170

А что едят ваши дети?

Много тем уже здесь про еду. Хотелось бы понять, только у меня дочка ест определенный набор продуктов? Или у вас дети послушно едят брокколи и стейки?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Много тем уже здесь про еду. Хотелось бы понять, только у меня дочка ест определенный набор продуктов? Или у вас дети послушно едят брокколи и стейки?
Anonymous
Возраст какой?
Моя дщерь с детства ест все, что я ей предлагаю. Ест тоже самое, что и я. С трех лет на взрослом столе уже была.
Anonymous
Мои всегда ели и едят все что готовится.Единственное что стейков у нас не бывает(
Моя ест всё, стараемся питаться полноценно и разнообразно. Брокколи и цветную капусту любит. Стейки- нет, лучше домашние котлетки или гуляш.
Anonymous
Что дам, то и ест. Даже не заморачиваюсь. Брокколи, кстати, любит очень
Anonymous
У меня двое детей, абсолютно разные по пищевым привычкам.

Старший ест почти все, в том числе стейки, рыбу разную, морепродукты, птицу, овощи, бобовые и тд. Плохо ест фрукты, то есть почти не ест их.

Младший - не ест почти ничего из животного белка. Оччччень ограничено курицу и индейку и то надо танец с саблями сплясать. Ест макароны, хлеб, разные фрукты, сладкое - может в неограниченном количестве. Из овощей - огурцы и брокколи.
Супы - с трудом куриный и борщ, все(
Мой папа, переживший войну, говорит, что так он выглядит сейчас без одежды - выглядели дети- беспризорники, в детском доме, который располагался по соседству:-(
Сын 14 лет последний год начал питаться плохо. Борщ надоел, супы (щи,гороховый) могут до вечера стоять в холодильнике, он их на обед не ел. Ещё более менее типа лагман съест. Что предпочитает- макароны,картошка жареная, сыр с хлебом в СВЧ, блины с творогом,каша ,манная,пшенная,мюсли,кефир,ряженка, иногда сосиски,иногда филе куриное ,зажареное в панировке, помидоры,огурцы, бананы,гречка с молоком, молоко ,но это надо чуть ли не под нос поставить. Пока я на работе, он находит, если есть и ест печенье, варёную сгущёнку, пряник, ( уже стараюсь не держать дома кондитерку),один раз попкорн нашел ( если не находит может пойти в магаз и купить блины) Что он ест все таки днём,загадка, но аппетита нет. Есть как бы часто вечером не хочет вовсе.
В холодильнике всегда есть тушёное или запечённое мясо ( говядина или свинина,индейка), и гарнир, поскольку отец ещё на работу обед берет,готовлю немало,но сын вообще мясо не хочет.Рыбу, яйца не любит. Одно время запеканку творожную любил,теперь нет. Чем кормить уже не знаю, просто ухожу на работу и оставляю,что есть. Но почти все нетронутое. В рационе,получается,одни углеводы, и молочка. Почему его организм не требует мяса, не знаю. В магазине если его спрашиваю,посмотри,что купить ,в ответ ничего не хочу.
Anonymous
Мои подростки едят ВСЕ. Но с младшим(7лет) просто беда. Очень ограниченных набор продуктов, не самых полезных. Не могу ничего с ним поделать, жду когда перерастет. Был очень сисечный ребенок, может в этом есть какая-то причина.
Anonymous
Едят всё ))
Брокколи и стейки любят, рыбу красную тоже. Салаты листовые, авокадо, киноа ...
Старший помидоры не очень любит и творог, но сырники и запеканки едят с удовольствием.
Автор, а перед вами родители прыгали? Особенно в 80-90 или все же вы ели то, что дадут?
Anonymous
Утром бутерброды с ветчиной, масло+ соленая рыбка или с сыром. Булочка.
Обед суп или второе, любит картошку с мясом, рыбу, пельмени.
Anonymous
Практические все. Старший ребенок только рыбу с самого раннего детства ненавидит и не ест категорически. Единственное рыбосодержащее в виде роллов может принять.
Младший ребенок ест все, кроме персональных аллергенов.
Овощи паровые любят оба и едят
Всякие тертые морковки и прочие полезности, каши всех видов, запеканки, вареники-сырники - все едят.
Наверное, я могу сказать, что едят все. Что дам, то и едят.
Anonymous
Моя ест почти все. Только грибы отовсюду выковыривает. И молочки старается избегать, говорит без нее лицо чистое.
НО, предпочитает химозу натурпродукту((
Например, покупаю хорошие фермерские сыры - ей невкусно, пахнут молоком -> покупает себе в магазинах сыр со вкусом пластмассы.
Anonymous
Ладно брокколи, моя не ест клубнику, черешню, малину, мандарины, арбузы, дыни и прочие вкусняшки.
Только яблоки(причем только жесткие зеленые) и бананы
Не ест соленые огурцы, говорит что тухлые. И вообще не любит тушеные овощи. Не любит селедку и всякие взрослые совковые блюда. типа шуба. винегрет.
Сыну 17 лет.
Anonymous
Что им давали - всё ели.. Иногда готовила "по заявкам" - не проблема..
Мы всеядные, дети всё ели и внуки такие же.
Всё едят, кроме майонезных салатов и всяких овощных многокомпонентных блюд типа рагу.
Мой любит брокколи и цветную капусту, стейки тоже очень уважает ))
Одна всеядна, вторая привереда жуткая - из мясного только изделия из фарша (мясо ей либо жёсткое, либо некрасивое, либо жир отыщет микроскопический, либо жилку вымышленную), рыбу только белую и определённым образом приготовленную, каши не все, овощи далеко не все. Супы только определенные, борщ по настроению - то ест, то кричит что не ест и никогда не ела .... Сладкое, мучное, просто хлеб, хлопья с молоком, просто молоко, манная каша - может только на этом жить.
Anonymous
Моя сестра с детства обожает полезную еду - сырые овощи, отварную говядину, зелёные яблоки, чистую воду и пр. Не давали в детстве некоторые продукты из-за пищевой аллергии - была в раннем возрасте каждый год на что-то другое, ну и молоко в чистом виде - непереносимость. Все остальное ела даже если не любила - куда деваться?
Anonymous
Ест почти всё, но продукты должны быть ясными и качественными, и видно из чего блюдо приготовлено. Очень любит морепродукты , овощи свежие и выпечку.
Идеально как раз брокколи со стеклом, а лучше спаржей. Но и кусок рыбы с запеченной картошкой, и простой суп , где понятно что плавает.
Не ест супы пюре, сложные блюда типа солянки/ рассольника. Не ест сырые устрицы (запечённые с удовольствием), икру, оливки.
Интересуюсь)))
А действительно так много народу ест стейки по цене 1000 рублей за штуку на простоужины и простообеды?
Или стейками называют не только рибай из мраморной говядины, но свиные отбивные,ППшные птицегруди с "сухой сковороды" и жареные порционные куски различных рыб?
Старший не ест фрукты и ягоды. Совсем. Сырые овощи тоже. При этом сметает овощное рагу.
Средний не выносит грибы и не ест капусту. Разве что в борще. Обожает пельмени, рыбу будет, только если точно знает, что там нет костей. Овощное рагу точно не будет.
Младшая не ест сосиски и пельмени, нередко может отказаться от мясной части ужина. Любит рыбу и картошку с беконом. Овощное рагу "выбросит в пропасть" (с)

И да, жонглирую меню так, чтобы в день, когда, например, делаю солянку, для среднего остался ужин со вчера. В дни, когда пельмени, уже младшая "доедает" вчерашнее.
Старший вообще никаким правилам не поддается, я не морочусь. в 15 лет уже можно самому решить, что из холодильника сегодня "съедобно" :))

И вот чем я не буду заниматься, так заставлять есть то, что дали. С детства помню кислые щи, которые жрать не могла и которые были причиной голодовки, ибо без съеденного первого не давали второго и так далее.
А у мужа вообще было интересно. Отказался от сметаны наотрез в подростковом возрасте и потом, через месяц, при диспансеризации ему гастроэнтеролог сказал, что сметана противопоказана (со слов свекрови, ее тогда поразило, насколько точно мой муж вычеркнул продукт из рациона) :)
У старшего поменялось отношение к некоторым продуктам. До подросткового возраста не любил фаршированные перцы, сейчас очень даже нравятся. Так же кабачки и баклажаны. А вот хурму теперь не ест.
Младшая года в четыре перестала есть макаронные изделия. В любом виде. Почему, объяснить не может. Ну не ест и не ест. Гарниры - картошка, гречка, просто овощи свежие и кусочек хлеба. Питательные вещества и насыщение ребенок получает. С пельменей снимаем ей тесто. А я потом (бывает делим с сыном) это тесто от пельменей поджариваю. Обожаю! Как раз мне индульгенция такую вредность поесть. Не выкидывать же. Если нам делаем пасту (любим) для дочери кусочек курицы отварю или котлетку сделаю (специально часть фарша, когда мелю морожу на пару котлет и сразу яйцо добавляю в эти порции). И маленькая сковорода имеется. Котлеты готовятся параллельно с пастой, так что не напрягает.
Примерно тогда же дочь решила есть раздельно в буквальном смысле. Ну борщ и типа того ингредиенты особо отдельно не поешь. А вот любимый форелевый суп (делаю густой, рыбы по - больше и не мельчу ее, всем нам сразу и первое и второе) - сначала рыбу выловит, а потом бульон с остальным.
Второе - съест котлету, к примеру и т.п., потом гарнир. Потом овощи, их тоже сначала что то одно, потом другое. Если к еде куриный бульон в чашке (дети любят), это в самом конце с хлебом.
Из тушеного мяса сначала съест мясо, потом остальное.
Странновато, конечно. Но нам не мешает, а ребенок сыт и доволен. И слава богу.
У приятельницы дети едят исключительно деликатесы - стейки, красную рыбу, икру ложками из банки, ягоды зимой, фрукты экзотические, нормальную еду не едят совсем, на дни рождения их приглашали дети только воду пьют, даже от компотов носы воротят. При этом приятельница с мужем едят обычную еду, а дети вот так выделываются.
Anonymous
Мои едят и брокколи пресловутую, и все виды мяса, и почти всю дикую рыбу и гадов. Но, и это очень напрягает, в РФ не питаются в общепите. Ни в дорогом, ни в дешёвом. Бзик такой. Максимум салат, где все разобрано по молекулам. Не травились ни разу.
Anonymous
Мои едят все. А младший сын просто метет все, что не приколочено.
мало что едят. Фруктов едят много. Овсянку и пшеничную кашу. Из круп рис и киноа, булгур (можно крупой назвать?). Картошку. Мясо не любят. Из морских гадов готовлю им палтуса, тунца, сёмгу, сибас, дорадо и стерлядь. На этом все. Хотя ещё креветки, крабов и осьминогов любят.
Насчет брокколи - слышала, что у некоторых людей генетическая особенность: им брокколи кажется горькой. Это частично объясняет, почему некоторые ее не переносят. А так - да к чему приучите, то и будут есть. Ел дино что - если какой-то определенный продукт ребенок не ест ну никак - то нет смысла заставлять, если в остальном питание разнообразное и сбалансированное.
Лет до 12 очень выборочно питался. Мясо-птица и огурец, макароны-болоньезе-пельмени. К 15 годам добавилась рыба и все овощи. Но вот фрукты и ягоды не ест, кроме бананов и красных яблок и ничего молочного. Ни сыры, ни творог ( даже сырники и запеканки), ни йогурты-кефиры.
Кстати, брокколи стал есть после того как распробовал романеско.
Сын хоть и недоношенный родился, но набирал на ГВ оч много, поэтому схема прикорма была изменена. В 7 месяцев ввели пюре брокколи и цв капусту. О, я в шоке смотрела, как ребенок это ел. Но уплетал за обе щеки, ни разу не отказался. В 9 месяцев мясо пошло, до сих пор уважает:) Каши только в 11 месяцев, сейчас в 12 лет ест изредка манную, на гарнир может зайти гречка, редко овсянка. Жалею, что не приучила к крем-супам, только недавно распробовал. Но тот же тыквенный не заставишь даже понюхать. И авокадо не сет, а у подруги с 2 лет лопает.
Брокколи и цв капусту едим всей семьей. Главное не сделать из них сопли, любим с хрустом, часто добавляю в овощной суп. Я и горошек/кукурузу часто добавляю в суп и просто на гарнир даю. В 4 года зафанател от омлета с кукурузой, часто просил. Сейчас больше любит омлет с сыром, идеально еще с колбаской. Также в 4-5л ел с папой овощные салаты с луком на льняном масле, ого, для меня это масло сильно горчит. Сейчас просто вариации на тему греческого, главное, чтобы масло не оч пахучее было. Майонез не любит, не ест, салаты майонезные не переваривает.
Когда я делаю оливье выглядит это так:
- себе делаю без горошка и с бататом, стараюсь безглютенку поддерживать.
- ребенку без лука, можно добавить немного батата вместо морковки, не заправлять ничем. Ест просто всухую.
- муж не ест мясо, поэтому ему без мяса/колбасы.
В лагерях ребенок часто худеет, тк многое не ест. Супы тоже многие не ест, тот же рассольник и щи. В целом вижу, что с годами рацион меняется, расширяется. Не худой ни разу, тк уважает хлеб, булки, печенье, молоко, пельмешки и пирожки.
Anonymous
Брокколи и стейк за счастье!
Anonymous
Пожалуй, все, кроме определенных видов рыбы.
Anonymous
Все трое избирательны в еде, но средний просто «звезда»:))
И да, я из тех мам, кто спрашивает что приготовить, а иначе они есть не будут, а готовить я не люблю:))
Когда маленькие были, спрашивала у врача несколько раз, нет у неё ответа, генетика.
А насчёт приучать, младший сын с большой разницей в возрасте родился и мы кормили его по другому, именно, что приучали, ну и че, вырос и от многих вещей, что ел, отказался, так что наверное, действительно, генетика:))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения