127

Горшок в 5.5, или пора убирать?

Во сколько ваши дети перестали пользоваться горшком? Моей 5.5, считаю что не очень это правильно, что она играет в комнате, тут же садится на горшок, и потом бежит играть дальше, а если по большому... то еще хуже... может уже пора убрать горшок или фик с ним, потом когда будет доставать до унитаза сама сможет ходить? Всякие подставки, накладки на унитаз, все это не удобно, потому что мне нужно самой положить и убрать, к нашему унитазу сложно подобрать эти накладки, т.к. унитаз квадратной формы, а второй круглый, т.е. не классические, накладки на них болтаются или не подходят. У кого то в 5.5 дети еще на горшках или давно нет? Старшая вобще не помню когда стала ходить на унитаз, но тоже поздно и тоже ужасно это напрягало, горшок в комнате.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Во сколько ваши дети перестали пользоваться горшком? Моей 5.5, считаю что не очень это правильно, что она играет в комнате, тут же садится на горшок, и потом бежит играть дальше, а если по большому... то еще хуже... может уже пора убрать горшок или фик с ним, потом когда будет доставать до унитаза сама сможет ходить? Всякие подставки, накладки на унитаз, все это не удобно, потому что мне нужно самой положить и убрать, к нашему унитазу сложно подобрать эти накладки, т.к. унитаз квадратной формы, а второй круглый, т.е. не классические, накладки на них болтаются или не подходят. У кого то в 5.5 дети еще на горшках или давно нет? Старшая вобще не помню когда стала ходить на унитаз, но тоже поздно и тоже ужасно это напрягало, горшок в комнате.
Anonymous
Ребенку 5 лет, года два уже точно нет горшков, ребенок высокий, сам спокойно садится без подставок и и детских сидений. Очень упростило жизнь, не надо с горшками бегать.
Просто уберите горшок и предложите сходить на унитаз, как большие девочки делают.
Anonymous
я убрала горшок в 3 ребенкиных года, потому что попа не помещалась и ребенок писал мимо горшка...
это какой же у вас горшок должен быть?

Моей 4,5 года, она с удовольствием пользуется ступенькой и насадкой. Пару месяцев назад я объяснила ей про то, как спускать воду и что надо выключать свет.
Anonymous
Я не помню уже до скольки лет мои дети пользовались горшком, но вот ни разу они им не пользовались в комнатах. Изначально горшок ставился в санузле и только там дети ходили на него.
Anonymous
В 5, 5 лет ходить на горшок да еще в комнате -это чересчур. Вы ей, наверное и попу вытираете, и горшок за ней выносите?(((
Anonymous
Если вас так напрягает унитаз неудобный, то хоть уберите горшок из комнаты. Зачем он там? Могу еще понять горшок в комнате в возрасте 3-8 месяцев, когда родители "ловят" пописы... Но горшок в более сознательном возрасте, после 2 лет, явно просится в другое помещение, более предназначенное для этих дел.
Anonymous
Мой ребенок вообще горшок не признавал. Из памперсов перешел на унитаз.
Anonymous
Интересно, а как ребенок в гости ходит, в общественных местах? С горшком?:scared2
Anonymous
Лет до 5,5-6 и одна и вторая дочки могли пописать в горшок ночью и иногда днём. Потом сами переставали. Не вижу проблемы
Я очень настойчиво детей между трем и четырьмя годами подвела к унитазу. К 4-м точно оба ребенка пользовались унитазом с накладкой. Младшему 4,5 сам кладет эту накладку - сам убирает. Горшок в его возрасте для меня выглядел бы странным.
В три года унитаз. В гости если с ночёвкой едем с накладкой
Anonymous
С памперса на унитаз, все трое ни разу на горшке не сидели:)
Anonymous
Дочери уже 16 лет. Не помню, в каком возрасте пересела на унитаз, но в 5 еще точно на горшок ходила. Квартира маленькая, туалет тоже. Горшок, как и у вас, был в коридоре или в комнате.
Вот честно. Вообще не помню, когда она там от горшка отказалась, когда попу вытирать научилась. Это такая ерунда. Делайте, как вам удобно.
Сколько людей - столько и мнений. Потом все вырастают, никто не помнит, кто там во сколько пошел, заговорил, на горшок начал проситься. Ну или помнят, но это совершенно неважно.
Anonymous
Много раз писала.
Моя подруга живёт в Швеции. Мама в России воспитатель детского сада. В 5 лет внука выносила мозг, что ребёнок в памперсе (!) Об унитазе, как понимаете речи не шло даже. Воспитателей в Швеции больше беспокоило, что он спит в дневное время 😂.
Поход к местному педиатору, точнее семейному врачу, расставил точки над И.: принимать ребёнка, таким как есть, у каждого своё время. По приезду в Россию был поход к невропатологу, который побочек не нашёл, дал несколько ЦУ, и успокоительный таблеточки, чтобы ребёнок был спокойнее, а также посоветовал курс массажа.
То ли ребёнок перерос проблему, то ли педиатор помог, но проблема рассосалась.
ИМХО слушать ребенка предлагать самой иногда сходить по взрослому, а не слушать мамаш, у которых в 2 месяца уже требовал унитаз.
Была в шоке, когда у сына на даче в гостях была девица 6,5 лет, потребовала горшок. Причем со скандалом и наездами: почему у вас нет горшочка) На унитаз отказалась категорически, и спрашивала, чем я ей попу вытирать буду) Позвонила родителям и велела срочно забрать) Как-то я не настроена решать туалетные проблемы почти школьников)
Anonymous
Психологи считают, что до 4 лет нормальным пользоваться горшком, дальше уж унитаз
Anonymous
У знакомых лет с 3-х дети унитазом пользуются - никаких накладок, только скамеечка.
Горшок в комнате в принципе шокирует.
Anonymous
Ну если вам удобно... И главное, чтоб ребенок не опозорился где-то в гостях или при гостях, при других детях. Потому что могут посмеяться. Вот только из-за этого приучала бы к унитазу. Потому что по большому счету- какая нафик разница, если так удобнее. В конце концов начнет же и в туалет ходить. Но вообще странно в 5,5 лет и не может на толчок сходить самостоятельно, даже без накладок? Что такого сложного? Она маленькая ростом сильно или что? Достаточно просто подставки под ноги, в Икеи их полно, она уже достаточно скоординорована, чтоб на краешке сидеть.
Anonymous
Если ребенку нужно за что-то держаться залезая и сидя на унитазе, нужно повесить на стену какое-то перильце, что-то придумать, чтоб не держалась за уритаз.
Anonymous
Про старших уже и не вспомню. Младший в 4 года 1 месяц расстался с горшком. Сидели дома в мае всей семьей на скэамоизоляции, и в какой-то момент резко поняли, что задолбались мыть горшок.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения