, и на кровати.
На все просьбы "почему я", недовольный рявк "счас", за которым ничего не следует.
Из комнаты выползает с недовольным видом, на кухню и в туалет. Дверь закрыта всегда. Если к ней захожу, сидит недовольная. Если прошу о чем-то, все мимо.
Кровать не заправляется, в ней и ест, и спит, и носки грязные (хорошо, если ноги помоет). Дошло до того, что постельное белье ей лень менять, а меня не допускает. Одеяло скомканное без пододеяльника уже неделю лежит. Сегодня опять ела в кровати. Захожу, у нее на полу наволочка от подушки. Оказывается, чай пролила и не продумала ничего умнее, как снять наволочку и с подушки и кинуть ее в лужу!
Не сдержалась, наорала на нее(( Она в слезы. Я в ее глазах все время недовольная мать(( От меня только одни претензии и попытки припахать. Просьба все мои игнорируются. Я весь вечер напоминала ей про посуду. Она угукала. Ну что, я пока все дела закончила, сейчас пойду в три ночи кухню в порядок приводить((
Научите, как найти общий язык. Ощущение, что я все время стучусь в закрытую дверь. Игнор полный, неуважение и пофигизм с ее стороны. 7 класс. началось лет с 11 и все больше и больше...
На все просьбы "почему я", недовольный рявк "счас", за которым ничего не следует.
Из комнаты выползает с недовольным видом, на кухню и в туалет. Дверь закрыта всегда. Если к ней захожу, сидит недовольная. Если прошу о чем-то, все мимо.
Кровать не заправляется, в ней и ест, и спит, и носки грязные (хорошо, если ноги помоет). Дошло до того, что постельное белье ей лень менять, а меня не допускает. Одеяло скомканное без пододеяльника уже неделю лежит. Сегодня опять ела в кровати. Захожу, у нее на полу наволочка от подушки. Оказывается, чай пролила и не продумала ничего умнее, как снять наволочку и с подушки и кинуть ее в лужу!
Не сдержалась, наорала на нее(( Она в слезы. Я в ее глазах все время недовольная мать(( От меня только одни претензии и попытки припахать. Просьба все мои игнорируются. Я весь вечер напоминала ей про посуду. Она угукала. Ну что, я пока все дела закончила, сейчас пойду в три ночи кухню в порядок приводить((
Научите, как найти общий язык. Ощущение, что я все время стучусь в закрытую дверь. Игнор полный, неуважение и пофигизм с ее стороны. 7 класс. началось лет с 11 и все больше и больше...
В 15 лет, помылась, причесалась, застрелила кровать и стала нормальным человеком)))).
в моём случае это была экстремальная спелеология
мама приходила домой, видела чисто прибранную комнату и записку на непыльном столе "буду дня через четыре"
вот тогда, говорит, по бардаку за запертой дверью и заскучала)))
*у самой сейчас дети в предпубертате
дочка уже начинает потихоньку отжигать
пытаюсь наблюдать с отстранённым любопытством и защищать детей от (с моей точки зрения необоснованных:-)) нападок их папы, у которого пубертат прошёл (судя по рассказам:-))... несколько... плавнее)))
Моей скоро 9. Читаю и с ужасом представляю что нас ждёт. Задумалась насчёт спорта. Сейчас у нас есть спорт, много. Ребенку нравится, но ни о каких высоких достижениях в нашем случае речь не идёт. Я бы уже закруглялась, с 3,5 лет варимся в этом, мне чисто организационно, да и материально тоже тяжело выдерживать этот темп, но может спорт как-то будет сдерживать эти проявления подростковости?
Ближе к 15 все это прошло, и она снова превратилась в нормального человека. Учится хорошо, с нами не ругается, все рассказывает, с друзьями-подругами проблем нет (они больше не идиоты).
ПС. Ну а бардак в комнате - это у нее всегда. С раннего детства и по сию пору. Черта характера.
Да, много таких подростков.
Мой старший такой был. А зато сейчас он уже взрослый дядя и изменился до в точности наоборот.
У него в квартире не пылинки, ванная как хирургическая палата.
Все лежит на своем месте
Как к нему не позвони- он постоянно занят уборкой
А младший 15 лет сейчас очень похож на вашу дочку, за исключением того, что он валяется с телефоном-планшетом в своей закрытой комнате меньше, потому что много времени в день проводит за пиано
У него в комнате на полу валяется вперемешку грязная одежда. чистая одежа, пустые бутылки от воды и кока-кола, разные листы бумаги и так далее.
Если пододеяльник слез с одеяла, то он тоже скомканный лежит во всей этой куче
Тоже недовольно корчит рожу если я захожу к нему в комнату.
Никогда мне не показывает и не рассказывает что он там делает на телефоне-планшете.
Из него вообще любую информацию про жизнь в лицее надо тянуть щипцами
Постель заправляет, стол разбирает регулярно, завалы на других поверхностях - это так надо, мам, у меня все систематизировано, не трогай (ну она реально ооочень много учится, просто несколько часов на сон и все, поэтому все в материалах, распечатках, книгах, папках), одежда свалена на стульях (ну хоть не на полу), тарелки/чашки выносит из комнаты сама. Не моет, конечно, но вынесла, уже хорошо. Не готовит, не убирает ничего.
16 лет.
10 класс, с телефоном некогда валяться, чуток (полчаса) с утра, чтоб проснуться, и музыку может поставить и писать под нее что-то.