31
Премирование детей. Правильно?
Два ребенка разного возраста. Участвуют в интерактивных заданиях на онлайн занятиях, где при наборе определенных баллов предоставляется бесплатный доступ к одному курсу. Курс полезный и интересный. Оба ребенка стремились набрать баллы. Одному это удалось - он получил бесплатный доступ, другому- нет. Поскольку курс полезный и нужный, второму ребенку оплатили курс. В итоге занимаются оба. Но родители, чтобы оценить старания первого ребенка, который получил бесплатный доступ, выдали ему в подарок сумму курса 4000 руб.
Как вы считаете, справедливо?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДва ребенка разного возраста. Участвуют в интерактивных заданиях на онлайн занятиях, где при наборе определенных баллов предоставляется бесплатный доступ к одному курсу. Курс полезный и интересный. Оба ребенка стремились набрать баллы. Одному это удалось - он получил бесплатный доступ, другому- нет. Поскольку курс полезный и нужный, второму ребенку оплатили курс. В итоге занимаются оба. Но родители, чтобы оценить старания первого ребенка, который получил бесплатный доступ, выдали ему в подарок сумму курса 4000 руб.
Anonymous
Я считаю неправильно. У каждого ребенка свой потолок.
Anonymous
Дети не могли вдвоем за компьютером сидеть?
Anonymous
Я наверное выбьюсь из общего хора.
Нет, не считаю правильным в данной ситуации премировать ребенка.
1. Стремились оба, у одного не получилось, он и так расстроен.
2. Из личного опыта, 2 детей, на старшего уходит ежемесячно около 20000 (занятия, увлечения). На младшего 6000. Компенсировать разницу не приходило в голову.
3. Поощрять финансово за успехи в учебе считаю порочной практикой.
4. Я за итоги.По итогам года дети молодцы? Молодцы! Есть наверняка что-то, что их порадует (от компьютерной приблуды до поездки в горы). Вот это мы за такое поощрение.
Нет, не считаю правильным в данной ситуации премировать ребенка.
1. Стремились оба, у одного не получилось, он и так расстроен.
2. Из личного опыта, 2 детей, на старшего уходит ежемесячно около 20000 (занятия, увлечения). На младшего 6000. Компенсировать разницу не приходило в голову.
3. Поощрять финансово за успехи в учебе считаю порочной практикой.
4. Я за итоги.По итогам года дети молодцы? Молодцы! Есть наверняка что-то, что их порадует (от компьютерной приблуды до поездки в горы). Вот это мы за такое поощрение.
Anonymous
Я бы также сделала
Нет. Я бы не подарок дарила, а предложила бы оплатить еще какой-то учебный материал на выбор
Прям деньги выдали?
деньги не одобряю.
Но как-то выделить победителя нужно.
а вы кто в этой истории ?
деньги не одобряю.
Но как-то выделить победителя нужно.
а вы кто в этой истории ?
Anonymous
Сколько лет детям? Почему второму не удалось - он лейтяйничал или не хватило способностей (это принципиальный момент)?
Я бы так не сделала. И я бы подумала в первую очередь о проигравшем, ему и так больно, он стал вторым, это сильный удар по самолюбию (особенно, если это мальчик), проигрывать ребенку всегда сложно. Да, родители сжалились и оплатили курс, это выглядит как подачка. То есть ребенок проиграл, получил подачку и... та-дам... выигравшему дают 4000.
Вы точно любите второго ребенка? Я б на его месте засомневалась.
Я бы так не сделала. И я бы подумала в первую очередь о проигравшем, ему и так больно, он стал вторым, это сильный удар по самолюбию (особенно, если это мальчик), проигрывать ребенку всегда сложно. Да, родители сжалились и оплатили курс, это выглядит как подачка. То есть ребенок проиграл, получил подачку и... та-дам... выигравшему дают 4000.
Вы точно любите второго ребенка? Я б на его месте засомневалась.
Anonymous
Хм...ну они же оба стремились, просто одному это далось легче. Ладно бы второй балду пинал, но он же тоже старался. Так что, считаю, вы ему этим денежным призом победителю "в харю ткнули" его неудачу. Думаю, ему обидно, очень. Такое премирование может оказать прямо противоположный результат, сподвигнет не к действию, а к бездействию (чего вообще пытаться, а вдруг опять не получится, опять расстроюсь, а брату/сестре опять денег дадут), а как следствие - к разобщению между детьми.
Не указан возраст. От этого можно предположить самые разные варианты. Например, 14-летний набрал баллы без труда, а 8-летка с трудом. А теперь представим наоборот.
Воспитательный момент в обоих случаях разный.
Воспитательный момент в обоих случаях разный.
Anonymous
Нет, такая ситуация мне не нравится, и я сама попыталась бы в нее не попасть. Мало нам извне навязывают нездоровой конкуренции, так еще и родители сами поощряют соревнования между детьми в семье. Ничего хорошего из этого не выйдет. Если оба заинтересованы и старались, то почему бы первому не помочь второму разобраться и выполнить задания? Они ведь родные, должны быть командой, а не тянуть каждый на себя.
Если курс хороший, и родители считают возможным его оплатить - это их выбор. Похвалить первого за то, что сэкономил семейные деньги - этого вполне достаточно. Можно всем вместе на эти деньги сходить куда-нибудь или купить что-то нужное и еще раз проговорить, что вот благодаря стараниям Миши мы вместе смогли позволить себе вот это. Потому что семья - это когда все вместе, а не каждый за себя.
Если курс хороший, и родители считают возможным его оплатить - это их выбор. Похвалить первого за то, что сэкономил семейные деньги - этого вполне достаточно. Можно всем вместе на эти деньги сходить куда-нибудь или купить что-то нужное и еще раз проговорить, что вот благодаря стараниям Миши мы вместе смогли позволить себе вот это. Потому что семья - это когда все вместе, а не каждый за себя.
Anonymous
Я придумала. Надо на с'экономленные деньги пойти куда-то всей семьей. Место выбирает с'экономивший.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения