181
Играет и играет
Сын в 10 классе, толком ничего не учит, к ЕГЭ не готовится. Играет в приставку, зачастую до 3-4 ночи. Насчет учебы: собирается в вуз))) Я ему говорю: ты же ЕГЭ нормально не сдашь. Сдам, говорит. Как, если играть в приставку по 8-10 часов в сутки?
Вот и сегодня: первый день школы после каникул, я не смогла добудиться, говорит, уснул около пяти утра!
Скажите, как, как достучаться до него, что он губит свою жизнь? Вы скажете, пусть, это его жизнь. Но это же мой сын!
Нафиг отобрать приставку, которую сама ему, дура, купила? А ваши дети 10-11 классы готовятся к ЕГЭ, не проводят столько времени за этими долбаными играми? вы их контролируете или они сами знают, сколько поиграть? Как же я зла!(((( Что же делать-то?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСын в 10 классе, толком ничего не учит, к ЕГЭ не готовится. Играет в приставку, зачастую до 3-4 ночи. Насчет учебы: собирается в вуз))) Я ему говорю: ты же ЕГЭ нормально не сдашь. Сдам, говорит. Как, если играть в приставку по 8-10 часов в сутки?
Вот и сегодня: первый день школы после каникул, я не смогла добудиться, говорит, уснул около пяти утра!
Скажите, как, как достучаться до него, что он губит свою жизнь? Вы скажете, пусть, это его жизнь. Но это же мой сын!
Нафиг отобрать приставку, которую сама ему, дура, купила? А ваши дети 10-11 классы готовятся к ЕГЭ, не проводят столько времени за этими долбаными играми? вы их контролируете или они сами знают, сколько поиграть? Как же я зла!(((( Что же делать-то?
Да. Если он не справляется со своим уровнем ответственности, значит, этот уровень надо снижать и вводить дополнительный контроль.
Да, будут ломки и скандалы. Но он еще не дозрел некоторыми частями мозга, чтобы смотреть вперед, на перспективу. А вот дурные привычки приобрел.
Отрубайте электричество в доме в 11 вечера, и вайфай.
Да, будут ломки и скандалы. Но он еще не дозрел некоторыми частями мозга, чтобы смотреть вперед, на перспективу. А вот дурные привычки приобрел.
Отрубайте электричество в доме в 11 вечера, и вайфай.
Anonymous
Автор, а с какого возраста сын играет в приставку?
Anonymous
Автор, не туда вы жаловаться пришли.
На Еве у всех мотивированные отличники, которые поступают только в вшэ и мгу,
Кто похуже поступает в мирэа
На Еве у всех мотивированные отличники, которые поступают только в вшэ и мгу,
Кто похуже поступает в мирэа
Anonymous
9 класс ( нынешний 10), на сколько помню у нас был самый халявный.
Ну в следующем году начнет готовиться, ничего страшного.
Ну в следующем году начнет готовиться, ничего страшного.
Anonymous
В следующем году экзамены, тогда и будет готовиться.
Если по какому-то предмету нужна дополнительная подготовка - репетитор
Если по какому-то предмету нужна дополнительная подготовка - репетитор
Только, если вам повезет и всем школьникам на дистанте выдадут аттестаты зрелости без экзаменов. В качестве компенсации из- за пандемии.
Anonymous
У нас сотрудник на работе есть. Всегда жаловался, что у сына сложности с учебой и концентрацией.
И тадам, дарит ему на Новый год дорогую игровую приставку ( по принципу, все лучшее детям).
И каков итог? Вы правильно подумали..
И тадам, дарит ему на Новый год дорогую игровую приставку ( по принципу, все лучшее детям).
И каков итог? Вы правильно подумали..
Anonymous
Автор. Если все так сложно у вас и запущено, найдите для сына и себя психолога. Точнее сказать, специалиста, который сможет подобрать к сыну правильные слова и его смотивировать.
А игровую приставку - продать на авито.
А игровую приставку - продать на авито.
Anonymous
Выкиньте приставку.
У меня муж балбес. У взрослого ее отнять.
45 лет на протяжении последних 12 лет ежедневно рубится в ту или иную игруху. Меня подсадить пытался, я даже чуток поиграла. Но потом очухалась. А он вот залип.
Что сказать, это беда. По большей части его. Я объясняла, ругались. А потом плюнула.
На работу ходит с напрягом, мир наш не сорвершенный ненавидит, вечно не выспавшийся. Сейчас из за пандемии стал график 3 дня рабочих, в разгар вообще было 2 . Вот где радость у человека была. Вроде работает, социально на людях не юомж, если что отмазка есть, во ысем корона виновата, а он принц.
Во время пандемит время за играми возросло сильно.
И это взрослый мужик не может себя контролировать, что говорить о детях.
Мой ребенку купил платную игру установил. Я орала как бешеная. Но вроде не затянуло.
Зато у дитя тик ток рвет башню. А телефон это не приставка, лишить в современном мире человека телефона стало наверно уже невозможно.... Печаль. Но мой в 5 классе. И я этой проблемой озадачена. И постоянно пытаюсь как то снизить отрицательное действие инета.
У меня муж балбес. У взрослого ее отнять.
45 лет на протяжении последних 12 лет ежедневно рубится в ту или иную игруху. Меня подсадить пытался, я даже чуток поиграла. Но потом очухалась. А он вот залип.
Что сказать, это беда. По большей части его. Я объясняла, ругались. А потом плюнула.
На работу ходит с напрягом, мир наш не сорвершенный ненавидит, вечно не выспавшийся. Сейчас из за пандемии стал график 3 дня рабочих, в разгар вообще было 2 . Вот где радость у человека была. Вроде работает, социально на людях не юомж, если что отмазка есть, во ысем корона виновата, а он принц.
Во время пандемит время за играми возросло сильно.
И это взрослый мужик не может себя контролировать, что говорить о детях.
Мой ребенку купил платную игру установил. Я орала как бешеная. Но вроде не затянуло.
Зато у дитя тик ток рвет башню. А телефон это не приставка, лишить в современном мире человека телефона стало наверно уже невозможно.... Печаль. Но мой в 5 классе. И я этой проблемой озадачена. И постоянно пытаюсь как то снизить отрицательное действие инета.
Anonymous
неужели в 10-м классе играют в приставки?? там дяди уже
Anonymous
Ну что я могу сказать, я не совсем уверена, проблема ли это или естественный этап взросления.
Поскольку мой муж, основываясь на собственном опыте, уверяет, что второе, то я парюсь через раз.
Сейчас мой муж - дядька за 40 с тремя детьми вообще не интересуется играми, то есть проблемы его "танчиков" у нас в семье нет.
Что касается моих детей, да, сами они хотят только играть, для всего остального нужен "массовик-затейник".
Учатся нормально, не отлично, но хорошо.
Проблема игр в ночи решается отключением интернета на ночь.
Поскольку мой муж, основываясь на собственном опыте, уверяет, что второе, то я парюсь через раз.
Сейчас мой муж - дядька за 40 с тремя детьми вообще не интересуется играми, то есть проблемы его "танчиков" у нас в семье нет.
Что касается моих детей, да, сами они хотят только играть, для всего остального нужен "массовик-затейник".
Учатся нормально, не отлично, но хорошо.
Проблема игр в ночи решается отключением интернета на ночь.
Сочувствую вам, автор. У моих друзей сын такой, доигрался до того, что из школы выгнали. Сейчас ему 20, не работает и, естественно, нигде не учится. Ему и объясняли, и приставку забирали, так он к таким же идиотам-друзьям сбегал, там играл. К врачу идти не хотел, зачем, у него-то всё классно, это у родителей проблема, а у нас в Германии принудить нельзя, ждите, когда сам надумает. У другой подруги дочь такая же зависимая, но у той хоть гимназия закончена. Ей уже 24 года, из дома практически не выходит, сутки напролет в игры играет. Вообщем, всё печально.
Не знаю, что тут можно сделать. У меня дочь, но она как раз из тех детей, кто и на каникулах учит. Никогда не заставляла и не контролировала, домашку никогда с ней не делала, она сама такая целеустремленная.
Не знаю, что тут можно сделать. У меня дочь, но она как раз из тех детей, кто и на каникулах учит. Никогда не заставляла и не контролировала, домашку никогда с ней не делала, она сама такая целеустремленная.
Мой тоже играет. Но пока 8-й класс. И он играет не один, если б один сидел, я б давно отрубила все. Но у них же там общение по полной. (( Посадили детей в изоляцию. ( Он с одноклассниками вместе там рубится. И они в какой-то момент все дружно выходят, чтоб уроки делать или обедать. Если б один ушел, а трое дальше играли всю ночь, тоже проблемы бы были.
Вы сыну попробуйте донести, чтоб он своих соигроков к такому же подвел, чтоб одновременные паузы на учебу были. Вместе легче прорываться.
Вы сыну попробуйте донести, чтоб он своих соигроков к такому же подвел, чтоб одновременные паузы на учебу были. Вместе легче прорываться.
Anonymous
Был такой мальчик в классе. Игроманил так, что когда мать отключила тырнет, швырнул в нее табуреткой. Через пару месяцев в магазине пытался спереть какие-то навороченные игровые наушники. 9 класс. Родители были разведены, но с двух сторон отказа не было ни в чем.
Помог только психолог. Может, психиатр, не помню. Но пацан был умный, схватывал слету.
Помог только психолог. Может, психиатр, не помню. Но пацан был умный, схватывал слету.
Anonymous
Мой начал игроманить с 6 класса. Зацепился на майнкрафте и понеслось... Тоже думала: хоть английский подтянет. Но по факту пришлось вытягивать его самого. Чуть спасло ситуацию, что перешел в физмат-школу, нагрузки его подстраховали от полного гипноза. Но до сих пор пока не гаркну из-за угла, может играть несколько часов подряд.
Что я делала? Просто не давала житья: отключала интернет, электричество, забирала комп, выбрасывала в окно телефон, могла натурально отвесить подзатыльник, много говорила, что от игр тупеют, что превратится в дебила, что вот уже превращается-превращается-превращается... Сын сначала огрызался, прятался, ругался со мной, что мол все играют: вон, смотри, у Пети папа играет, и в Спартак Джикия играет и вообще нормальный мир играет. Я отвечала, что мне насрать на папу, Спартак и мир. Меня волнует только одно - что играет мой(!) сын и ему это мешает нормально развиваться. В конце концов, когда сын понял, что объявлена война и он вряд ли выйдет из нее победителем, начал учиться, помогать мне по дому, очень аккуратно относится к играм. Пару раз срывался, ночью вставал и пытался поиграть в гансы, но я устраивала среди ночи такой скандал, что он потом три дня не притрагивался к мышке.
Не знаю, насколько мой метод подействует в других случаях - он к сожалению не универсален, но в нашей семье он превратил игры в что-то постыдное, запрещенное, типа, алкоголя или сигарет: то есть, можно, но чуть-чуть, пока не видят родители и только хорошего качества.
Что я делала? Просто не давала житья: отключала интернет, электричество, забирала комп, выбрасывала в окно телефон, могла натурально отвесить подзатыльник, много говорила, что от игр тупеют, что превратится в дебила, что вот уже превращается-превращается-превращается... Сын сначала огрызался, прятался, ругался со мной, что мол все играют: вон, смотри, у Пети папа играет, и в Спартак Джикия играет и вообще нормальный мир играет. Я отвечала, что мне насрать на папу, Спартак и мир. Меня волнует только одно - что играет мой(!) сын и ему это мешает нормально развиваться. В конце концов, когда сын понял, что объявлена война и он вряд ли выйдет из нее победителем, начал учиться, помогать мне по дому, очень аккуратно относится к играм. Пару раз срывался, ночью вставал и пытался поиграть в гансы, но я устраивала среди ночи такой скандал, что он потом три дня не притрагивался к мышке.
Не знаю, насколько мой метод подействует в других случаях - он к сожалению не универсален, но в нашей семье он превратил игры в что-то постыдное, запрещенное, типа, алкоголя или сигарет: то есть, можно, но чуть-чуть, пока не видят родители и только хорошего качества.
Я не представляю, как они в пн в школу пойдут. Заигрались совсем. Полдня спят, потом сидят, гогочут по сети, во что-то рубятся. На улицу - неохота, холодно. Учебники собирать - неохота, за время на ДО все письменные работы перекочевали на какие-то отдельные листки и прошлогодние тетради с конца. Но деточки уверены, что и так сойдет, что в пн утром все волшебным образом соберется в рюкзак, найдется одежда, которую они не доставали с октября, и даже сменка. Зачем готовиться, у них же игра. :dash1
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения