222

Сколько карманных денег в месяц подростку?

Вот и весь вопрос)
Сколько карманных денег в месяц получают ваши подростки? Сыну 16 лет, задумалась о получаемой им сумме (1000 руб в неделю).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот и весь вопрос)
Сколько карманных денег в месяц получают ваши подростки? Сыну 16 лет, задумалась о получаемой им сумме (1000 руб в неделю).
Anonymous
нет карманных, когда надо даю сколько попросит
на карте около 15 000 лежит.
Anonymous
Сыну 17 лет, денег не даю, точнее не было надобности. Ну все что нужно мы покупаем . Сам получал несколько раз грант за успехи в олимпиадах 35 тыс, 300 тыс, 100 тыс и еще что-то и по факту большую часть гранта отдавал родителям ( выплачиваем ипотеку ), себе оставлял не более 20 процентов. Сам особо никуда не тратит, ну пару раз ходил в кино и кафе с подружкой.
Подруга дочке 16 лет дает 500 р в неделю.
Anonymous
у нас по 500р с каждого родителя при условии:
1. с отца 500р за хорошую учебу.
2. с матери 500р за выполнение домашних задач (не только чистота в своей комнате)
Выплаты не осуществляются при провале в любом из пунктов.
Anonymous
почему не уточняете место? Здесь евы из разных городов и стран.
Anonymous
200 руб. в день, т. е. 1400 неделя. 12 и 13 лет
Anonymous
16. Тыс 12-15 в месяц.
Нисколько. Пока сами не начнут зарабатывать.
я своей дочери выделяла начиная с 11 ее лет 45 евро в месяц на карманные расходы и еще 45 или 50 (уже не помню) на одежду и обувь. расходы НЕ контролировала. за хороший аттестат в триместре (у нас не 4 а три "четверти" в году - триместры) она получала еще где-то 75-100 евро, если аттестат был так себе (с учетом ее способностей, конечно, а они у нее запредельно высокие) - то это было 50 евро. материальная стимуляция учебы. (при этом промежуточные оценки меня вообще не волновали, я даже не знала, как выглядит ее дневник)
Anonymous
Вот именно у 16-ти летнего сына просто доп карта к общему счету с ежедневным лимитом 4 тысячи рублей. Но сын и заработанные свои деньги на этот счёт кладет целиком. Причём как крупные суммы турнирные, так и мелкие разовые какие-то подработки. Сам сказал, что так пока честнее будет. Но это самый разумный из всех детей. Опять же, пока.) Он всегда звонит вечером, не надо ли чего-то к ужину купить, еженедельно с отцом ездит в Метро и на рынок, ему нравится выбирать мясо, он на рынке летом упросился подрабатывать, теперь со всеми ручкается и по именам здоровается.
Старший ребёнок в этом возрасте был в таком диком пубертате, что карманных был лишён уже полностью, на свои хотелки подрабатывал самостоятельно.
Младшему 11 лет, обычно 1,5-2 тысячи в неделю карманных. Но он часто из карманных покупает то Байкал всем, то швепс, то шоколад.
Anonymous другой
C 14 лет- 200 евро в месяц . Отец клал на карту. Исключительно на личные расходы. С 17 подрабатывает, карманные не нужны.
2 тысячи в месяц в доковидные времена, сейчас практически ничего, нет сейчас расходов у них :)
Я даю 1200, как и до ковида. Раньше подразумевалось на перекусить по субботам в макдаке или что-то вроде (c одноклассниками ходили), сейчас - так просто, фигню какую-то покупает, пусть покупает - учится хорошо и тп.
Но все основное покупается так.
Anonymous
Не читала ответы. Не давали ничего. Всегда после школы и домой. Были у него всегда свои деньги на карте то что на днюху ему подарят. Он не знал куда эти деньги потратить так на карте и лежали. и постепенно тратил в течении года)
Anonymous
Сыну 15, весной завела ему детскую карту, положила 1000, сейчас на ней около 700 рублей.
Anonymous
15 лет, нет не даю, на мелкие расходы сам зарабатывает, глянула сейчас сколько денег на карте, оказалось почти 18 тыр)
Anonymous
Карманные деньги необходимы, чтобы ребёнок научился распоряжаться бюджетом, приоритезировать хотелки, планировать траты. Мы своей даём 10 тыс в месяц, сейчас ей 17. В классе у всех всегда есть деньги, я не знаю, где все те дети, родители которых здесь отписались. Для нас толчком по превращению 1000 в месяц в 10 000 послужила просьба купить подруге подарок за 5000 три года назад. Теперь бюджет на подарки - часть ее бюджета, может себе что-нибудь купить на 5 тыс, а может подруге)
Anonymous
16 лет. В неделю 1500 рублей. Плюс телефон. Иногда плюсом на фастфуд или какое-нибудь мероприятие.
Anonymous
11 и 9 лет. У каждого банковская карта, на которую капает по 50 р в день. Дети тратят на шоколадки или копят. Если в магазине они просят вещь, которую я считаю излишней покупают со своих.
+500р в месяц стипендия, если предыдущую четверть закончили без троек. Стипендия в 1000 руб/мес. обещана отличнику, но пока таких у нас не завелось.
Карта своя. Кидаю 2-3 раз в месяц по 3-5 тысяч. Из этих же денег бегает по просьбе в магазин что-нибудь купить в семью, вкусности себе и брату и тп.. Не транжира, поэтому не контролируем.
Anonymous
Моя только на бизнес-ланчи тратила и проезд... так что из расчета 350р в день
Anonymous
200р/день, если не планируется кино/платный каток/кафе или что-то подобное. Были попытки выделять сумму на неделю/месяц выяснилось, что мой товарищ совершенно не умеет планировать и обычно за пару дней все спускает, а я не имею твердости характера, чтоб отказать в просьбе типа «кинь, пж, 100р на попить» (
На карман не даём... Родственники дарят на праздники, бабушка что-то подкидывает из любви, но мы - только на определённые цели.
Если честно, я плохо понимаю суть фразы "на карманные расходы" и считаю, что учиться тратить деньги хорошо начинать со своей первой зарплаты, а не с моей премии, которая мне со слезами даётся.
Дочке 12.5, у всех ее друзей всегда ссобой есть деньги. Живем в МО, но школа в москве, обычная хорошая школа, многие дети так же живут с нами рядом, и после уроков все едут домой сами, могли зайти в магазин, купить что то поесть по дороге или в макдоналдсе посидеть. Не вижу ничего плохого, дети общаются, а то что съедят иногда не полезное, ну ничего страшного, если это не постоянно и в меру. Скорее она сума сойдет от выноса мозга родителями, что это нельзя, это вредно, то нельзя, ничего нельзя. И я знаю таких детей которым что то дома нельзя, потом моя с ними гуляет и они съедают по 3 пачки чипсов за раз! Может в канц.товары зайти, купит там что то по мелочи. Или например идет с английского, я могу позвонить и попросить купить хлеб или еще что то, а как, если у нее денег нет? У нее и карты есть всех продуктовых магазинов в районе, она конечно на всю семью тяжелые сумки не тащит, но если гуляет с подружкой а там например акция по карте 1+1 на шоколадки, то почему бы и не купить!
У моей много занятий, муз.школа, английский, танцы и вокал, но она успевает делать уроки и раза 3-4 в неделю гулять с друзьями, и они могут зайти и в ТЦ, и в кино и в макдоналдс и купить кто что хочет. Но моя много не тратит, по этому я не считаю сколько ей дать, строго не выдаю. У нее есть дубликат моей карты и тратит сколько хочет, но ее хотелки это максимум 200рублей в неделю, может раз в месяц в кино сходить. Одежду себе не покупает, просто смотрит, может мне фотку прислать что ей понравилось. Раньше, пока карты небыло, когда в школу ездила, всегда ссобой рублей 200 давала, хотя в школе ест по школьной карте, там деньги лежат, на дорогу Стрелка-Тройка есть, так что это на всякий случай. Могла неделю не тратить, тогда не давала больше, т.к. и не нужно, если оставалось рублей 100 то еще подкладывала 100-200. Т.е. определенной суммы нет, но что бы именно просто так давать и копить, нет. У нее есть свои, то что дарили, так и лежат, она ни на что не копит. Когда 14 лет будет, сделаю ей личную карту и ее деньги на нее положу, что бы с моей не тратила, и тогда уже буду какую то небольшу, сумму подкладывать.
Anonymous
14 лет карманных денег нет, они ему не нужны. На праздники дарят, лежат не пользуется. Если что-то нужно, то купим. Если вдруг куда-то захочет сходить, то дам на этот поход. В макдональдс не ходит, по дороге чипсы и булочки и прочее не покупает. Долго боролись с лишним весом, сам головой дошел, что все это вредная пища. Когда в школу ходил, на всякий случай клала ему в рюкзак руб. 200, но они месяцами там так и лежали не тронутые .
Anonymous
500 рублей в неделю, сыну 10 лет. Копит на диски, покупает что хочет - сладости, какой то фонарик...
16 лет. Пока в школе училась, давала на буфет, сейчас на ДО необходимости такой нет. По ТЦ дочь не шляется, с компанией не гуляет, деньги не просит. Если что-то хочет, выбирает в интернете, мы оплачиваем.
Есть еще 12 лет дочка, даже мысли не возникло давать ей карманные, буфета в школе нет, а одна она никуда не ходит.
Anonymous
Знаете, а я вот не даю карманных денег принципиально!
Два года назад предложила летом ему подработку, сын болтался по квартире и торчал в стрелялках часами, потому что было скучно... Отказался! Типа: чо, я лох, за 10 тысяч работать?
После этого перестала давать на карманные расходы, объясняя просто: летом мог бы на них заработать, но ты не захотел...
Папа меня горячо поддержал! Правда, он и раньше был против карманных расходов...))
Anonymous
Моя дочь (15 лет)пользуется дубликатом моей карты. Раньше до времён ДО она ходила и в кафе после школы перед тренировкой (школьная еда ей не нравилась, а ходить со своими термосами и кастрюльками и греть в школьной столовой ну... как то оно так себе вариант для нас...). В выходные после тренировок в ТЦ Авиапарк могла зайти и купить или косметику или какую-нибудь одежду. В кафе с подругами опять же после тренировок зайти, попить чай с пироженкой или мороженкой. И еще расходы на поездки оплачивает.

Вот интересно, родители, которые не дают денег на карманные расходы достаточно взрослым детям и говорят, что не нужны они, что сами им покупают все - они всегда сопровождают что-ли своих взрослых детей в торговые центры за одеждой, примеряют там все с ними? Выбирают прямо с ними все-все, даже трусы и какие-нибудь духи девочке? Или всякие мелочи, типа прикольных канцелярские принадлежности и т.д.? Также вот положить деньги на социальную карту в виде проездного или на карту-тройку ребёнку - это тоже родители сами делают, а не дети? Интересно, зачем?
Anonymous
У дочери карта привязана к папиной. На обеденный перерыв в старшей школе ходит в кафе с одноклассниками. С банками ходить как-то не принято у них. Когда гуляют с друзьями могут в кафе зайти или Подружку какую-нибудь за косметикой. 16 лет. Держать без денег в черном теле не вижу смысла.
Anonymous
Боже мой, какие домашние дети у всех скромные, надо же..
Anonymous
12 лет, нет карманных. По запросу выдаются деньги на что-то конкретное, в определенном месте лежит небольшая наличка на что-то экстренное, если никого дома нет.
Старшая так же выросла.
Мы тут в такие дебри улетели.... Вопрос был: давать ли на карманные расходы? А не давать ли деньги вообще?
Конечно, мы даем деньги: на питание, на одежду, обувь, концелярку... В субботу собирается с друзьями покататься на коньках, окей - выделили деньги сходить в кафе потом или куда там они ходят. Это нормальный процесс...
Но мы не "подбрасывает деньжат" каждую неделю непонятноначто. И разумеется, ни одному подростку это не понравится, потому что всем хочется (и даже взрослым), чтобы деньги в кармане появлялись как бэ сами собой. Но там не бывает! Именно эту иллюзию я и папа разбиваем в сознании детей. Свободных денег в природе не существует. Если хочешь свободные деньги - иди, работай... Уверена, что тогда они будут каждую копейку считать.
Девочка, почти 16, 10 класс
До ДО давала 10 тыр в месяц в среднем (зависело от планов), сейчас цены выросли, соответственно, если выйдут в обычный режим - будет тыр 15, пока на ДО дома сидит - даю "под планы", вот в вс ездила на др - сколько-то на подарок, сколько-то на цветы, сколько-то на проезд и на поесть на всякий случай, если не накормят) Сумму озвучивает дочь.
10 тыр в месяц включали в себя все - ее телефоны, айпады, проезд и прочее, то есть она сама занимается своими обязательными платежами, сама планирует развлекухи и прочее, сама решает, что дорого/дешево и так далее. Как тут правильно заметили, вполне по возрасту самой решать вопросы с покупкой прокладок, перекусов с друзьями и оплаты мелких расходов, опять же вполне по возрасту укладываться или не укладываться в определенную сумму, знать, как решать мелкие возникшие проблемы без "помощи зала" и тд...)
В моем детстве не было карманныХ. потому что мы "крутились" около дома, я всегда могла забежать домой и взять из комода нужную мне сумму на кино-мороженое ( в пределах оговоренной), записав на листик, что это я взяла. Листик лежал там же, в комоде)) Все то же самое, по сути)
Забыла добавить, что всякие неежедневные расходы - одежда, учебники, пособия, спортзал, врачей, салон и тд оплачиваю я (предварительно спросив ее мнение), сумма 10 тыр - это только текущие мелкие расходы. Деньги, которые дочь сама зарабатывает, идут либо в общий котел, либо у нее в сбережениях.
Anonymous
Девчока, 16 лет, 11 класс, 5000 р. в месяц включая обеды в школе; сейчас на ДО экономия получается)
Anonymous
Девочка 12 лет - 5 дол в неделю, плюс деньги на д/р в добавление к подаркам. Если за триместр принесет аттестат без троек обещали 100 дол, если с одной тройкой - 50 дол. Все
Anonymous
Когда у школьника нет карманных денег, а в окружении у всех есть, он выглядит задротно. У сына есть такой мальчик в классе "которому все покупают и с собой дают". Сначала его угощали в кафе-магазинах, потом надоело. И отношение к нему сложилось как-то не очень
Anonymous
16 лет, 11 класс. Я даю 60 евро на ее личные мелочи. Отец ей тоже что-то даёт, но я не в курсе сколько именно.
Считаю, что у ребенка в любом случае должны быть хоть какие-то свои не подотчетные деньги.
Мне искренне жаль детей, у котоых нет карманных денег. Это лишний повод для комплексов.
Anonymous
С раннего детства у всех троих свои карманные деньги и свои карточки.
Это часть финансового воспитания.
Anonymous
15 лет сыну, в месяц получает 6 тыс на карточку на проезд, перекусы и мелкие развлекухи. Отдельно на подарки друзьям, если идёт на др, и развлекухи покрупнее, если планируется потратить от 1000. Такси привязано к моей карточке, не злоупотребляет. На деньги родителей одет, обут, обеспечен гаджетами по запросу)
10 лет младшему, 500 рублей в неделю, но он один не передвигается, так что тратить пока особо негде, поэтому копит, иногда в играх донатит.
Anonymous
Не считаю, но около 5 тывс в среднем в мес, 14 лет парню. куда тратит не знаю. на еду, развлекухи, алиэкспресс. девочки нет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения