163
А вы поднимаете с утра своих, если никуда не надо?
Я, правда, с сыном-подростком живу, удаленка у него, каникулы вторую неделю и у меня длинные выходные.
Лежит в постели проснувшись сколько хочет ( с телефоном, двери открыты), и до часу и до трех дня. Я пью кофе в 12-час дня, не завтракаю, сын завтракает сам. Друг другу не мешаем, общих дел нет, у него обязательства 2 раза в неделю - уборка квартиры и мытье унитаза, время сам выбирает. Мусор и магазин по надобности, но я сама не знаю еще, что захотим поесть, да и холодильник полный всегда.
Вы своих поднимаете, если никуда не нужно? Завтрак, просто "пора вставать" и т.д?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ, правда, с сыном-подростком живу, удаленка у него, каникулы вторую неделю и у меня длинные выходные.
Лежит в постели проснувшись сколько хочет ( с телефоном, двери открыты), и до часу и до трех дня. Я пью кофе в 12-час дня, не завтракаю, сын завтракает сам. Друг другу не мешаем, общих дел нет, у него обязательства 2 раза в неделю - уборка квартиры и мытье унитаза, время сам выбирает. Мусор и магазин по надобности, но я сама не знаю еще, что захотим поесть, да и холодильник полный всегда.
Вы своих поднимаете, если никуда не нужно? Завтрак, просто "пора вставать" и т.д?
Anonymous
Нет, никого не бужу. Просто в общую группу отправляю сообщение,типа" кто будет завтракать?" Кто приполз,тот приполз:)
Никогда без надобности.
Нет. Но у нас все режимные. Не знаю так истрически сложилось все привыкли вставать ежедневно почти в одно и тоже время. Ну в выходной чуть позже. Никто не валяется по кроватям до обеда никогда.
Anonymous
нет, конечно. В детстве научили - не будить человека, если у него нет срочных дел и если не пожар. Отдых - святое.
убила бы домашних, если б они меня поднимать решили бы без дела!
Anonymous
Нет, сон это святое. Что за бред будить людей просто так??? Эгоизм это.
Да, бужу. И сама всегда прошу меня разбудить.
Часа в 2)
нет, он сам всегда раньше встает, я сегодня в 12 поднялась, он точно в 10 уже не спал, сковородкой стучал.
Anonymous
У нас всех будит кот, по очереди!))) Типа, пора-пора кормить мое величество!;-) А так нет, каждый живет в своем режиме. Но у меня сын уже взрослый.
никогда не бужу и не говорю ,что пора спать.Всегда все сами.Как хотя и когда хотят.
У нас всегда есть план если не болеем.
Нет
у меня было трудное детство)))
Бабуля родом из местечка, вставала с зарей, крутилась по дому целый день. Не полы мыть так посуду перетирать, не полотенца стирать так гречку перебирать.
Уже в 5 утра она была " прибраная" и в свежем платье.
Расстеленная постель ,,- позор. Праздный образ жизни - позор. Неприбраная голова - позор втройне.
Поэтому я изо всех сил старалась не писать, пардон, утром. Вскочишь в туалет в 8 утра - возвращаешься. а все застелено((( и не ляжешь уже - " расчешись хоть, ходишь как Дикая Бара"))
Я тоже мучаюсь временами генами бабули. Изнываю, видя валяющегося до 12 сына.
Но борюсь. Не бужу и не пи.жу.)))
у меня было трудное детство)))
Бабуля родом из местечка, вставала с зарей, крутилась по дому целый день. Не полы мыть так посуду перетирать, не полотенца стирать так гречку перебирать.
Уже в 5 утра она была " прибраная" и в свежем платье.
Расстеленная постель ,,- позор. Праздный образ жизни - позор. Неприбраная голова - позор втройне.
Поэтому я изо всех сил старалась не писать, пардон, утром. Вскочишь в туалет в 8 утра - возвращаешься. а все застелено((( и не ляжешь уже - " расчешись хоть, ходишь как Дикая Бара"))
Я тоже мучаюсь временами генами бабули. Изнываю, видя валяющегося до 12 сына.
Но борюсь. Не бужу и не пи.жу.)))
Не даю спать после 12. Сбивается режим дня потом с такой болью восстанавливать приходится. Дочь уже сама поняла, не сопротивляется. Встает идет, обычно я ее посыла в магазин, ну за мороженым или в киефси. Что б пошла. А там расходится воздухом подышит. И начинает уже жить.
Anonymous
Если не планировали ничего, то да - никого не бужу. К 10 утра все обычно и так встают.
У меня зато есть свекровь старая, которая в 6 утра встает и от скуки начнет всегда названивать мужу уже к 8-9ти, а потом обижаеццо, если он трубки не берет. Так что нам с мужем обычно в выхи поспать нормально не дают.
У меня зато есть свекровь старая, которая в 6 утра встает и от скуки начнет всегда названивать мужу уже к 8-9ти, а потом обижаеццо, если он трубки не берет. Так что нам с мужем обычно в выхи поспать нормально не дают.
Anonymous
Никого не поднимаю, даже младший сын 7 лет имеет право на каникулах и на праздники спать сколько хочется.
Сама в детстве страдала из за привычки родителей всех поднимать. Училась отлично, по складу сова, вставала рано, уроки повторяла. Всегда дополнительно занималась до поздна. Жила мыслью, что хоть на каникулах отосплюсь вволю, но и тут не давали.
Сама в детстве страдала из за привычки родителей всех поднимать. Училась отлично, по складу сова, вставала рано, уроки повторяла. Всегда дополнительно занималась до поздна. Жила мыслью, что хоть на каникулах отосплюсь вволю, но и тут не давали.
Anonymous
Ага, и у нас отец - летом - огород, зимой - вот что ему в голву взбредет , то и делаем, шкафы в кухне драим с братом, то ремонт начинаем
Anonymous
Ни за что! Никого не поднимаю, не бужу и не пристаю. Даже младшая (семь лет) выходит из комнаты когда ей того хочется, а не когда я считаю нужным) Может появиться в 10, может в 11 - я не захожу и не трогаю. Про старшую и мужа даже не говорю, они сами знают, когда им хочется встать. Хоть к вечеру - их дело.
ПС. Это все относится к домашним выходным. В поездках бужу всех.
ПС. Это все относится к домашним выходным. В поездках бужу всех.
Подросткам надо много спать, как подрос, утром перестала будить. Но часов в 10:30-11 утра могу зайти поцеловать, спросить не хочет ли завтрак. Если хочет дальше спать, не трогаю. Но тишину не соблюдаю. Считаю, что режим дня все же нужно более менее соблюдать - в обычные дни ложиться не позже 12 ночи и вставать тоже до 10-11-12 дня. До 18 лет говорила свет выключать в 12 и ложиться спать. Сейчас больше напоминаю, когда сама спать иду. Прошу, чтобы никаких звуков и шума не было, иначе не могу заснуть.
Меня ещё мучает то, что вынуждена поднимать Дочку в садик в 7 часов в будни. Стоит в ушах фраза - дети во сне растут. А я, получается, ломаю ей рост и нормальное развитие. Не знаю, как прекратить это
Вообще никогда никого не будила. Двое детей, всегда сами вставали по своему будильнику. Муж тем более, он ещё и завтрак нам приготовит
НЕТ!!! Меня будили и поднимали утром, даже если это были каникулы или просто воскресенье. А я сама по себе была очень организованная девочка, мной не надо было помыкать, и вот это "всю жизнь проспишь" - ненавижу. Все детство меня гоняли за "безделье". Читаешь? А ты уроки сделала? Рисуешь? Лучше бы полы помыла. Гулять с подружками? А ты музыкой позанималась? и т.д.
Anonymous
Нет, я в этом плане организованная. Я без будильника просыпаюсь. А моя подруга может спать до 12, если ее не будить. Брата моего тоже невестка всегда будит и буквально выпинывает с кровати. Есть такие люди.
Anonymous
Никогда, бужу только если куда то идём или есть планы (ну или если с вечера обещал что с собакой утром выйдет).
Да! В 12- 12:30 нервы сдают!
Anonymous
А занять себя? Лечь с книгой?
Anonymous
Наоборот стараюсь не шуметь, чтобы никого не разбудить. Пусть спят до обеда. Такой кайф утром посидеть в тишине в кресле у окна, с любимой книгой и чашкой кофе. Мое любимое время.
Anonymous
Меня всегда заставляли вставать, потому-что "пора" - это ужасно. Во взрослой жизни никого не поднимаю и сама не встаю, если не хочу.
Нет, не поднимаю.
Никого не трогаю - самой спокойнее в тишине, тепле и сухости ))
Около 14 часов - начинаю делать намеки :)
Как говорится, "любишь человека - дай ему поспать". Ненавижу, когда будят и сама никого не бужу.
Anonymous
Никогда. Муж вообще считает, что будить человека - страшный грех :).
Конечно нет. Мы в Европе и у нас здесь и учеба и работа очень рано начинаются. В будни обычно встаем я с мужем в 5 утра, но муж с собакой гуляет, детей бужу в 6 утра. В 6 30 отчаливаем на работу, дети уезжают в 6 50- 7 00 утра. Поэтому в выхи и каникулы все спят до скольки хотят. Даже собака и та до 7 дрыхнет.
Anonymous
А зачем им час ! на сборы?
Anonymous
не поднимаю
Встаю в 6, своих поднимаю в 7.
Привести себя в порядок, кровать утрать. Потом как хотят.
10 и 5 лет
Привести себя в порядок, кровать утрать. Потом как хотят.
10 и 5 лет
Anonymous
Старшую, когда она дома, не поднимаю. Это редкость, чтобы она была дома. Пущай спит, бдит, чего хочет делает, лишь бы дома.
Младшего, 5 лет, конечно, бужу. А иногда и он меня. А иногда нас обоих собакен будит. Гулять! Но все это до 8 утра происходит. Позже если встанем, ничего не успеем до дневного сна. А дел полно!
Младшего, 5 лет, конечно, бужу. А иногда и он меня. А иногда нас обоих собакен будит. Гулять! Но все это до 8 утра происходит. Позже если встанем, ничего не успеем до дневного сна. А дел полно!
Никогда. Вспоминая себя, мне бы такое не понравилось)
Anonymous
А как тогда с укладыванием. Или ложатся тоже во сколько хотят. У нас, например, из-за ДО весь режим сбился. Спят долго, встают дети только в 14-15 часов. И укладываются часа в 3 ночи. Их не можем уложить и сами не можем уснуть. Вот как тут не будить. Значит, надо начать поднимать хотя бы в 9, чтобы укладывались вовремя. Детям 12 лет
Обычно нет. Но вчера всех распихала по своим кроватям, забрала телефоны в 22. Пусть перестраиваются на школьный режим, им завтра в школу. Сегодня всех в 9 подняла.
Anonymous
Не бужу, но после 12-00 перестаю тихушничать- могу включить телевизор, начать уборку, сами потихоньку будятся))
Anonymous
Нет, я от них прячусь)))
Сын подросток 14 лет, до 12:00 не бужу (в выходные-каникулы), после уже начинает бесить и поднимаю. Если не поднимать, то начнутся другие проблемы - просыпание школы по понедельникам. Плавали-знаем!
никого не трогаю.
Anonymous
Нет, а зачем? А ну хотя, когда маленькая дочь была, то режим был. Сейчас ей почти 17, взрослый человек. Мне до ее седых мудей что ли следить, когда она что делать будет)) Смех вообще... она сама планирует свои дела как и что. Если общие планы у нас, то конечно, могу и поднять и поторопить.
Anonymous
Мои сами встают. Вся семья - жаворонки. И если мы с мужем начинаем кофе пить тихонько на кухне, тут и детки пОдростки прибегают.
Anonymous
Нет, не поднимаю. Но как-то я их сумела так воспитать, что они понимают, что уж точно часов в 9-10 вставать надо-если не надо раньше..Если надо- у всех свои будильники. Поздно встающие люди меня бесят) Среди близких таких видеть бы не хотелось)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения