20
2,6 года, как укладываете спать?
Здравствуйте
Дочке 2,6 и каждый вечер у нас танец с бубнами на 1,5 часа.
Дочка спит ночью в своей кроватке в нашей комнате. Сейчас уже хорошо, редко бывает руку попросит подержаться, дальше засыпает и все.
Укладываемся спать на нашей кровати. Ложимся я (или муж) рядом, в обнимку с ней и лежим до засыпания.
За это время она успевает раз 10 покрутится, взять-убрать игрушки, попить, пописать, вспомнить, что кого-то не поцеловала, поплакать, что не тот укладывает и ещё море всего. В своей кроватке не засыпает, играет и через минут 30-40 просится на нашу.
Подскажите, как укладывать?
Моя нервная система начинает давать сбои (не бью и не ругаю, но внутри злюсь)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте
Дочка спит ночью в своей кроватке в нашей комнате. Сейчас уже хорошо, редко бывает руку попросит подержаться, дальше засыпает и все.
Укладываемся спать на нашей кровати. Ложимся я (или муж) рядом, в обнимку с ней и лежим до засыпания.
За это время она успевает раз 10 покрутится, взять-убрать игрушки, попить, пописать, вспомнить, что кого-то не поцеловала, поплакать, что не тот укладывает и ещё море всего. В своей кроватке не засыпает, играет и через минут 30-40 просится на нашу.
Anonymous
Она ещё очень активная. Не будет с нами сидеть или лежать, пока мы телек смотрим.
Были на праздниках в гостях и укладывали ее позже. По времени выходило так же. Сама она активным ребёнком бегала до последнего
Были на праздниках в гостях и укладывали ее позже. По времени выходило так же. Сама она активным ребёнком бегала до последнего
Aвтор
Никогда не укладывала своих. Бегали, пока сами не падали. Не понимаю, зачем тратить время на укладывания.
Очевидно, что вы днем не занимаетесь ребенком. Ему не хватает активных занятий. Занятой днем ребенок просто отрубается в течение 2-5 минут.
а зачем укладывать? на следующий день куда то вставать?
Anonymous
Наш вариант был - так умотаться днем, чтоб вечером он засыпал на подлете к подушке.
Перед сном финальная прогулка минут на 40 (с собакой нужно идти, значит и он идет).
По возвращению легкий ужин под мульт, ванна с солью, проветренная комната, свежее белье, рухнул и адье.
Ну, бывало, что крутится - читала.
Или песни пела))
Не знаю, как он мог под них засыпать, но факт остается фактом))
Перед сном финальная прогулка минут на 40 (с собакой нужно идти, значит и он идет).
По возвращению легкий ужин под мульт, ванна с солью, проветренная комната, свежее белье, рухнул и адье.
Ну, бывало, что крутится - читала.
Или песни пела))
Не знаю, как он мог под них засыпать, но факт остается фактом))
Попробуйте ритуал с короткой сказкой, сиихом или колыбельной
чтобы ребенок быстро засыпал, откажитесь от дневного сна...
Anonymous
Во сколько укладываете спать? Понятно же, что она не уставшая. Ей бы сон дневной отменить.
Ну и всякие танцы с бубнами по вашей вине происходят. Все походы пописать, попить, поцеловать заканчиваются с укладкой в кроватку, ВСЕ, не ведитесь на ее капризы. В своей кровати только книжку почитать, потом кладете в кроватку и НЕ позволяете ей оттуда перейти к вам. Если будете неотступно следовать правилам, то она перестроится на них. Но сначала будет хуже, прежде чем станет лучше, истерики и протест обязательно будут, главное не отступать.
Ну и всякие танцы с бубнами по вашей вине происходят. Все походы пописать, попить, поцеловать заканчиваются с укладкой в кроватку, ВСЕ, не ведитесь на ее капризы. В своей кровати только книжку почитать, потом кладете в кроватку и НЕ позволяете ей оттуда перейти к вам. Если будете неотступно следовать правилам, то она перестроится на них. Но сначала будет хуже, прежде чем станет лучше, истерики и протест обязательно будут, главное не отступать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения