53

Макияж для девочки 10 лет

Краля моя начала таскать у меня косметику тайком. Хорошо так таскает, если тени - сразу полпалетки, помада - бесформенные куски остаются... когда дома никого нет, красится, потом смывает, но все равно ж на лице остается, я вижу. Косметика у меня дорога, элементарно жалко даже! Купила на нг ей помаду, тени, тушь... недорогое все, масс-маркет. Она еще не знает, сегодня попросила меня на нг косметику ей купить на подаренные деньги от бабушки. И вот что-то я засомневалась, а не слишком ли это в 10 лет? Может, не дарить? своими руками развращаю ребенка вроде как... Само собой в моей голове при покупке было, что она так же в одиночестве дома краситься будет, а сейчас подумалось - если вот так легально подарить, ведь захочет "в свет" выйти при полном параде

Что посоветуете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Краля моя начала таскать у меня косметику тайком. Хорошо так таскает, если тени - сразу полпалетки, помада - бесформенные куски остаются... когда дома никого нет, красится, потом смывает, но все равно ж на лице остается, я вижу. Косметика у меня дорога, элементарно жалко даже! Купила на нг ей помаду, тени, тушь... недорогое все, масс-маркет. Она еще не знает, сегодня попросила меня на нг косметику ей купить на подаренные деньги от бабушки. И вот что-то я засомневалась, а не слишком ли это в 10 лет? Может, не дарить? своими руками развращаю ребенка вроде как... Само собой в моей голове при покупке было, что она так же в одиночестве дома краситься будет, а сейчас подумалось - если вот так легально подарить, ведь захочет "в свет" выйти при полном параде

Что посоветуете?
Anonymous
Нормально. Просто нужно все девачковое. Вместо помады - несколько гигиенических помад с разными запахами, девочки такое любят. Тушь какую-нибудь ярко-голубую, тени - кукольно-розовые. Главное научить ее что всему свое место, то есть в школу косметика по минимуму, только уход за губами. А праздник с подругами - можно и раскраситься "празднично".
Anonymous
Что, не я одна с таким столкнулась? ))) успокоили немного))
Anonymous
Я своей в 5 лет наборчик купила... теперь валяется у нее где-то )))
Я с 13, 5 начала подкрашиваться.
В 14,5 уже со стрелками ходила.
В 15 - пользовались набором для теней и помадой.
Сейчас мне 40. Крашусь меньше, чем в 19.
Anonymous
У меня такой вопрос возник. Я не крашусь, мне это неинтересно. Очень-очень редко, по великим как говорится праздникам только. Моей дочери почти 9 лет, она не особо увлекается всякими мазилками, кое-что из маленькой принцессы покупала, но что называется на один раз. Хочу, чтобы дочь не сейчас конечно, а с юности подкрашивалась, но не выглядела как социально неблагополучной, то есть мера во всем. Но тут моего примера нет. Что делать? Или пример мамы неважен?
Мимокрокодила
Я не крашусь почти совсем. Могу на праздник на работу ресницы накрасить, у меня и косметики толком нет. Но то, что есть дочь таскала. Тоже 10 лет.
Купила ей свой блеск, помашу, румяна, тени. Редко, но пользуются. Записала ее на курсы макияжа для подростков, но не ходил еще.
Anonymous
моей 9, скоро 10, тоже самое - идет вечером типо умываться, и зависает на час. И в это время вся моя косметика в ход идет. Пробует краситься, потом смывает.
Anonymous
Моей 12, в 10 дарила ей набор детской косметики бондибон, там много цветов теней и блесков, фигня фигней, только ярко розовые и голубые тени боле менее видны из всей палетки, остальные бледные, а блески так вобще никакой разницы, хоть там очень много цветов. Вобщем если купить такой набор со скидкой, то еще можно, но лет в 7-8, хотя моя младшая в 4 года уже просила сестру её накрасить, пусть, я не против :)
В 11 она была вобще против любой косметики, только иногда для видео чем то малевалась, а уже в 12 началось... тени, подводки, помады и все ей надо! Чисто для видео, на улицу так не ходит. У меня самой нет декоративной косметики, я вобще не крашусь, только блеском для губ разных натуральных оттенков, у меня палетка из 5 тонов и всё! Купила к НГ дочке палетку ярких теней, хорошей фирмы (около 600р), несколько разных подводок, она ими на лице еще рисует для видео, ББ крем тональный, а то мой вечно берет, она им замазывает всякие покраснения, не три слоя штукатурки :) и там еще что то, А.. еще новые лаки для ногтей, не детские.
Вобщем считаю что в 12, тем более в 10, на улицу рано! Даже когда на праздник куда то в 12 красятся, я считаю не стоит, или прям минимум, а не матрешкой. А дома конечно им очень нужно, пусть! Моя на улицу пока и не хочет краситься, только тоналкой или консилером прыщики или покраснения.
Anonymous
меня не смущает накрас и цены, меня смущает, что моя время от сна тратит, т.е. может час краситься, потом 5 мин смываться, и все в 12 ночи.
Anonymous
моя в садик все красилась, без помады из дома не выйдет ))) конечно же косметика детская была, ногти красили светлым лаком. Воспитатель поругала, доча плакала, жаловалась... но больше не красилась. Летом в деревне попросила бабушку лак купить, а то у нее краски закончились и ногти красить нечем )))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения