127
Горшок в 5.5, или пора убирать?
Во сколько ваши дети перестали пользоваться горшком? Моей 5.5, считаю что не очень это правильно, что она играет в комнате, тут же садится на горшок, и потом бежит играть дальше, а если по большому... то еще хуже... может уже пора убрать горшок или фик с ним, потом когда будет доставать до унитаза сама сможет ходить? Всякие подставки, накладки на унитаз, все это не удобно, потому что мне нужно самой положить и убрать, к нашему унитазу сложно подобрать эти накладки, т.к. унитаз квадратной формы, а второй круглый, т.е. не классические, накладки на них болтаются или не подходят. У кого то в 5.5 дети еще на горшках или давно нет? Старшая вобще не помню когда стала ходить на унитаз, но тоже поздно и тоже ужасно это напрягало, горшок в комнате.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВо сколько ваши дети перестали пользоваться горшком? Моей 5.5, считаю что не очень это правильно, что она играет в комнате, тут же садится на горшок, и потом бежит играть дальше, а если по большому... то еще хуже... может уже пора убрать горшок или фик с ним, потом когда будет доставать до унитаза сама сможет ходить? Всякие подставки, накладки на унитаз, все это не удобно, потому что мне нужно самой положить и убрать, к нашему унитазу сложно подобрать эти накладки, т.к. унитаз квадратной формы, а второй круглый, т.е. не классические, накладки на них болтаются или не подходят. У кого то в 5.5 дети еще на горшках или давно нет? Старшая вобще не помню когда стала ходить на унитаз, но тоже поздно и тоже ужасно это напрягало, горшок в комнате.
Anonymous
Ребенку 5 лет, года два уже точно нет горшков, ребенок высокий, сам спокойно садится без подставок и и детских сидений. Очень упростило жизнь, не надо с горшками бегать.
Просто уберите горшок и предложите сходить на унитаз, как большие девочки делают.
Просто уберите горшок и предложите сходить на унитаз, как большие девочки делают.
Anonymous
я убрала горшок в 3 ребенкиных года, потому что попа не помещалась и ребенок писал мимо горшка...
это какой же у вас горшок должен быть?
Моей 4,5 года, она с удовольствием пользуется ступенькой и насадкой. Пару месяцев назад я объяснила ей про то, как спускать воду и что надо выключать свет.
это какой же у вас горшок должен быть?
Моей 4,5 года, она с удовольствием пользуется ступенькой и насадкой. Пару месяцев назад я объяснила ей про то, как спускать воду и что надо выключать свет.
Anonymous
Я не помню уже до скольки лет мои дети пользовались горшком, но вот ни разу они им не пользовались в комнатах. Изначально горшок ставился в санузле и только там дети ходили на него.
Anonymous
В 5, 5 лет ходить на горшок да еще в комнате -это чересчур. Вы ей, наверное и попу вытираете, и горшок за ней выносите?(((
Anonymous
Если вас так напрягает унитаз неудобный, то хоть уберите горшок из комнаты. Зачем он там? Могу еще понять горшок в комнате в возрасте 3-8 месяцев, когда родители "ловят" пописы... Но горшок в более сознательном возрасте, после 2 лет, явно просится в другое помещение, более предназначенное для этих дел.
Anonymous
Мой ребенок вообще горшок не признавал. Из памперсов перешел на унитаз.
Anonymous
Интересно, а как ребенок в гости ходит, в общественных местах? С горшком?:scared2
Anonymous
Лет до 5,5-6 и одна и вторая дочки могли пописать в горшок ночью и иногда днём. Потом сами переставали. Не вижу проблемы
Я очень настойчиво детей между трем и четырьмя годами подвела к унитазу. К 4-м точно оба ребенка пользовались унитазом с накладкой. Младшему 4,5 сам кладет эту накладку - сам убирает. Горшок в его возрасте для меня выглядел бы странным.
В три года унитаз. В гости если с ночёвкой едем с накладкой
Anonymous
С памперса на унитаз, все трое ни разу на горшке не сидели:)
Anonymous
Дочери уже 16 лет. Не помню, в каком возрасте пересела на унитаз, но в 5 еще точно на горшок ходила. Квартира маленькая, туалет тоже. Горшок, как и у вас, был в коридоре или в комнате.
Вот честно. Вообще не помню, когда она там от горшка отказалась, когда попу вытирать научилась. Это такая ерунда. Делайте, как вам удобно.
Сколько людей - столько и мнений. Потом все вырастают, никто не помнит, кто там во сколько пошел, заговорил, на горшок начал проситься. Ну или помнят, но это совершенно неважно.
Вот честно. Вообще не помню, когда она там от горшка отказалась, когда попу вытирать научилась. Это такая ерунда. Делайте, как вам удобно.
Сколько людей - столько и мнений. Потом все вырастают, никто не помнит, кто там во сколько пошел, заговорил, на горшок начал проситься. Ну или помнят, но это совершенно неважно.
Anonymous
Много раз писала.
Моя подруга живёт в Швеции. Мама в России воспитатель детского сада. В 5 лет внука выносила мозг, что ребёнок в памперсе (!) Об унитазе, как понимаете речи не шло даже. Воспитателей в Швеции больше беспокоило, что он спит в дневное время 😂.
Поход к местному педиатору, точнее семейному врачу, расставил точки над И.: принимать ребёнка, таким как есть, у каждого своё время. По приезду в Россию был поход к невропатологу, который побочек не нашёл, дал несколько ЦУ, и успокоительный таблеточки, чтобы ребёнок был спокойнее, а также посоветовал курс массажа.
То ли ребёнок перерос проблему, то ли педиатор помог, но проблема рассосалась.
ИМХО слушать ребенка предлагать самой иногда сходить по взрослому, а не слушать мамаш, у которых в 2 месяца уже требовал унитаз.
Моя подруга живёт в Швеции. Мама в России воспитатель детского сада. В 5 лет внука выносила мозг, что ребёнок в памперсе (!) Об унитазе, как понимаете речи не шло даже. Воспитателей в Швеции больше беспокоило, что он спит в дневное время 😂.
Поход к местному педиатору, точнее семейному врачу, расставил точки над И.: принимать ребёнка, таким как есть, у каждого своё время. По приезду в Россию был поход к невропатологу, который побочек не нашёл, дал несколько ЦУ, и успокоительный таблеточки, чтобы ребёнок был спокойнее, а также посоветовал курс массажа.
То ли ребёнок перерос проблему, то ли педиатор помог, но проблема рассосалась.
ИМХО слушать ребенка предлагать самой иногда сходить по взрослому, а не слушать мамаш, у которых в 2 месяца уже требовал унитаз.
Была в шоке, когда у сына на даче в гостях была девица 6,5 лет, потребовала горшок. Причем со скандалом и наездами: почему у вас нет горшочка) На унитаз отказалась категорически, и спрашивала, чем я ей попу вытирать буду) Позвонила родителям и велела срочно забрать) Как-то я не настроена решать туалетные проблемы почти школьников)
Anonymous
Психологи считают, что до 4 лет нормальным пользоваться горшком, дальше уж унитаз
Anonymous
У знакомых лет с 3-х дети унитазом пользуются - никаких накладок, только скамеечка.
Горшок в комнате в принципе шокирует.
Горшок в комнате в принципе шокирует.
Anonymous
Ну если вам удобно... И главное, чтоб ребенок не опозорился где-то в гостях или при гостях, при других детях. Потому что могут посмеяться. Вот только из-за этого приучала бы к унитазу. Потому что по большому счету- какая нафик разница, если так удобнее. В конце концов начнет же и в туалет ходить. Но вообще странно в 5,5 лет и не может на толчок сходить самостоятельно, даже без накладок? Что такого сложного? Она маленькая ростом сильно или что? Достаточно просто подставки под ноги, в Икеи их полно, она уже достаточно скоординорована, чтоб на краешке сидеть.
Anonymous
Если ребенку нужно за что-то держаться залезая и сидя на унитазе, нужно повесить на стену какое-то перильце, что-то придумать, чтоб не держалась за уритаз.
Anonymous
Про старших уже и не вспомню. Младший в 4 года 1 месяц расстался с горшком. Сидели дома в мае всей семьей на скэамоизоляции, и в какой-то момент резко поняли, что задолбались мыть горшок.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения