Не понимает зачем нужна учеба, хэлп!
Помогите, пожалуйста, найти слова для подростка, чтобы он понял для чего нужна учеба. В последнее время установка - школа фигня, мне это все не нужно, я и без этого обойдусь. На все мои доводы - ты меня принижаешь, ты меня не знаешь, у тебя же во - и ты не миллионерша и так далее. Такое ощущение, что говорю с дебилом прости господи. До 6 класса был отличником, сейчас - 9й - одни двойки и тройки. Просто забил на все и свято верит в то, что это ничего не нужно. Он застрял в детстве, не понимает, что времени уже раз-два и обчелся, что он почти взрослый дядька. Я не могу найти слов, чтобы договориться, объяснить, я в отчаянии уже. Отца нет, вернее есть, но он ничего объяснять не будет, так что считай нет. Как с ним договориться? Или это уже все, невозможно?
Моя дочь в 8 классе сказала, что школа ей нафиг сдалась, она и так денег заработает. Хотя до этого была лучшая на всём потоке и про необходимость учебы я ей с пелёнок рассказывала. Ну, я ей заявила, что это ее жизнь, и шваброй махать придется ей, а не мне. И после 18-лет, вперед, в светлое будущее))
Вообщем, в 9 -классе она пришла в себя, моментально подтянула все хвосты, а их было много и сейчас занимается и днём и ночью)) Готовится поступать в медицинский, а у нас в Германии ооооочень тяжело поступить даже отличнику.
Мой и ходит через раз, двойки, тройки, на все один ответ, это заговор, школа мне не нужна, кругом идиоты, которые получают знания. Симпатичный красивый парень. И такая фигня, до 8 класса отличник круглый
Обычно это сильно влияет
Вспоминая себя в таком возрасте, я начинаю стыдиться своих мыслей в том возрасте :oops
Я реально не хотела учиться. Дальновидности не было вообще никакой. Работать и зарабатывать - да, хотела, но школу ненавидела. Была уверенность, что я всего добьюсь и без этой школы.
Но на то свои причины были (меня дразнил одноклассник, это была травма детства, которую мама, почему-то старалась не воспринимать всерьез, а по принципу "само рассосется"). В итоге я, достаточно неглупая девочка, скатилась на 2-3, где-то на меня учителя махнули рукой и ставили трояки лишь бы я дотянула школу.
Вспоминать стыдно.
Я в школу ходила с лютой ненавистью ко всему происходящему, прогуливала, физкультура два года в 10 и 11 классе просто пропустила. Говорила - у меня освобождение и хлопала глазами. Это был мой вызов. Как, вы потеряли мое освобождение на год, я же его приносила в сентябре?? Почему-то учитель меня не трогал. А байка про освобождение проходила на ура. У меня даже ни разу не спросили причину освобождения а год...
За ум взялась, когда закончилась школа и пошла работать. Началась жизнь. Моего обидчика больше рядом не было, да и мозги стали подвозить. Со временем пришло осознание, сколько времени УПУЩЕНО!
В итоге колледж с одной четверкой закончила, остальные 5. открыла свое дело к 30ти. После 25 только в вуз пошла...
Сейчас понимаю, что родителям нужно было копать глубже и искать причину моей ненависти к школе. Тогда бы не пришлось идти по столь витиеватому пути.
Может, и вам капнуть немного?