50
Демократия - доигрались
Приехали, что называется. Сын 17 лет - послал на три буквы, орал ненавижу вас, худшие родители в мире, в день 18 летия свалю от вас и тп. Причина - переставили гантели в другое место :-) и смех и грех.... Такого мата я в свой адрес еще не слышала. Какая реакция была бы у вас??
-игнор, обидеться
-сделать вид что ничего не случилось и проглотить
-выждать момент и промыть мозг, что не хорошо это
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПриехали, что называется. Сын 17 лет - послал на три буквы, орал ненавижу вас, худшие родители в мире, в день 18 летия свалю от вас и тп. Причина - переставили гантели в другое место :-) и смех и грех.... Такого мата я в свой адрес еще не слышала. Какая реакция была бы у вас??
-игнор, обидеться
-игнор, обидеться
Anonymous
Я бы спросила: а почему не прямо сейчас?
Ниче себе. Из-за гантелей? Он наркоманит там что ли?
Сначала - оставить в покое и дать проораться. Потом - спросить, что это было.
У меня младшего пару раз заносило, может, не до такой степени. Но потом извинялся. Сам.
Если сам не понимает - надо дать ему понять, что такое поведение недопустимо.
Я вот тоже могу психануть и из себя выйти. Но я же не ору, что мой ребёнок - самый дебильный в мире, что ему место в приюте и т.д. Есть вещи, которые нельзя говорить родным.
У меня младшего пару раз заносило, может, не до такой степени. Но потом извинялся. Сам.
Если сам не понимает - надо дать ему понять, что такое поведение недопустимо.
Я вот тоже могу психануть и из себя выйти. Но я же не ору, что мой ребёнок - самый дебильный в мире, что ему место в приюте и т.д. Есть вещи, которые нельзя говорить родным.
У моего была похожая истерика - но без оскорблений, ему 19 лет - не давал посмотреть трехлетнему брату железный пенал скубиду...
и смех и грех..просто пора уже по природе им жить отдельно - а по факту пока рано.
я ему через день после этого, подарила футболку с надписью и фото скубиду и и теперь если у него приступы жадности - то напеваю как из мультика "скуби ду би дууууу"... это немного разряжает обстановку и он опускается на землю..
и смех и грех..просто пора уже по природе им жить отдельно - а по факту пока рано.
я ему через день после этого, подарила футболку с надписью и фото скубиду и и теперь если у него приступы жадности - то напеваю как из мультика "скуби ду би дууууу"... это немного разряжает обстановку и он опускается на землю..
Anonymous
Всё, кроме "сделать вид, что ничего не было"
Я бы сразу рявкнула, что с подружками будешь так разговаривать. Потом бы обиделась, лишила всяких плюшек, а когда пришел бы извиняться, промыла бы мозги.
Такие поступки нельзя оставлять безнаказанными, иначе дальше будет хуже
Я бы сразу рявкнула, что с подружками будешь так разговаривать. Потом бы обиделась, лишила всяких плюшек, а когда пришел бы извиняться, промыла бы мозги.
Такие поступки нельзя оставлять безнаказанными, иначе дальше будет хуже
А можно подводку что произошло до этого? Может гантели были последней каплей, а до этого вы задолбали младенчика материнской заботой по самые помидоры? Ну а так конечно дать младенчику остыть, а дальше поговорить что он так взорвался и почему решил вас обидеть? Молчать не надо, игнор включать тоже. Он еще ребенок, ему надо помочь в себе разобраться и себя контролировать. Ну и попутно объяснить, что ставить границы задача мальчика, а не мамы.
Если сын по жизни вел себя нормально, не матерился, не быковал, то подумала бы, что у него нервный срыв и взяла бы паузу , чтобы присмотреться и подумать. Дальше бы действовала по обстоятельствам. Но ,в любом случае, без внимания бы не оставила.
У моей в 13 лет были взбрыки с театральным заламыванием рук и причитаниями, что родители-тираны испортили жизнь, лишили всех друзей (читай, отобрали гаджеты за невыполнение прямых обязанностей, то бишь уроков) и угрозами, что уйдет жить к бабушке. Мы отвечали - валяй, иди к бабушке. собирай вещи и уматывай. На этом все как-то и прекращалось :-) К 14-ти годам все успокоилось, больше никаких истерик. Живем душа в душу.
ПС. Но у нас в семье демократии нет. И не будет.
ПС. Но у нас в семье демократии нет. И не будет.
Я бы спросила зачем 18 лет дожидаться? Дверь там, иди сейчас.
Ну если гантели переставлены в 100500-й раз и предыдущие его просьбы их не трогать проигнорированы, то мальчика можно понять :)
Ничего себе... у нас, однозначно, муж бы вмазал за такое, хотя не факт, что это правильно было бы ... я, конечно, теоретик, сыну 15, руку на него ни разу не поднимали, но папа наш очень жестко (словесно) пресекает любое повышение голоса или попытку борзеть
Сделать вид, что ничего не случилось?
Реально?
Это у вас железные нервы. Я бы полупридушила прямо на месте.
Реально?
Это у вас железные нервы. Я бы полупридушила прямо на месте.
Собрала бы вещи и выставила за дверь. Пусть чешет туда, куда вас послал.
Anonymous
Я фшоки, распустили вы упырëнка!
Anonymous
ни один из предложенных вами способов.
на этапе первого матерного слова пресекла бы дальнейшее словоизвержение в таких выражениях.
возможно, словами, возможно, - сходила бы за чашкой с холодной водой и плеснула бы, не знаю.
но никаких "сделать вид, что ничего не случилось" , точно не было бы.
я с детьми в демократию не играю, у нас диктатура.
на этапе первого матерного слова пресекла бы дальнейшее словоизвержение в таких выражениях.
возможно, словами, возможно, - сходила бы за чашкой с холодной водой и плеснула бы, не знаю.
но никаких "сделать вид, что ничего не случилось" , точно не было бы.
я с детьми в демократию не играю, у нас диктатура.
Anonymous
А гантели-то с какой целью и куда переставили?
Если б мой сын на меня наорал, а тем более матом, он получил бы от меня пощёчину тут же, а муж ещё добавил бы кулаком.
Сыну 16.
Сыну 16.
автор, ну так вы-то с мужем что сделали в тот момент?
так и не рассказали нам, интересно же, поделитесь опытом
так и не рассказали нам, интересно же, поделитесь опытом
Anonymous
Евойной же гантелью ему же и по морде запилила бы.
Anonymous
По морде и за дверь. Детдом принимает круглосуточно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения