128

Сын не хочет учиться , нет будущего.

Сыну 14, 8 класм.. Не хочет учиться. Домашку с ГДЗ списывает, в школе в основном двойки, иногда на тройку что-то успевает списать. Он просто не учится , не хочет что-то делать. Сказал ему это не надо, закончит 9 классов, пойдет в техникум, потом работать. Я ему объясняю, что тебя с такими оценками никуда не возьмут, даже дворником и грузчиком. А ему все пофигу, ничего не хочет слушать. Он самый умный, мы все дураки, со своими моралями лезем.
Что делать? Скоро 9ый класс, знания на 6 классе остановились, потом все забросил.
Как вправить мозг?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 14, 8 класм.. Не хочет учиться. Домашку с ГДЗ списывает, в школе в основном двойки, иногда на тройку что-то успевает списать. Он просто не учится , не хочет что-то делать. Сказал ему это не надо, закончит 9 классов, пойдет в техникум, потом работать. Я ему объясняю, что тебя с такими оценками никуда не возьмут, даже дворником и грузчиком. А ему все пофигу, ничего не хочет слушать. Он самый умный, мы все дураки, со своими моралями лезем.
Что делать? Скоро 9ый класс, знания на 6 классе остановились, потом все забросил.
Как вправить мозг?
Anonymous
Тут стимулировать нужно - деньгами и гаджетами (отбором и возвратом)
Anonymous
Эх, ну что сказать... Я училась на отлично, ботанила, ночами сидела за учебниками, подорвала здоровье и нервы. Родители заставляли учиться... В семье был культ пятёрок... Закончила 11 классов, институт, а работу по специальности так и не нашла, так и перебиваюсь случайными заработками. Теперь жалею, что не ушла по 9 класса, нужно было идти в колледж и получать профессию. Понимаю вашего сына. Не давите на него. Сейчас найти достойное рабочее место можно только по знакомству. И успеваемость в школе далеко не показатель. Моя одноклассница, троечница, работает в администрации города, вместе с матерью и бабушкой (у них семейный подряд).
Anonymous
покажите ему, какой проходной балл аттестата нужен для поступления в самый отстойный колледж... причем НЕ на бюджет, а на ПЛАТНОЕ... он у вас успел освоить, что такое "среднее арифметическое"? вот пусть подсчитает свой балл, сравнит с проходным и подумает о жизни...

у самой аналогичный балбес, тоже несет какую-то хрень, что на машинистов метрополитена берут и со справкой, а еще можно после армии на контрактную службу остаться, ага...
В ПТУ возьмут на официанта там или бармена. Может и на машиниста или даже сварщика.
Anonymous
У меня такой же балбес. При чем не идиот, голова светлая, но лодырь.... через полтора года 16 лет, найду ему самую противную нудную работу и отведу туда просто за руку. Пусть привыкает работать. Пока плачу репетиторам чтобы совсем не съехал и надеюсь что дойдет до него. На университет с ним не рассчитываю, колледж наше все. Или пусть служить идет
Для моих только армия и полиция, хотя учились оба хорошо в школе.
Ну нет и не надо - их жизнь, не моя.
Anonymous
Как я вас понимаю. В 8кл был такой же трешь,сплошные двойки и прогулы.Столько разговоров, нервов и слез за этот 8кл было. Вспоминать не хочется. Но видимо всё таки бесконечные разговоры как то возымели действие и 9кл он закончил на отлично, ОГЭ сдал на 4 и 5. В 10кл снова трешь,снова нервы,крики,слезы,11кл всё хорошо,поступил на бюджет. Универ,опять трешь...весело живу...
Анна
Ха Ха Ха - в техникум он пойдет! Сводмите его на день открытых дверей в техникум. М узнайте что туда ЕГЭ не сдают , там принимают по среднему баллу за 9 лет обучения. Вот например в наш нефтяной техникум проходной балл 4.3, а В медучилище 4,7 Это если кто не понял - надо иметь все четверки и некоторое количество пятерок. Тройки не допустимы или случайны. Например все пятерки и по физ-ре 3.
Кстати если вы сейчас подумали о колледже-пту, то там тоже двоечников не берут. На автоэлектрика - тоже 4 с чем то.
Я конечно же имею ввиду бесплатное образование.
Так что его удел вместе с таджиками канавы капать или на стройке.
Anonymous
Колледж бесплатный с такими оценками не получится, ну может только самый непопулярный.
Заставить - лишить всех плюшек, кормить - манкой и овсянкой, одежда - с распродаж неликвида.
Учиться - это его обязанность на сегодня.
А мой сейчас в 10. Как подменили парня. Всегда учился на 4 и 5. Не дурак далеко. Английский лучше всех среди своих классов.
И тоже перестал учиться. Уроки делает за пять минут левой ногой. За стих сегодня 2 принёс, просто не учил и все. Так и сказал учительнице.
Сил моих нет!
Anonymous
Запишите его на курсы программирования
Можно онлайн
Можно очно
Майнкрафт
Стратч
Питон
Может понравится
Армия и флот исправят вашего младенчика. А так всем горюющим и ратующим за ДО хочу сказать: пожинайте плоды дистанционки! школа-это еще дисциплина для таких вот недорослей.
Уже рассказывала здесь.
США
Мой брат не захотел учиться. Он очень хорошо закончил школу и поступил в университет на инженерный факультет. Через два месяца бросил, ушёл из дома, снял комнату, устроился приёмщиком заказов в FedEx.
Потом снял отдельную крошечную квартирку.
Играл в сетевые игры и в них достиг больших высот. Был в отношениях с молодой женщиной девять лет. Потом расстались. Он поздний ребёнок. Родители пожилые. Он несколько раз в неделю приезжал в их дом косить траву, чистить снег, налаживать всё, что связано с компьютерами и сотовыми телефонами.
Купил мотоцикл.
Уволился из FedEx и устроился развозить заказы из ресторана.
Через 12 лет закончил курсы водителей городского автобуса. Работает. Выглядит довольным жизнью. Он никогда не хотел семью, детей.
Это именно та жизнь, которую он для себя хотел.
Anonymous
Есть знакомый. Он даже 9 классов не осилил, аттестат не получил. Работает водителем международного автобуса, зарабатывает на уровне. Но он всегда автомобилями увлекался.
Anonymous
Ну маршрутном такси тоже кто-то должен водить, там учеба не нужна, опять же маляры, машинисты , ремонтники дорог. Главное, чтобы на шее у вас не сидел всю жизнь, а работал.
Не хотеть работать, это самое естественное из всех человеческих желаний. Половина тётенек на Еве (если не больше) не хотят работать. А молодой человек чем их хуже? Он не ппросил его рожать в этот ужасный мир.
То ли дело раньше. Отец кузнец и сын кузнец, отец гончар и сын гончар.
Ни тебе конкуренции, ни тебе приспосабливаться к условиям меняющегося рынка труда, ни тебе работать в большом коллективе и.т.д.
Anonymous
Расскажу свой опыт. Когда сын в конце 5 класса стал съезжать по учебе, лениться, и потом вдруг заявил, что ДЗ он делать не хочет, напрягает это, все плохо вокруг (такого не было) и прочее - я его выставила в подъезд и сказала, чтобы ждал службу из приюта, раз я плохая мать, у него плохая жизнь, но терпеть подобные заявления я не стану, и прибегну к помощи социальных служб, пусть решают что делать.
Через полчаса-час сын позвонил в дверь, сказал что все понял, что на самом деле ему просто лень, но мой расклад ему не подходит и лучше учиться и стараться. Мы потом еще многое обсудили и проговорили.
С тех пор больше никогда я не слышала от него что что-то он не хочет или что-то плохо. Даже переходный возраст прошел с маленькими проблемами.
Сейчас он первокурсник, уже и подрабатывает в выходные, и недавно сказал - как же ты хорошо меня тогда встряхнула с этим случаем в подъезде, у меня словно перепрошивка прошла.
Anonymous
У нас в 14 лет всех детей родители на месяц летом устраивали на работу - любой физ труд. Один брат был дворником на участке, другой в бригаде заборы строил, третий в домах что-то делал. Через месяц, в день ЗП, ребенка сажали за стол и говорили: твоя жизнь, твой выбор. Ты либо учишься и поступаешь, либо всю жизнь живешь так, как дил последний месяц. Все выучились без понуканий и контроля.
Anonymous
Попробуйте с ним сесть и начать выбирать колледж. Пусть хоть посмотрит куда он со своими оценками сможет поступить. Даже в заборостроительный на платное нужны не одни тройки в в аттестате. Но вообще, если честно, в колледж таких безответственных точно нельзя, есть несколько примеров у знакомых. Там требуют больше чем в школе, следить за посещаемостью уже не их ответственность. В итоге с первых курсов отчисляют, дети остались с 9-ю классами образования. Мальчику мозги поправила армия. А девочка так и трудится продавцом в Пятерочке. Замуж собралась за грузчика.
Anonymous
Подружкина дочка сдала в этом году егэ на 280 баллов. Без репетиторов. Девочке 20 лет, закончила техникум на ювелира, поработала за десятку в месяц — ей не понравилось, вот, хорошо сдала егэ и поступила на бюджет.
Мой ребенок считает, что, ничего, папа купит все,что нужно. Или оно само все наладится. Ага, разбежался. Если б не армия, пихнула б его в техникум, а потом вечерний институт и работай параллельно, хоть баристой.
И в какой он техникум пойдет? Не, есть дишманские, где проходной до 4.0, но их мало, и они не перспективные. Бюджета в колледжах сейчас мало. Моя платно учится, но колледж крутой, проходной на бюджет был почти 5,0, и аттестат был весьма приличный, в 10 уговаривала директор школы пойти, не захотела.
Отправьте его самостоятельно по дням открытых дверей. Пусть найдет себе по зубам. Может и мозги на место встанут.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения