4
Очень прошу кому помог психолог с играми
Разрешить проблему гаджетозавистмости, и определения целей у подростка...
Когда ничего не хочет, нет цели , плозое настроение, замкнут...я досиучаться не могу (
Психологов много, а к кому обратиться, довериться....очень прошу помощи...я все ждала, но видимо сами мы не справимся
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРазрешить проблему гаджетозавистмости, и определения целей у подростка...
Когда ничего не хочет, нет цели , плозое настроение, замкнут...я досиучаться не могу (
Психологов много, а к кому обратиться, довериться....очень прошу помощи...я все ждала, но видимо сами мы не справимся
Anonymous
Действительно, у психолога нет волшебной палочки. Работа с зависимостью - зачастую очень долгая и кропотливая, ежедневная и порой многолетняя. А работать должна вся семья, иногда подключают школьного психолога, педагогов. Задача психолога на всё это долгое время - объяснять, направлять. Живёт-то ребёнок в семье, у психолога - час-два в неделю, потом ребёнок возвращается в семью, школу, к сверстникам... Если сдать всю работу и ответственность над своим ребёнком психологу, то хоть сколько денег отдай, хоть сколько специалистов поменяй, не поможет.
5% родителей, обращаясь к психологу, соблюдают рекомендации. Остальные ждут чуда и жалуются на плохих психологов.
Мне довольно часто пришедшие за волшебной палочкой родители после первой-второй консультации признаются: "Мы не готовы ради этого менять свою жизнь". По крайней мере, честно. Тогда я помогу другому ребёнку и буду чувствовать себя полезной.
Автор, если готовы менять свои привычки, соблюдать рекомендации, менять, в сущности, всю свою жизнь, то обращайтесь к психологу в федерации или фонды помощи подросткам (могу порекомендовать в ЛС), можно и к частному. Но в этом чате нас, психологов, не жалуют; ищите в интернете или через знакомых.
5% родителей, обращаясь к психологу, соблюдают рекомендации. Остальные ждут чуда и жалуются на плохих психологов.
Мне довольно часто пришедшие за волшебной палочкой родители после первой-второй консультации признаются: "Мы не готовы ради этого менять свою жизнь". По крайней мере, честно. Тогда я помогу другому ребёнку и буду чувствовать себя полезной.
Автор, если готовы менять свои привычки, соблюдать рекомендации, менять, в сущности, всю свою жизнь, то обращайтесь к психологу в федерации или фонды помощи подросткам (могу порекомендовать в ЛС), можно и к частному. Но в этом чате нас, психологов, не жалуют; ищите в интернете или через знакомых.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения