69

До невроза!

У меня аллергия (ринит), убираться надо часто, но дети (12 лет и 3,10г) постоянно раскидывают игрушки и в итоге, чтобы помыть пол нужно собрать миллион игрушек. Есть ящики для хранения, корзина.
Я прям до трясучки уже дошла, настолько раздражает бардак. Постоянно замечания и приборка за ними. Выкинуть половину муж не дает, хотя руки чешутся
Как справиться ума не приложу. Дайте советы как вам удавалось

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня аллергия (ринит), убираться надо часто, но дети (12 лет и 3,10г) постоянно раскидывают игрушки и в итоге, чтобы помыть пол нужно собрать миллион игрушек. Есть ящики для хранения, корзина.
Я прям до трясучки уже дошла, настолько раздражает бардак. Постоянно замечания и приборка за ними. Выкинуть половину муж не дает, хотя руки чешутся
Как справиться ума не приложу. Дайте советы как вам удавалось
Anonymous
Выходите на работу, начните зарабатывать. Скопите с мужем достаточно для переезда хотя бы в 2 х комнатную квартиру, а лучше в 3 комнатную.
Не разрешайте детям выносить их игрушки из их комнат. Пидорасьте свою спальню и там сидите. Ну и кухню. А дети обойдутся и без каждодневгого мытья пола.
Anonymous
Была такая история. Лучше всех помогает приглашенная уборщица, причем, не постоянная. Я говорю "завтра придет клининг, нужно к ее приходу оставить чистый пол, иначе она может что-то случайно засосать или вымести".
Еще был пылесос для лего-деталек, им ребенок сам может собрать. Но это, как я понимаю, большая редкость сейчас.
Еще были попытки мелкое раскидывать только на специальном пледе
Еще веником все смести, сбросить в один мешок, мешок завязать и поставить в угол. Если за месяц мешок не развязали и не вынули ничего, можно выбросить
Anonymous
У знакомых никогда ничего на полу не разбросано и не лежит, как добиваются не знаю, но мне объяснили, что на полу ничего нельзя оставлять, т.к. в 9.00 включается пылесос-робот. Даже малявка сама потом с пола карандаши и фломастеры поднимает.
Anonymous
Когда я была маленькая, деда (рукодельник) сделал мне лавку, как журнальный стол, но длинный и широкий и на нем я строила кукольный дом. У меня была вся мебель: раскладывающийся диванчик кукольный, стол, 4 стула, шкаф, кровать, кусок ковролина, посуды гора, чайники, утюг и даже стиральная машинка на батарейках. Под столом был ящик, такой же длины, в нем лежали "ненужные" мне сейчас игрушки. Меня приучили не разбрасывать игрушки по всему дому, рядом со столом могли быть собака игрушечная или ведерко, коляска - все.
Карандаши, альбомы и т.п. лежали в письменном столе. На чердаке лежали игрушки к которым уже не было интереса, когда их спускали, радовалась им как новым.
Мне сейчас 45 лет, СПАСИБО моим родным за мое детство, приятно вспомнить.
nony
12 летний игрушки раскидывает? :scared2
Anonymous
У моей невестки такое. Я как-то к ним пришла там от игрушек наступить в комнате некуда было. Валялись лего, куклы, какие-то машинки, конструкторы, все вперемешку. Она вечером все это сгребала и в корзину сваливала. Правда там дети 7 и 5 лет.
Anonymous
Неужели вы своих детей только вчера по почте получили? Приучать надо с детства: как только стали самостоятельно из ящика игрушки доставать, тут же надо учить их туда складывать после игры.. В 12 лет уже поздно к чему-то приучать..
Автор, заведите большие контейнеры, в которые можно все просто сваливать.
Я парилась, пока пыталась разложить.
Вот тут лего, вот тут машинки, вот тут рисование...
А потом забила и просто сваливала все вперемешку.
Это быстро)
Да не убирайте). 12 лет уже серьезный возраст, чтоб раскидать и не убрать.
В больнице была игровая. Там большое количество игрушек. К вечеру был шурум бурум. Я не представляла,как это можно разобрать. Перед закрытием педагог говорила детям- раскладываем игрушки по местам. О,чудо! Через 15 мин все было на своих местах. Меня это так поразило. Может вам так же делать?
Anonymous
У вас однокомнатная квартира что ли? Пусть играют только в детской. Сделайте нормальные места хранение, плюс разделите пополам игрушки, и прячьте одну половину, второй играют. Потом меняете.
Ваш ринит уже на нервной почве наверное. Вазомоторный.
Anonymous
пусть муж их и собирает
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения