27

Дочь-фанатка Гарри Поттера

Добрый день! Столкнулась с такой проблемой!
Моя дочь (ей 11), кроме Гарри Поттера вообще ничего не читает, из-под палки - может школьную программу прочитать, но часто если что-то задают читать, то просто на ночь слушает!
Аналогичная проблема по телевизору, как только Гарри Поттер идёт, то на все забивает и садится смотреть, а остальные фильмы, которые я ей предлагаю ни в какую!!!
Говорит, что это не в ее вкусе!
Посоветуйте пожалуйста, что кроме Гарри Поттера можно посмотреть и почитать, чтобы прям также зацепило, как и эта книга!
Все книги Гарри Поттера перечитывает по много - много раз, фильмы пересматривает по столько же, социальные сети даже ведёт в стиле Гарри Поттера, учиться в Хогвартсе хочет, Драко Малфой зацепил очень очень сильно.
Помогите, как поступить и что посоветуете взамен? Сталкивались ли вы с данной проблемой? И что вообще сейчас читают и какие фильмы смотрят ваши дети?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Столкнулась с такой проблемой!
Моя дочь (ей 11), кроме Гарри Поттера вообще ничего не читает, из-под палки - может школьную программу прочитать, но часто если что-то задают читать, то просто на ночь слушает!
Аналогичная проблема по телевизору, как только Гарри Поттер идёт, то на все забивает и садится смотреть, а остальные фильмы, которые я ей предлагаю ни в какую!!!
Говорит, что это не в ее вкусе!
Посоветуйте пожалуйста, что кроме Гарри Поттера можно посмотреть и почитать, чтобы прям также зацепило, как и эта книга!
Все книги Гарри Поттера перечитывает по много - много раз, фильмы пересматривает по столько же, социальные сети даже ведёт в стиле Гарри Поттера, учиться в Хогвартсе хочет, Драко Малфой зацепил очень очень сильно.
Помогите, как поступить и что посоветуете взамен? Сталкивались ли вы с данной проблемой? И что вообще сейчас читают и какие фильмы смотрят ваши дети?
Сказать, что если подтянет инглиш и прочтёт в оригинале, подарю поездку в Лондон и Оксфорд, увидит the Great Hall своими глазами и Warner Brothers посетим ))
А что в этом плохого? Эти книги уже стали классикой.
Рик Риордан «Перси Джексон» огромная серия книг, кино лучше не надо-не очень снято. А произведение отличное. Тоже мальчик с необычными способностями, тоже школа с такими же необычными детьми и их приключения. Ну и бонусом греческая мифология . Моя любительница Поттера переключилась на Перси Джексона. Я и сама с удовольствием почитала Перси
Anonymous
ну...я, например, тоже фанат мальчика, который выжил.... и не стесняюсь об этом говорить. а мне, на секундочку, 41 год. но при этом я читаю и другие книги, прозу и даже поэзию, документалистику. но фильмы, аудиокниги (в прочтении Клюквина) и книги на бумажном носителе о ГП читаю, смотрю и слушаю регулярно. для меня это как успокоительное. и в группе ВК состою, где тусят Поттероманы. не вижу ничего плохого. у каждого своя "отдушина".
Anonymous
у покойной Киры Измайловой много отличных фанфиков про мир ГП,мой ребенок их запоем читал.
Моя 11—летка читала только и только серию книг Wings of fire (не знаю есть на русском) выбешивая нас с мужем Потом переключилась на Котов воителей. Ну хоть читает и то хорошо. Думаю перерастет.

В ее 3 года Буратино, только я лично вслух прочитала 18 раз! И это не считая фильма, мультфильма, интерактивной книги на IPAD и чтения папой вслух.
Автор!! Та же тема!! Дочке 11 скоро. Уже 2 года фанатизм по ГП. Книги перечитаны раз по 50. У дочки Алиса колонка в комнате, фильм тоже до дыр посмотрен) начала на английском их смотреть(хотя английский на плохом уровне).
Постоянно читает статьи на тему ГП. Пижамы, кулоны, брелки тематические -скуплено все на алиэкспрессе)))
А у дочки есть подруги -такие же фанаты?
Недавно купила ей книгу Чёрное и белое (кажется так), тоже про волшебников вроде, начала Таню гроттер читать . Говорит интересно, но что с ГП ничто не сравнится)
Да радуйтесь, что есть к чему-интерес вместо тупого зависания в гаджетах! Все-равно это все временно проходящее.
Дочь так же фанатела год по Гарри Поттеру (правда, в 9 лет), с тех пор перефанатела по следующим сериям:
- Часодеи Н.Щерба (у того же автора еще серия Чародол, Лунастры - тоже классные)
- Перси Джексон Рик Риордан (оччень похоже на ГП, кстати, написано интересно и фильмы есть по этой сернии, если что)
- Испытания Аполлона (тоже Рик Риордан, у него еще серии есть, посмотрите)
- Дарители Е.Соболь
- Книга времени Г.Прево
- Порри Гаттер (три книги - первая пародия на ГП, вторая и третья - свой сюжет) Жвалевского
В целом очевиден уклон в фэнтези, с главными героями подростками, проходящими разного роста квесты и переживающими разные кризисы
До ГП были Коты воители (там книг 40, ей-богу, не вру), все прочла.
Да, добавлю. Еще был период, когда дочь с большим удовольствием смотрела сериал Мерлин (2008 г, где Мерлин и Артур молодые, Мерлин слуга Артура, а в Камелоте запрещено колдовство). Сериал как раз на такой возраст, дочери очень понравился. Тоже дружба, сложные выборы, любовь (платоническая). Минус - Гвиневра - мулатка. Но если пережить этот нюанс, то заходит отлично.
Anonymous
мне 41 год - читаю фанфики Дракомании из серии гарри поттер - отстаньте от ребенка.
Anonymous
Моя 11-летка не любила читать. Уехали в морской заповедник, где не было связи интернет. Вообще. Взяла аудио книги - юмористическая фентези. Подсадила :) Вернулись в цивилизация - стала читать такие вещи. Сейчас 12 лет - подсела на Макса Фрая. Ходит и хихикает :)
Anonymous
а Часодеев скачать в электронную книгу где то бесплатно можно? Ху ноуЗ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения