95
Очень высокий ребенок.
Мальчик в 9 лет 152/54. Соседка по парте- 135/26.
Стесняется своего объема. Папа- 190. Мама- 167.
Самый высокий в параллели.
Нужно к эндокринологу?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМальчик в 9 лет 152/54. Соседка по парте- 135/26.
Нужно к эндокринологу?
Нужно к эндокринологу?
Anonymous
У меня правда девочка... 12.5 лет 160 см и 56 кг, не растет больше... уже больше полгода... очень надеюсь что хотя бы на 3 см вырастит, но уже сомневаюсь... тоже всегда была выше всех в классе, а теперь многие догнали и перегоняют... и мальчик у нас был с 1 класса, мы подумали что второгодник по 3 кругу... а он просто высокий и крупный, к концу 4 класса многие до него доросли. Потом тоже медленно растет, постепенно, хотя родители у него высокие, но сейчас в 6 классе он не выше других. Так что думаю проблем нет.
Anonymous
Девочка, 167 в 13, 55 вес. Они ж скачками растут, у нас по осени набор роста и год ничего. Вес может скакать плюс минус 5 кг, потом год без роста и снова, и так было всегда. В ее случае еще и размер ноги по осени и по весне очень гулял, на 3 размера прибавить за 3 недели могла, но это до школы.
Anonymous
Автор,но что можно сделать с ростом?
Моему сыну 15,рост 187,весит почти 80 кг
Здоровый кабан накачанный
По сравнению с одноклассниками...
Моему сыну 15,рост 187,весит почти 80 кг
Здоровый кабан накачанный
По сравнению с одноклассниками...
меня бы больше вес заботил, жирненький он у вас.
Anonymous
Вот мне завидно, даже не буду про наш рост писать(9 лет), очень мелкий сын, но когда к эндокринологу пришли, она по таблице рост/вес смотрела, сказала, как в учебнике))) Главное что бы гармоничное телосложение было. Мой к слову булку с маслом любит, блины и макароны, чипсы и лимонад, последнее только по праздникам. Не всегда в еде дело, идите к эндокринологу. Это про младшего.
Старший 15 лет рост 170+ давно не измеряли вес не знаю, страшно взвешивать... тощий совсем, жрет не переставая... ВСЕ! Тоже были у эндокр. с ее стороны вопросов нет.
Не всегда в еде дело, и уж точно не в обколотых курицах))))
Старший 15 лет рост 170+ давно не измеряли вес не знаю, страшно взвешивать... тощий совсем, жрет не переставая... ВСЕ! Тоже были у эндокр. с ее стороны вопросов нет.
Не всегда в еде дело, и уж точно не в обколотых курицах))))
Anonymous
Автор, а я девочка, и у меня в 9 лет такой же рост был. Самая высокая в параллели. Не понимаю ваших переживаний, ну высокий у вас мальчик, и что?
Anonymous
Высокий мужчина это красиво!
Тем более, есть в кого)
Тем более, есть в кого)
Anonymous
Зачем вы у ев спрашиваете? Трудно спросить у врача? Удивительные люди.
Anonymous
Мне кажется, ростом уже никого не удивишь. Вес - да, я бы задумалась.
У меня сын 11 лет ростом 156 \ вес 39 и сын 8 лет ростом 152 \ вес 35. Принимают за погодок.
Один отец, одна мать.
Ну вот так.
У меня сын 11 лет ростом 156 \ вес 39 и сын 8 лет ростом 152 \ вес 35. Принимают за погодок.
Один отец, одна мать.
Ну вот так.
Anonymous
Нормальный рост
Нормальный вес
Нормальный вес
Не понятен всё-таки вопрос именно к "обитателям" чата.
1) Нужно уменьшить рост ребёнка?
2) Нужно увеличить рост "параллели"?
3) Нужно, чтобы ребёнок не стеснялся?
4) Нужно, чтобы ребёнок был здоров?
(1),(2) - к волшебнику, (3) - к психологу (можно к школьному), (4) - к врачу (педиатру для начала, он подскажет - к какому дальше).
1) Нужно уменьшить рост ребёнка?
2) Нужно увеличить рост "параллели"?
3) Нужно, чтобы ребёнок не стеснялся?
4) Нужно, чтобы ребёнок был здоров?
(1),(2) - к волшебнику, (3) - к психологу (можно к школьному), (4) - к врачу (педиатру для начала, он подскажет - к какому дальше).
Моему 13 , рост 182, вес 66, нога 45 размера .Самый высокий в своем 6 классе и в команде( занимается волейболом). К эндокринологу ходили,узи щитовидки и все гормоны в норме, включая гормон роста. На медосмотре выявили повышение АД , хотя жалоб никаких у него нет,списываю на быстрый рост и гормональную перестройку. Мой рост 178, у отца 184.
Anonymous
Абсолютно нормальный рост, с весом перебор килограмм на 5-7. Мой тоже в 9 лет был 150, за 1,5 года подрос лишь на 2 см, а бывало, что за год и на 11 см вымахивал! Они как-то скачками растут. Вес тоже 50 кг, школа эта сидячая, хоть он и ходит на футбол 2 раза в неделю и дорожка дома есть (иногда бегает), но не сильно помогает. Метаболизм замедлился, мне кажется. Питание обычное, без чипсов и газировок, муки немного в рационе, сладкого тоже мало, порции не огромные, средненькие. Хз в чем дело)
Моему сыну 14 лет - рост 150, вес 34 (((
Чем раскормить ума не приложу.
Чем раскормить ума не приложу.
Anonymous
А папа его в этом возрасте был упитанным или худым? Есть мальчики всё детство пухлые, а вырастают высокими и стройными.
Один из примеров одноклассник дочки. Он всегда был пухловатым мальчиком среднего роста. Увидела его недавно после большого перерыва и удивилась: рост около 1м 80см, весь такой тонкий да звонкий)). Куда всё подевалось!
Один из примеров одноклассник дочки. Он всегда был пухловатым мальчиком среднего роста. Увидела его недавно после большого перерыва и удивилась: рост около 1м 80см, весь такой тонкий да звонкий)). Куда всё подевалось!
Тащите ребёнка на спорт, каждый день хоть один круг на стадионе, откормили, вина ваша, а ребёнок мучаться должен.
Откормите, если он не хочет.
Anonymous
Нормальный мальчик. Где проблема-то? Это Соседка его дрищ, но на то она и девочка.
Anonym
Дочери 14, рост 163, самая мелкая в классе с еще одной девочкой. Зато есть 176 и 178 в этом же возрасте. Родители высокие. Никто не парится, какие есть. Если с весом все нормально, генетически предрасположены к росту по родительской линии - оставьте ребенка в покое.
Anonymous
Сыну 13 будет в августе. Рост сейчас 177. Я ростом 166, муж 184. Интересно, какой он вырастет. Есть теория, что рост в два года умноженный на два и будет окончательным ростом. Сын был в два года 94 см. У кого-нибудь совпала эта теория?
Anonymous
У нас одноклассник, самый старший в классе, самый мелкий. Явно проблемы. Я на празднике два года назад обалдела: он сидит на стуле и ножками болтает, а ножки вообще до пола не достают даже. Когда был ДОД в школе, учителя, которые его не знали, принимали его за младшего братика девочки, с которой он за партой сидел. У них многодетная семья, но нет ощущения, что из-за количества детей, к нему мало внимания, но тем не менее родители как будто не замечают, что ребёнок отстаёт в физическом развитии. Я с его родителями не знакома настолько чтоб обсуждать такие темы, но мама подруги этого мальчика, которая ближе общается с мамой мальчика, как-то мне обмолвилась, что тоже удивлена как родители не замечают, что этот ребёнок гораздо мельче их остальных детей и почему в поликлинике на диспансеризации ничего не отметили по этому поводу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения