Что едят ваши дети?
Читаю темы, что едят каши, солянки, плов ..что-то типа рагу.
Мои едят по куску мяса или рыбы ,и гарнир из свежих овощей .
Творог, молоко, молочка(кефир,молоко,ряженка)
Свежие фрукты.
Мясо куском ,рыба куском или полностью запаренная на пару тушка рыбины)
Икру-омары-супер крутую колбасу не едим.
Но и варево тоже..
кому хватает каши на завтрак и супа без мяса смешно..мои не наедаются и едят недят.
Если нет куска мяса нили рыбы или морепродуктов с салатом(а это все дорого.
Едят мало, порции небольшие но вот так.
Я так же ем.
Утро отбивная или на пару утка-курица-баранину-свинина-индейка-кролик-рыба(разная)..и мои все то же самое.День так же. Дополнение это детям творог, йогурт, ряженка, простокваша, сыр, молоко, овощи-фрукты перекусами в сыром виде.
Сладкое не едим.
Сушки-пряники,блиныне едим,конфеты тоже.
Мои едят по куску мяса или рыбы ,и гарнир из свежих овощей .
Творог, молоко, молочка(кефир,молоко,ряженка)
Свежие фрукты.
Мясо куском ,рыба куском или полностью запаренная на пару тушка рыбины)
Икру-омары-супер крутую колбасу не едим.
Но и варево тоже..
кому хватает каши на завтрак и супа без мяса смешно..мои не наедаются и едят недят.
Если нет куска мяса нили рыбы или морепродуктов с салатом(а это все дорого.
Едят мало, порции небольшие но вот так.
Я так же ем.
Утро отбивная или на пару утка-курица-баранину-свинина-индейка-кролик-рыба(разная)..и мои все то же самое.День так же. Дополнение это детям творог, йогурт, ряженка, простокваша, сыр, молоко, овощи-фрукты перекусами в сыром виде.
Сладкое не едим.
Сушки-пряники,блиныне едим,конфеты тоже.
Купить барана или утку ,намного дороже чем наварить солянки или супа на три дня.
ест сосиски, колбасу, макароны,гречку, рис можно уговорить,
огурцы, помидоры, салат листовой
рыбу не ест, курицу только вареную, "красное" мясо, куском в любом виде, то есть жареное, тушеное, запеченное, шашлык.
из фаст фуда только картошка фри
газировку не пьет из соков только яблочный
фрукты только яблоки и бананы, иногда апельсины
хлеб в последнее время только тостовый "американский"
пельмени забыла, но ест только домашние.
В принципе ест все. На завтрак бутеры, сосиски, чай.
Супы, борщи, мясо, рыбу, салат огурцы помидоры.
Салаты типа Оливье и подобные не ест.
Сладкое любит, печенье, конфеты, шоколад.
Выпечку так себе.
Ну в Макдаке то милое дело, метёт все.
Не дрыщ, высокий, стройный, хватает ему, видимо.
Никто из них не ест: колбасу, сосиски, рыбу, тушеные овощи, мюсли, чипсы, торты, вафли, майонез, зелень, салаты, варенье, мед.
Все едят: мясо любое, картошку, крупы любые, фрукты и овощи свежие(по отдельности), младший только гороховый суп ест, из зелени только щавель.
Муж всеяден, я не ем холодец, сливочное масло, сало.
Как-то мелкого уговорила съесть сосиску, он послушный мальчик, съел, потом спросил: а мяско какое-нибудь будет?
А младшая может и стейк с жирком съесть.
Вторая аллергик: никаких фруктов, моркови, молочки. Остальное более-менее.
Третья ест всё, но под дулом автомата. Надо звать к столу.
Короче весело, но отношусь просто, готовлю разное понемногу.
А муж с дочкой 3 группа. Вполне себе овощи и каши. Как одолжение могут у меня мяса или рыбы взять.
С рождения ела плохо, мало и строго ограниченный набор продуктов/блюд. Но лет с 6 пошел прогресс, с каждым годом список расширяется, это радует.
Завтрак -каши (любит манную, кукурузную, дружбу, гречневую), либо омлет/яичницу в разных видах, либо домашний йогурт
Обед суп (ещё год назад ела 1 вид супа, сейчас ест 4!) либо второе
Ужин -мясо или рыба с гарниром, овощной салат (опять же ещё в прошлом году ела рыбу только 1 вид, в этом году 4)
Из сладкого любит только шоколад, из фруктов - яблоки и бананы.
Я бы очень хотела ее подраскормить, но не преуспела за 12 лет (152/31-32)
Пример меню сегодня:
Завтрак - йогурт грамм 250 с ложкой варенья
Обед - перец фаршированный 1 шт
Ужин - кальмары, зеленый горошек, овощной салат.
Для сравнения моё меню в этом возрасте и до 10 класса:
Завтрак - нет
Обед - вылит в унитаз
Ужин - какие-нибудь блины с вареньем, редко мясо.
В обед щи.
На ужин котлеты
дома в выходные на завтрак ест:
кашу - гречневую "размазню" (просто гречку с молоком не любит), рисовую, пшенную, манную любит (но я ее редко варю), овсяную.
+вареное яйцо +небольшой бутерброд с маслом или сыром (очень мало какой нравится)+яблоко или груша или немного банана
Обед
Густой суп с мясом: куриная лапша или с клецками или борщ или щи или чечевичный , или рыбный (из семги или другой красной рыбы)
+овощи - морковь или огурец ломтиками
Ужин - котлеты с гарниром, или тушеное мясо с картошкой или овощами или сырники или блины (редко), иногда пицца или наггетсы с овощами или сосиски с макаронами (тоже редко)
+полдник или перекус- что-то мучное (обычно печенье) с молоком.
7 лет, худой.
Я купила себе пол барана(они сожрали за неделю его). гуся, они съели за два дня((
кролика вообще молчу.
Я ем исключительно белок(маленький кусок мяса на пару )все!
они мясо плюс овощи(много)фрукты(много и молочку, много)
Здорово было бы наварить бадью каши и накормить всех с сырниками например, наварить бадью супа-щей. даже пусть с мясом и накормить и на ужин только мясо в чистом виде.
А они мясо поедают три раза в деть чередуется с рыбой.треска или семга или дорадо(пдорадо по рыбине если большая.по две если маленькая) семга по два стейка.треска полная рыбина.
да замечу все ХУДЫЕ!(стройные с мышечной массой)средняя дочка более менее плотная,но это генетика,а так мы худые.я особенно 46 кг.
Обед суп с мясом и пирожки/пицца/гренки с сыром.
Или на обед второе блюдо с гарниром и свежими овощами.
Ужин омлет с овощами, пельмени, макароны с сыром и свежими овощами.
В любое время едят с удовольствием блины, сосиски, сырники, овсяное печенье.
Всякие "хрючева" в виде рагу тоже (я бы ела с удовольствием, но дети не едят).
Сейчас, пока учится дома, на завтрак ест чай и творожный йогурт или киндерпингви. Потом между уроками может съесть рисовую кашу или омлет или бутерброд. Часов в 15-17 если есть, то ест суп, всего 3 варианта - куриный, из индейки или борщ из вырезки без жира. Без второго. Если супа нет - тогда курица, индейка, говядина тушенная вырезка, свинина вырезка, всё без жира, или нагетсы, сосиски. Гарнир - пюре или макароны, если гречка или рис то фуфу 3 раза, но съест немного, размазав по тарелке. Еще ест плов из индейки, очень редко рыбу, иногда пельмени, иногда рыбные палочки но из филе, хорошие. Потом часов в 8-9 вечера ужин, из тех же вариантов как на обед (естественно не тоже самое). В течении дня периодически перекусы, хлеб с колбасой, сыром, крабовые палочки, что то сладкое, йогурты, кефир, ряженка, молоко, иногда выпрашивает доширак. Если гуляет то может зайти в макдоналдс. Перед сном часто пьет кефир или творог. Фрукты, если принесу, порежу, сниму шкурку и дам, то съест, сама никогда не возьмет! Клубники и других ягод на даче в сезон полно, не ест, если только 1 ягодку в рот засунуть. Арбуз, дыню, хурму, не ест вобще.
Мне интересно, каким то образом можно приучить есть овощи и фрукты или так теперь всю жизнь... *опа то растёт... :(
Младшей 6, обожает фрукты, ягоды и огурцы, мясо только курица, остальное фуфуфу, любит гречку, брокколи, цветную капусту, сыр и любые молочные продукты. Часто приходится готовить разное, и если сидят рядом за столом, то ставят между собой перегородку, что бы не видеть друг друга, потому что "фу, твоя еда воняет, меня сейчас вырвет" :dash1
Обе очень любят блины и пиццу.
Я готовлю противнями и большими кастрюлями. Мясное ежедневно обязательно, минимум сковородка на прием пищи. Йогурт делаем сами сразу 5 литров молока берем, съедается максимум за 3 дня. Если творог на завтрак - примерно полтора килограмма, муж мешает с 0,5л сметаны, уходит влет.
Но при этом обязательно каждый раз рис, гречка, картофель, макароны и тп. А иначе на самом деле будут голодные.