Макияж для девочки 10 лет
Краля моя начала таскать у меня косметику тайком. Хорошо так таскает, если тени - сразу полпалетки, помада - бесформенные куски остаются... когда дома никого нет, красится, потом смывает, но все равно ж на лице остается, я вижу. Косметика у меня дорога, элементарно жалко даже! Купила на нг ей помаду, тени, тушь... недорогое все, масс-маркет. Она еще не знает, сегодня попросила меня на нг косметику ей купить на подаренные деньги от бабушки. И вот что-то я засомневалась, а не слишком ли это в 10 лет? Может, не дарить? своими руками развращаю ребенка вроде как... Само собой в моей голове при покупке было, что она так же в одиночестве дома краситься будет, а сейчас подумалось - если вот так легально подарить, ведь захочет "в свет" выйти при полном параде 
Что посоветуете?

Что посоветуете?
В 14,5 уже со стрелками ходила.
В 15 - пользовались набором для теней и помадой.
Сейчас мне 40. Крашусь меньше, чем в 19.
Купила ей свой блеск, помашу, румяна, тени. Редко, но пользуются. Записала ее на курсы макияжа для подростков, но не ходил еще.
В 11 она была вобще против любой косметики, только иногда для видео чем то малевалась, а уже в 12 началось... тени, подводки, помады и все ей надо! Чисто для видео, на улицу так не ходит. У меня самой нет декоративной косметики, я вобще не крашусь, только блеском для губ разных натуральных оттенков, у меня палетка из 5 тонов и всё! Купила к НГ дочке палетку ярких теней, хорошей фирмы (около 600р), несколько разных подводок, она ими на лице еще рисует для видео, ББ крем тональный, а то мой вечно берет, она им замазывает всякие покраснения, не три слоя штукатурки :) и там еще что то, А.. еще новые лаки для ногтей, не детские.
Вобщем считаю что в 12, тем более в 10, на улицу рано! Даже когда на праздник куда то в 12 красятся, я считаю не стоит, или прям минимум, а не матрешкой. А дома конечно им очень нужно, пусть! Моя на улицу пока и не хочет краситься, только тоналкой или консилером прыщики или покраснения.