Отпустить сына в гости с ночёвкой?
Сыну 14,5. У одноклассника родители на 3 дня уехали к родне, он дома один. Приглашает всех желающих в гости, с ночёвкой. У них частный дом. Сын говорит, планируют собраться сходить в кино, потом вечером сделать шашлыки на участке, повзрыаать фейерверки, и поздно вечером планируется дискотека в доме. В контакте выложил сообщение, типа кто хочет, приходите, скидываемся по 200 руб на шашлык и газировку. Этого мальчика я особо не знаю, я вообще из одноклассников знаю только 2х девочек, рядом живут. А так никогда не интересовалась. Гуляют вместе, у них компания 4 человека, 2 мальчика 2 девочки. Причем не как парни с девушками гуляют парами, а просто кучей как друзья. Петарды взрывают ходят, в кино, на каток.
Вы бы отпустили? Сын говорит 10 человек идут, может 9, один под вопросом. Мой тоже хочет. Как думаете?
Вы бы отпустили? Сын говорит 10 человек идут, может 9, один под вопросом. Мой тоже хочет. Как думаете?
Помня себя в 14,5, я бы не пустила)))
Сказал бы, что, мол, тебе ночевать негде?
Там тебе не гостиница.
В гости на полдня отпустил бы, а вечером забрал на машине домой.
Я бы сказала, что отец прав. И заняла бы сторону мужа.
Если что, я сама в молодости тусовалась активно, сейчас свою 16-летнюю дочь спокойно отпускаю с ночевкой к подругам без их родителей, на дачу к подругам только если там родители. В вашем случае мальчик позвал "тусу" и в "свободную хату" может прийти кто угодно с чем угодно.
В школе моих детей один хороший мальчик пригласил к себе друзей пока мама на дежурстве, пришли девочки из 11-го класса и принесли лсд. Смешали с водкой. Утром мама обнаружила детей в отключке. Её сына и одну девочку не смогли спасти, других откачали. Трагедия для мамы, единственный сын. Нельзя забывать о таких случаях и нужно проводить с детьми беседы.
Вообще я слабо представляю 14-леток, терпеливо жарящих шашлыки, да еще зимой
14.5 для такого рановато.
если бы сказали закажем пиццу и сядем играть в приставку/комп, - возможно.
но шашлыки без взрослых доверия не вызывают.
а на шашлыки, да с салютом- нет,конечно
я бы и родителям тем позвонила и предупредила о диверсии