91

Какого питомца лучше завести ребёнку 8 лет?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какого питомца лучше всего взять ребёнку 8 лет? Безумно хочет домашнее животное, я против, но ребёнок дуется, обижается, не знаю, что делать! Собак я точно не рассматриваю, так как уход за ними.... с ума сойдёшь! Есть какие-нибудь маленькие животные, не требующие много ухода, хлопот и пространства? У нас квартира небольшая, места очень мало! И без шерсти, а то аллергия может быть, все-таки ребёнок

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какого питомца лучше всего взять ребёнку 8 лет? Безумно хочет домашнее животное, я против, но ребёнок дуется, обижается, не знаю, что делать! Собак я точно не рассматриваю, так как уход за ними.... с ума сойдёшь! Есть какие-нибудь маленькие животные, не требующие много ухода, хлопот и пространства? У нас квартира небольшая, места очень мало! И без шерсти, а то аллергия может быть, все-таки ребёнок
Улитка ахатина вам подойдет.
СОБАКУ!!!! никакого осбого ухода, только выгуливать, но это и детей и взрослых дисциплириует. Зря вы собачек отметаете.
мы завели, и теперь я жалею, что так поздно решились!
Anonymous
У нас были улитки, дегу, хомяки, в детстве у меня были попугаи и собаки. С кошкой проще всего.
А почему не кошку? Их все дети обожают.
Anonymous
Собачку. У нас чихуахуа. Завели, когда жили в крошечной однушка втроём. Выгуливаем только летом, в остальное время она не любит гулять. Ходит в туалет строго на пеленку. Очень умная, очень нежная, контактная. Она идеальная. И да, она занимает меньше места, чем клетка с хомяком)
Anonymous
В моем личном рейтинге "Лучший зверь для восьмилетки" на 1 месте кошка. Ухода за ней минимум, удовольствия море.
Если нужно поменьше- то акомисы- игольчатые мыши. Те же хомяки, но НЕ ПАХНУТ. Совсем. клетку можно чистить раз в три недели. Приручаются. недостатки- ночью шебуршат и если сбежал в квартире- сложно ловить (но можно. Мы ловили ночью- это особая форма досуга- сидеть тихо и слушать, где мышь)))
Волнистые попугайчики от хорошего заводчика, выкормленные руками или приученные к рукам. Это на 3 месте из-за мусора и, главное- они очень хрупкие. Намного более хрупкие чем хомяки. Прищемить дверью, отравить бытовой химией... они чаще всего дохнут от неумелых действий владельцев. Других попугаев для детей лучше не рассматривать.
Змея- да. Очень удобное животное, мало хлопот, но не всем нравится внешне, скажем так)) И живой корм...
Черепаха- самое невнятное животное. Интерес к ним пропадает через неделю, а создавать им условия- это проблема, остающаяся на годы.
Финчики (амадины). Маленькие разноцветные птички, похожие на канареек. Если не надо личного общения- то удобые существа. Прыгают, веселят глаз, в особой социализации не нуждаются, корм насыпал и свободен на три дня.
Про собаку Вы все сами понимаете.
Кролики и остальные грызуны кроме акомисов ВОНЯЮТ. В квартире это невыносимо.
Жаб, улиток, рыб и ящериц не рассматриваю, восьмилетке они не интересны более 10 минут.
зверовод
Крыски очень умненькие и ручные, не очень много места занимают и живут только три года где-то. Это не такой долгосрочный проект, как собака или кошка, например))
Только возьмите пару- тройку, они очень тяжело одиночество переносят.
У нас живут цветные крыски, три штуки. Очень милые зверюшки))
Мы купили ребенку на 1 сентября Хомяка. Радости не было предела.
Главное клетку не запускать и никакой вони не будет.
Самое главное ребенок учится ухаживать за грызуном. Насыпать корм, следить за поилкой, чистить клетку.
Не пожалели ни грамма.
Я почти с тем же вопросом 4 года назад на еву писала: кого завести, чтоб оно не воняло и одиночество хорошо переносило? Мне помогли выбрать джунгарского хомяка, девочку. Я ею было очень довольна! Единственое что в минус - особо не потискаешь, маленькая она. Пальчиком только погладишь. Моим тогда было 7 и 6 лет. Хомяк прожил у нас ровно 2,5 года и помер. Плакали, хоронили. Сейчас живет длинношерстная кошка, НЕ советую! Это уборка каждый(!) день, иначе шерсть будет и в еде и на всей одежде. Это изуродованный когтями диван, занавески в затяжках и прочее. На ночь ее выставляем в коридор (с водой и туалетом), иначе тыгыдык не даст спать.

В общем, для разгона, для первого опыта хомяк - самое то. А дальше будет видно.
На самом деле, это собака. Грамотно подойти к выбору породы, а потом правильного щенка.
Из личного опыта...
Дочери подарили котенка на день рождения, правда, на 14-летние. Она, кстати, за ним ухаживала, мыла, убирала, даже когда он сильно болел. Мы с папой только покупали еду и лекарства, если надо, ну и ветеринара оплачивали...Но летом отвезли к бабушке на дачу, там он что-то съел и умер. Дочь рыдала три дня в истерике... Сейчас опять просит котенка, но я что-то переживаю.
Приятельница поехала на полгода за границу и отдала нам волнистых попугайчиков. И неожиданно к ним страстно привязался 6-летний сын. А когда приятельница вернулась и пришлось отдать обратно, он очень плакал и до сих пор просит в подарок купить птичек ))) Только я не хочу, срач от них, в руки не взять, трещат без умолку...)))
Теперь в условиях ДО дети хором просят собаку, чтобы был повод гулять... Пока думаю.
Но я считаю, дети к животным очень привязываются - это надо иметь ввиду!
Из личного опыта:
самое простое в содержании животное - кошки и коты;
за ними идут собаки (нормальных пород, без извращений). тут нужен правильный подход и настрой, тогда и собака в радость, а не в тягость;
самые сложные - белки-дегу. им нужна стая, большая и правильно спланированная (наполненная) клетка, правильный корм. и еще все это убирать минимум раз в неделю.

В плане интерактива - собака самое отзывчивое животное. Коты - сами по себе едят/спят/ходят в туалет, иногда приходят на руки помурлыкать. Белки вообще сами по себе, за ними только наблюдать.
Волнистый попугайчик.
Кошка или собака. Можно маленькую собаку, много не ест, места много не занимает, в туалет можно приучить на пеленку.
Маленькую пеленочную собаку. Все плюсы кошки только отдача как от собаки.
Anonymous
Рыбку.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения