29

Прошу помощи - нужен семейный психолог

Мне кажется, я все, не справляюсь. Дети не слушаются меня, постоянно проверяют границы, прорсьбы не выполняются, время не соблюдается. Да, можете винитьт меня во всем, как это обычно происходит, но в чужие души не залезть, а мне нужна помощь. У них навсе свое мнение, у каждого свои временные категории - например, уроки учитьт - в 21 час, делать задания в посленюю минуту. В общем, да, я не наладила режим. но я больше не могу - моя оборона прорвана, я ушла в режим самосохранения.
Кто-то говорил, что надо вызвать психолога, который проведет день дома, и даст рекомендации. Но я не хочу рекомендаций. Вот какие рекомендации он мне даст - вам надо самой стать более оргоаниованной. Да, ок. Мне надо знаете сколько всего мне надо?
ВСтать, убраться, позавтракать, убрать за собакой, уговорить встать, уговорить умыться и почистить зубы (ремнем била - не помогает, уже смеются мне в лицо, типа не будем чистить, хочешь - ну лечи наши зубы, тебе же надо), крики, что опаздывают, крики, что не хотят идти по одной дороге вместе.
Как меня не прокляли соседи? Не знаю.
В школе прямым текстом говорят - мы не стараемся. зачем?
Предлагала репетиторов - отказываются.
За олимпиады - зовут меня, со всех сторон мааам, как? мааам, где?
Читают только за деньги. На спорт ездят на такси. Выбирают, на какой машине (у нас их две) их встретить с занятий. около сотни уходит только на их занятия. Они умные (тот же станк***евич), но все через мои усилия.
Просто они видят сливки - чтобы работать как я и получать много, я пахала все детство и всю молодость.
И второй вопрос - у меня есть прмерно 4 млн рублей, дали премию, дай бог здоровья моим работодателям..
За эти праздники цены безумно выросли, и я очень расстроена. Но есть два варианта - вложить в квартирку себе, чтоб сбежать потом из этого балагана, а эту пусть раздербанят и делят, или потратить на последние шансы на их образование, психологов и гувернеров. Что бы вы выбрали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне кажется, я все, не справляюсь. Дети не слушаются меня, постоянно проверяют границы, прорсьбы не выполняются, время не соблюдается. Да, можете винитьт меня во всем, как это обычно происходит, но в чужие души не залезть, а мне нужна помощь. У них навсе свое мнение, у каждого свои временные категории - например, уроки учитьт - в 21 час, делать задания в посленюю минуту. В общем, да, я не наладила режим. но я больше не могу - моя оборона прорвана, я ушла в режим самосохранения.
Кто-то говорил, что надо вызвать психолога, который проведет день дома, и даст рекомендации. Но я не хочу рекомендаций. Вот какие рекомендации он мне даст - вам надо самой стать более оргоаниованной. Да, ок. Мне надо знаете сколько всего мне надо?
ВСтать, убраться, позавтракать, убрать за собакой, уговорить встать, уговорить умыться и почистить зубы (ремнем била - не помогает, уже смеются мне в лицо, типа не будем чистить, хочешь - ну лечи наши зубы, тебе же надо), крики, что опаздывают, крики, что не хотят идти по одной дороге вместе.
Как меня не прокляли соседи? Не знаю.
В школе прямым текстом говорят - мы не стараемся. зачем?
Предлагала репетиторов - отказываются.
За олимпиады - зовут меня, со всех сторон мааам, как? мааам, где?
Читают только за деньги. На спорт ездят на такси. Выбирают, на какой машине (у нас их две) их встретить с занятий. около сотни уходит только на их занятия. Они умные (тот же станк***евич), но все через мои усилия.
Просто они видят сливки - чтобы работать как я и получать много, я пахала все детство и всю молодость.
И второй вопрос - у меня есть прмерно 4 млн рублей, дали премию, дай бог здоровья моим работодателям..
За эти праздники цены безумно выросли, и я очень расстроена. Но есть два варианта - вложить в квартирку себе, чтоб сбежать потом из этого балагана, а эту пусть раздербанят и делят, или потратить на последние шансы на их образование, психологов и гувернеров. Что бы вы выбрали?
Anonymous
Разбаловали вы их да. Как люди без стержня умудряются хорошо зарабатывать- вот загадка для меня..
Anonymous
Ничего просто так не бывает, что- то вы упустили, раз у них такая конкуренция идет постоянно. Возможно, мало времени уделяете. Пара консульиаций хорошего психолога точно бы не помешала, кмк.
Купите себе квартиру, оформите на маму и пусть она вам подарит. То ли ещё будет, с таким отношением.
Да им тупо внимания не хватает и качественно проведенного времени вместе с вами.
Anonymous
Может вы их приказами воспитываете?(это предположение) Или мало хвалите? А обнимаете часто?
Я заметила, если мои начинают ссору какую-нибудь , если к ним подойти и сказать"вы мое счастье"и просто обнять-сразу попытки затеять ссору куда-то улетучиваются...
Anonymous
1. Наказывайте обоих. Всегда. Это их научит договариваться, а не бежать к вам.
2. Установите 5 правил и вывесьте на стену. Сделайте шуточные календари со звездочками, ртмечайте звездочками дни, в которыеиони не нарушили всех 5 правил и пообещайте приз за... 2 недели или за месяц "звездной" жизни.
Через месяц введите другие правила.
Как-то все странно по описанию получается. А можете попробовать примерно так:
1. Мааам, что на завтрак?
Блины, начинайте делать тесто, я еще немного полежу и подойду помогу.
2. Мааам, мы решили, что на сегодня встречать на большой красной машине.
Хорошо, но я решила, что встречать вас сегодня не стоит, вот 150 рублей вам всем на автобус.
Ну и так далее. И главное соблюдать сказанное, как бы они не ныли?
Как Вам психолог поможет, не пойму? Одних Вы их тоже не оставите жить. Только свое поведение менять.
И вот этот момент - 12-ти летний поехал на такси. Это как? Значит Вы ему денег на такси дали как минимум. В следующий раз давайте на трамвай второй номер (который ноги)
Семейный психолог. То, что Вы пишите похоже на текст загнанного человека, очень тревожного, в боязни, что нет никакого иного варианта жить, кроме как тот, которым Вы живёте (читать книги, делать уроки вовремя).
Перфекционизм - дело затратное: начиная от профессионального, заканчивая социальным пониманием "я должна быть лучшей мамой, а мои дети - лучшими детьми". Когда такая установка есть - то всегда, что бы Вы не делали, будет мало. В эту идею уходит много сил и нервов, особенно, когда дети устраивают саботаж такой системы координат. Перфекционизм - это красивый подорожник, прикрывающий бездонную яму. Когда любят только если достиг "промежуточных" достижений.

Особенно нагнетается ситуация, когда один из детей заходит в период пубертатного естественного сопротивления, когда он ОБЯЗАН предать родителей, что бы отделиться от них. Тут здравый смысл не работает, доказывать и взывать к уму смысла не имеет - ребёнок отвергает в это время всё, что логично с точки зрения родителей.

Дети в Вашем описании сомнений в том, что они психологически нормальны - сомнений не вызывают. Да, не имеют ответственности, но её и взять сложно, когда не дают... А вот Ваш состояние, действительно, вызывает опасения. И это, конечно, повод обратиться для индивидуальной психотерапии. Семейная система меняется всегда, когда один из семьи становится "агентом изменений" - т.е. меняется один, вся система перестраивается.
Обо мне можно почитать и посмотреть здесь: www.fb.com/breitburg
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения