13

Чем занять ребенка 6 лет дома?

У меня двое) Не знаю, чем еще занять своего маленького - 6 лет.
Решила открыть эту тему для сбора идей, чем занять малыша)

Работаем удаленно, старший учится (много уроков), а малыш скучает сильно.
Мы уже организовали по-сути удаленное обучение и для маленького - по зуму с учителем будущей школы занимается математикой, чтением, рисованием, языками.

Уроки делаем по 20 минут, чтобы не перегрузить.
Во время перерывов и после учебы (с часа дня) ребенка надо чем-то занять, что он сможет делать сам без нас с любопытством и пользой для себя.

Пока лучше всего зашли раскраски онлайн и оффлайн - супер красивые герои волшебных королевств)

Конечно игрушек много, но может есть какие-то игры, которые могут ребенка увлечь и одновременно развивать, пока папа и мама работают, а старший учится не покладая рук.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня двое) Не знаю, чем еще занять своего маленького - 6 лет.
Решила открыть эту тему для сбора идей, чем занять малыша)

Работаем удаленно, старший учится (много уроков), а малыш скучает сильно.
Мы уже организовали по-сути удаленное обучение и для маленького - по зуму с учителем будущей школы занимается математикой, чтением, рисованием, языками.

Уроки делаем по 20 минут, чтобы не перегрузить.
Во время перерывов и после учебы (с часа дня) ребенка надо чем-то занять, что он сможет делать сам без нас с любопытством и пользой для себя.

Пока лучше всего зашли раскраски онлайн и оффлайн - супер красивые герои волшебных королевств)

Конечно игрушек много, но может есть какие-то игры, которые могут ребенка увлечь и одновременно развивать, пока папа и мама работают, а старший учится не покладая рук.
Вот сейчас как раз он пусть и учиться сам себя занимать. У него есть игрушки, книжки, карандаши, гаджеты. Он может развлечь себя, помогая маме готовить и убирать. Пусть сам справляется со своей скукой, иначе потом у него вообще не будет никаких желаний...
Anonymous
в 6 лет какие малыши?)) для начала перестать воспринимать его как несмышленыша.
Anonymous
Мой сам себя развлекает. Планшет, лего, не просто собирает, а всякие ролевые игры, с братом старшим играет иногда в настольные игры или по сети на планшетах. Терпеть не могу именно развлекать ребенка, меня в детстве не развлекали родители.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения