Подарок от почти взрослого сына
Спрашиваю именно здесь, в ТД не надо переносить. Вопрос о "детской" психологии.
Сын 16 лет на юбилей мне (50 лет) подарил странный, на мой взгляд, подарок. Две книги. Странность в том, что книги он мне дарит ежегодно. У нас два огромных книжных в 10-15 минутах от дома. Я думала, к юбилею подготовится как-то иначе. Кроме того, если бы он немного посмотрел, то заметил бы, что я перестала читать бумажные книги, и электронные тоже. Это знают все окружающие. У меня нет времени сидеть с книгой и неудобно читать в очках (год назад дальнозоркость образовалась), я теперь только слушаю аудио.
Семья у нас читающая, но никогда не пропагандировалась идея "книга - лучший подарок". И еще давно уже стоит проблема, что книги некуда девать, поэтому у всех есть электронные.
Книги, которые подарил в прошлом году, я не прочитала. Не акцентировала, конечно, внимание на этом. Но можно было заметить, если бы интересовался.
Денег карманных у него достаточно, можно было бы накопить на что-то юбилейное. А эти две книги выглядят так, будто пошел в книжный и купил первое попавшееся в последнюю минуту. Не знаю и не хочу проверять, сколько они стоят, но к друзьям своим на ДР он ходит обычно с 1,5-2 тыс., то есть и на меня не больше потратил, очевидно.
И еще, на НГ в этом году нам с его отцом тоже ничего не подарил. Раньше хотя бы дарил книги.
Я что-то в растерянности и не знаю, что и думать. И нужно ли как-то реагировать. Самая первая эмоция - мне за него стыдно и неловко. 16 лет - не 10, можно уже как-то соображать... Правда, потом в течение дня с отцом испекли пирог вдвоем, они это делают регулярно мне на праздники. Но в этот раз самый примитивный, когда был младше, более сложные они пекли.
Мужа спросила. Он вообще не обратил на это внимания, считает, что две книги на 50 лет - вариант нормы. Сам муж всегда с подарками на высоте, претензий нет.
Вы как считаете, это вариант нормы? Я зря расстраиваюсь? Пока не знаю, как мне эту ситуацию анализировать. У меня варианты от "он меня не любит" до "куда-то спускает деньги" (((
Сын 16 лет на юбилей мне (50 лет) подарил странный, на мой взгляд, подарок. Две книги. Странность в том, что книги он мне дарит ежегодно. У нас два огромных книжных в 10-15 минутах от дома. Я думала, к юбилею подготовится как-то иначе. Кроме того, если бы он немного посмотрел, то заметил бы, что я перестала читать бумажные книги, и электронные тоже. Это знают все окружающие. У меня нет времени сидеть с книгой и неудобно читать в очках (год назад дальнозоркость образовалась), я теперь только слушаю аудио.
Семья у нас читающая, но никогда не пропагандировалась идея "книга - лучший подарок". И еще давно уже стоит проблема, что книги некуда девать, поэтому у всех есть электронные.
Книги, которые подарил в прошлом году, я не прочитала. Не акцентировала, конечно, внимание на этом. Но можно было заметить, если бы интересовался.
Денег карманных у него достаточно, можно было бы накопить на что-то юбилейное. А эти две книги выглядят так, будто пошел в книжный и купил первое попавшееся в последнюю минуту. Не знаю и не хочу проверять, сколько они стоят, но к друзьям своим на ДР он ходит обычно с 1,5-2 тыс., то есть и на меня не больше потратил, очевидно.
И еще, на НГ в этом году нам с его отцом тоже ничего не подарил. Раньше хотя бы дарил книги.
Я что-то в растерянности и не знаю, что и думать. И нужно ли как-то реагировать. Самая первая эмоция - мне за него стыдно и неловко. 16 лет - не 10, можно уже как-то соображать... Правда, потом в течение дня с отцом испекли пирог вдвоем, они это делают регулярно мне на праздники. Но в этот раз самый примитивный, когда был младше, более сложные они пекли.
Мужа спросила. Он вообще не обратил на это внимания, считает, что две книги на 50 лет - вариант нормы. Сам муж всегда с подарками на высоте, претензий нет.
Вы как считаете, это вариант нормы? Я зря расстраиваюсь? Пока не знаю, как мне эту ситуацию анализировать. У меня варианты от "он меня не любит" до "куда-то спускает деньги" (((
В каждой семье свои традиции, где-то вообще подарки не дарятся и считают это нормальным. А где-то стенгазеты в обязательным порядке рисуются и квесты устраиваются, и тоже нормально. Вы в своей семье никаких традиций не установили, ваш сын на 2х книгах для мамы остановился
Но я, как тут повально озвучили выше, обязательно расспросила бы чадо, чем подиктован выбор подарка - почему именно книга, почему именно это произведение и т.д. Не исключено, что много нового о ребёнке узнаете...ну или просто постебетесь))) И то, и другое прекрасно))
У нас дети папе подарки дарят, мне - нет. Почему-то так сложилось, я к подаркам равнодушна. Только к Нг получаю набор масок для лица (14-летняя дочь где-то достаёт по купонам) и мне хватает. А ещё самый младший рисует открытки)))
Прочитав что мать хочет подарок тыщ за 5, а в идеале за 20, я вобще как говорится афигела...:scared2 вот даже представить не могу ну что может купить 16и летний. Ведь ребенок совсем еще... на 20 тыщ??? Расскажите хоть какие варианты? Может духи такие дорогие? Вот круто будет, если ребенок подарит вонючие дорогущие духи, он же в бабских духах вряд ли понимает... тогда что, мать вынесет мозг, почему такую фигню, почему не купил кольцо с брюльянтом? Короче может я чего не понимаю... но я бы в данной ситуации поставила бы книги на полку и забыла бы про это... но если у вас такие потребительские отношения, то пишите виш-лист и вешайте на холодильник, на ДР я хочу: Айфон 13, машинку красненькую, шубку мягенькую и т.д,...
Единственная (?) кровиночка, как ты посмел!
Но, я от лиц мужского пола такого возраста вообще особо ничего бы не ожидала (сужу по тайному Санте в дочкином 10-м классе, как выбирали и оформляли подарки девочки и как мальчики, последние вообще не заморачивались особо и дело не в цене, а в фантазии).
В общем, чего от детей ожидать-то, научатся еще.
Из фетра :))) И набил синтепоном. Глазки пластмассовые приклеил. Шил впервые в жизни.
Потому, что дитё-дитём. если книгу подарит - я решу, что сыначка вырос наконец :)))))