214
Рост девушек
Выросли ли ваши дочери после начала месячных или рост остановился? Если мес начались в 13, то можно ли ждать, что в 14-15 лет подрастет еще или уже все
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВыросли ли ваши дочери после начала месячных или рост остановился? Если мес начались в 13, то можно ли ждать, что в 14-15 лет подрастет еще или уже все
Anonymous
Как и было в моем детстве, основной женский рост на нашей планете 165-167, очень много 160 (почти вся Испания к примеру и Южная Америка). Меньше от 170, а вот 180 уже дылда и редкость, везде!
Anonymous
Прослеживая путь через 3 поколения высоких женщин- у нас бабушка, мать и дочь ( моя мама, я сама и моя дочь) все выросли после начала месячных не менее чем на 8 см. 164-172, 172-180 и 166-175 соответственно.
у моей дочери месячные пошли в 11(у меня только в 14), не знаю какого роста она была, но не очень высокого. В 12 лет она была 168, а в 14 - 176. Думаем, еще подрастет.
Мама 176, папа - 194
Мама 176, папа - 194
Anonymous
дочь выросла, с 13 до 18 лет прибавила 5 см (равномерно по 1 см в год) и еще растет
Поскольку у девочек половое созревание начинается раньше, они в этот период обгоняют мальчиков в росте, но после 14 лет мальчики догоняют и перегоняют своих сверстниц. Рост у мужчин завершается в среднем в 18—20 лет, у женщин — в 16—18.
Anonymous
После начала месячных не растут, 3 см максимум
Anonymous
Все индивидуально. Моя дочь выросла на 5 см. 169 см сейчас, все, больше не растет, немного объем головы увеличивается (мозг растет, это радует). С прекращением активного роста здорово снизилось падение зрения, у нее миопия высокой степени. Ну, как врачи и прогнозировали, собственно.
Из личных наблюдений - высокие на момент начала месячных девочки так и продолжали расти, а вот мелкие чаще всего прекращали и оставались мелкими. Как ни жаль это признать, но вот так.
ПС. Мы со старшей дочкой попадаем во вторую категорию - мелкие, которые так и не выросли.
ПС. Мы со старшей дочкой попадаем во вторую категорию - мелкие, которые так и не выросли.
Моим 16 и 13. Месячные у обеих с 12.5. Рост старшей остановился в 14 лет на 163 см (с 12,5 до 14 выросла на 10 см), у младшей рост 161 и еще продолжается. У меня самой были месячные с 12,5, до 16 лет в классе была одной из самых мелких, а в 16 за лето внезапно вымахала см на 8, сейчас рост 170.
Anonymous
Месячные с 13... ближе к 14 даже
Росла я до 22 лет.
Точнее, был скачок в 16 - со 156 до 160, а потом ещё 2 см добавилось, когда я замуж вышла:ups3
Росла я до 22 лет.
Точнее, был скачок в 16 - со 156 до 160, а потом ещё 2 см добавилось, когда я замуж вышла:ups3
У дочери месячные с 12, была 170. В последующие годы выросла ещё на 3 см. Сейчас 19, не растет совсем уже года три.
Anonymous
Да, подросла. Сейчас приблизительно 176, тогда явно меньше была, наверное см на 20
Anonymous
Моя точно выросла. Месячные с 12,5, тогда рост был не больше 155см. Сейчас ей 18, рост 165. Меня переросла)) Я 161, муж 182.
Но у неё вообще не было сильных скачков роста. Всегда росла очень плавно.
Но у неё вообще не было сильных скачков роста. Всегда росла очень плавно.
И
У дочери начались в этом году в апреле, за 3 месяца до 13. За 8 месяцев выросла на 7-8 см, была 152, стала 160
Конечно, подрастет. в 12-13 девочки редко выше 160 см, а взрослые девушки в массе выше. Моя росла лет до 17, не быстро, но прибавляла по паре см в год.
Моей 12.7 лет, мес. начались в 11.1, рост тогда был где то 155. И за год как то незаметно выросло всё, и рост и грудь и волосы везде и лицо изменилось и голос стал ниже. В 12 была 159 см, и грудь 88 см объём, при широкой грудной клетке это не много. При чем рост остановился еще где то в 11.8... я её часто мерила, потому что младшую меряю и старшая тоже просит заодно. Так вот ни рост ни грудь больше не становились, ну чисто визуально. К 12.3 она наконец то доросла до 160. И сейчас в 12.7 все так же 160, увеличивается только вес :((( папа 178, я 155.
Anonymous
Проверьте ежедневное количество молочных продуктов в меню ребенка. Рекомендованное у нас дневное потребление около 750мл. Может выглядеть так: стакан молока, два йогурта и 50 гр. сыра.
Anonymous
Нет. Ни на сантиметр ни одна женщина в нашем роду не выросла после начала месячных. Какими были лет в 12-13, такими и остались.
Кому-то покажемся коротышками, а нам хорошо: 160-165см.
Кому-то покажемся коротышками, а нам хорошо: 160-165см.
Anonymous
Я, конечно, уже не помню, когда у дочерей начались месячные, не записывала. Вроде, по норме, лет в 12-13. Но старшая лет с 13, наверное, не выросла ни на см, осталась даже ниже меня, а младшая еще растет (ей исполнилось 15), переросла и сестру, и меня (на 8 см). И у них совершенно разные фигуры и длина ног, даже форма груди разная, так что, думаю, тут не от месячных зависит, а от фигуры и телосложения в целом.
У моей месячные начались в 13.5, и именно после у неё был какой-то скачок роста, за пол года она на 6 см выросла и стала 170. Потом за 1.5 года ещё на 2 см подросла. Сейчас ей 15.5 и она 172. Мне кажется, что ещё растёт по чуть-чуть. А где можно проверить зоны роста? Она что-то переживает что вырастет очень высокой. А я думаю, на 175 должна остановиться. И у нас вроде женщины все не маленькие - моя мама и мама мужа 170 см, моя тётя 172, ну я да, немного мелкая получилась, 166 всего. Муж 185 кстати. Вроде есть у дочки предрасположенность к росту 175.
Anonymous
Я вас не утешу, автор. Если рентген кисти показал закрытие зон роста, то ваша девочка больше не вырастет. Совсем. Вам это и врач мог сказать безо всяких экивоков. Те, кто рос после начала месячных - у них просто зоны роста ещё не закрылись, сами месячные тут не при чем, просто часто совпадает по времени. Я не выросла с 13 лет.
У меня мальчики с сильным отставанием по росту (сами мы низкие я - 165, муж - 170, и к сожалению у них есть нарушение обмена веществ, дающее задержку роста). Старшему делали рентген кисти - отставание костного возраста на 3,5 года, что по мнению нашего доктора пока хороший знак, зоны роста будут ещё долго открыты. Обсуждали применение гормона роста.
Я собираюсь вести (и веду) разъяснительную работу, что люди бывают всех цветов и размеров и это не делает их менее значимыми и ценными. Предполагаю, что и психолога придётся подключить. Что ещё остаётся?
У меня мальчики с сильным отставанием по росту (сами мы низкие я - 165, муж - 170, и к сожалению у них есть нарушение обмена веществ, дающее задержку роста). Старшему делали рентген кисти - отставание костного возраста на 3,5 года, что по мнению нашего доктора пока хороший знак, зоны роста будут ещё долго открыты. Обсуждали применение гормона роста.
Я собираюсь вести (и веду) разъяснительную работу, что люди бывают всех цветов и размеров и это не делает их менее значимыми и ценными. Предполагаю, что и психолога придётся подключить. Что ещё остаётся?
Моя выросла примерно на 5 см. В первый год после начала М. Все, потом остановилась. То есть росла до 12 лет.
Anonymous
156 это нормальный рост. Т.е. она невысокая, но это норма. Полно подруг маленьких, я вообще комплексов с ростом не понимаю, если это не что-то аномальное. Вы вместо того , чтобы нервничать, успокаивайте. Даже если она больше не вырастет ничего страшного и критичного. Но скорее всего ещё подрастет
Anonymous
В 13 месячные начались, в 14 была 158, доросла до 164 ко взрослой жизни. 158! Почти как ваша дочь. Я даже не помню, чтоб кто-то обсуждал мой рост тогда, что я маленькая и пр. Вообще это й темы не было, я чувствовала себя в норме по возрасту, меня этот вопрос не волновал. Да и никого из окружения тоже
Anonymous
Да, выросла почти на 10 см за 3 года
Как можно не вырасти ни на см с 13-14 лет? Примерно в этом возрасте месячные. Обычно все растут, не знаю никого, у кого в этом возрасте остановился полностью рост. Мама моя рассказывает, что родила моего брата в 19 лет с одним ростом, а в 23 по какой-то причине опять измеряли и она выросла на 2-3 см, с 19 лет.
Anonymous
Старшей моей 16, мес с 12 доросла до 151 см, как только начались мес. так больше и не выросла. Так и есть 151. Я 158, муж 180. Младшей сейчас 14 - 155, мес тоже с 12 выросла с тех пор на 2 см, уже год рост не меняется, думаю на этом остановится. Не паримся вообще. Ну а что тут поделаешь. Благо дочки худые, а я еще и колобок 46 размера(да, для моего роста это не стройняшка совсем)
Anonymous
156 это нормальный рост. Ниже среднего, но это норма. Это не лилипут и не карлик. Вообще не понятно зачем переживать. Очевидно , что транслирует за вами. Если у вас есть комплексы по поводу роста, то это вам надо в первую очередь от них избавляться, ребенку легче жить будет. А если это вас и правда интересует - вырастет дочь или нет, то надо сделать рентген кисти руки. Если точки роста не закрылись , значит, вырастет. Но вообще не понятно зачем так акцентировать на этом внимание и добавлять своему ребенку проблем и комплексов.
Anonymous
Я сама выросла не немного: сантиметров на 6. Со 152 до 158. Месячные в районе 10,5-11 лет начались. Была с 3 класса самая высокая среди девчонок и класса так до 6-7. Потом стали догонять и перегонять меня мои подружки).
Anonymous
Очень индивидуально
После начала цикла (11 лет) я выросла на 1 см.
Моя дочь после начала цикла (12 лет) выросла на 12 см за два года и ещё растёт.
После начала цикла (11 лет) я выросла на 1 см.
Моя дочь после начала цикла (12 лет) выросла на 12 см за два года и ещё растёт.
Anonymous
Да, вполне.
Anonymous
Тоже волнует такой вопрос роста. НО хотела бы еще спросить , а какой вес у ваших девочек в 12-13 лет и примерно на момент мес, если они уже начались? Дочке 12,8. Еще худышка совсем и мес нет пока. Рост 150, вес 34 примерно. С весны не особо выросла, может пару см. Вот и задумалась я, может все еще с весом завязано ? В первые годы жизни она была довольно высокой, но так же худой. в год 85 см, в садике вначале высокой, потом в серединке, в школу пошли 128см. Но скачков роста не было. Тоже запереживала что-то. Я 168, муж 183. Фигурой дочь в свекровь, та 170(но в детстве была вполне упитаной). Я, как мне помнится, в 13 уже была повыше сантиметров на 10, догоняла маму
У меня месячные в 10 начались. Вы думаете я такая осталась что ли? Невысокая, но 165 наросло)
Anonymous
Моей 11, рост 147 и вес 40, но у нее проблема с щитовидкой - гипертиреоз.
Месячные начались летом, через месяц после др, как гинеколог мне сказала - когда достигается вес в 40 кг, то месячные приходят.
Мы были у врача весной - думали в запасе год примерно до начала, но моя за эти 4 месяца скакнула в росте почти на 10 см и в весе прибавила.
Месячные начались летом, через месяц после др, как гинеколог мне сказала - когда достигается вес в 40 кг, то месячные приходят.
Мы были у врача весной - думали в запасе год примерно до начала, но моя за эти 4 месяца скакнула в росте почти на 10 см и в весе прибавила.
Anonymous
Моя подросла и еще растет пока,15 лет.
у дочки месячные начались в 14 лет. Рост был 175см. Сейчас ей 2 лет. Рост 179см
Anonymous
У дочери рост остановился к 13 годам, месячные начались ровно в 12 лет. За год с 12 до 13 лет, пока цикл устанавливался, выросла на 5 см. Сейчас 19 лет, рост остается таким же, как и 6 лет назад, 164 см. Средний женский рост, хотя мог бы быть и повыше при маме/папе 170/178, и младшем брате в 14 лет 178.
автор, как ваша дочь? подросла?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения