40
Подросток дома
Внимание,вопрос! Во сколько лет Вы оставляли дома подростка и уезжали (неделя)? Бабушки/дедушки есть, живут в часе езды (если что...)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВнимание,вопрос! Во сколько лет Вы оставляли дома подростка и уезжали (неделя)? Бабушки/дедушки есть, живут в часе езды (если что...)
Anonymous
16 и 17 оставляю вдвоем на выходные, на неделю как-то не было необходимости.
Anonymous
Оставила одного на даче на три недели ( переживала что газ, пользовался мультиваркой, микроволновкой). Мог ночевать у соседей, но решил что будет жить один. Иногда обедал у друзей, соседей. Из минусов - решил что взрослый и крутой, и стал курить ( ну этот вопрос решили за пару дней).
Но! Была необходимость ( я лечилась) . Сыну 14 лет
Но! Была необходимость ( я лечилась) . Сыну 14 лет
Anonymous
мы ни разу не оставляли
с 16 лет
мальчик, с 15 лет без проблем
Одной 16, другой 12, я уезжала на выходные. Отчитывались каждый час с фотками, очень ответственно к вопросу подошли.
Но это был форс-мажор, на поток такое ставить не планирую. Оставить на неделю - не рассматриваю в принципе.
Но это был форс-мажор, на поток такое ставить не планирую. Оставить на неделю - не рассматриваю в принципе.
а с 18 лет можно оставлять?
Anonymous
Меня оставили одну (совсем одну, в чужой стране, никого не было на случай чего) лет в 15. Ничего, выжила.
Своих детей (13,5 и 10,5) ещё дооолго не оставлю.
Своих детей (13,5 и 10,5) ещё дооолго не оставлю.
Anonymous
В 18.
В новогодние праздники оставили на три дня двух подростков 13 и 16 лет. Отлично прошло, все остались довольны.
Anonymous
никогда, не доверяла. Всегда оставляла маму дома - следить и за домом тоже, и за котом.
Anonymous
ну... если вот прямо нужно, то и сейчас могу оставить (11 и 14)
пока дольше суток не приходилось
дети умеют ходить в магаз и готовить простую пищу: картошку, курицу, салат, суп
доширак тоже умеют заварить ;)
пока дольше суток не приходилось
дети умеют ходить в магаз и готовить простую пищу: картошку, курицу, салат, суп
доширак тоже умеют заварить ;)
Anonymous
давно было дело.
у мамы умерла мама (моя бабушка), и они с отцом уехали на 4 дня (1,5 дорога в одну сторону, день там), а может 5 дней, не помню.
мне было 5, брату 4, а сестре 12
почему я это помню - был мой день рожденья, и сестра купила мне подарок на свой вкус, - для себя, не для меня)))
а быт вообще не помню
что-то ели (суп, наверно, как обычно), и помню, что утро, типа день рождения, и сестрица дарит мне это)))
эх.
все решаемо.
непонятны мне метания: со скольки лет подросток один выживет.
да с любого возраста, судя по опыту детей Великой Отечественной
у мамы умерла мама (моя бабушка), и они с отцом уехали на 4 дня (1,5 дорога в одну сторону, день там), а может 5 дней, не помню.
мне было 5, брату 4, а сестре 12
почему я это помню - был мой день рожденья, и сестра купила мне подарок на свой вкус, - для себя, не для меня)))
а быт вообще не помню
что-то ели (суп, наверно, как обычно), и помню, что утро, типа день рождения, и сестрица дарит мне это)))
эх.
все решаемо.
непонятны мне метания: со скольки лет подросток один выживет.
да с любого возраста, судя по опыту детей Великой Отечественной
Anonymous
Ну пока такое было один раз только-этим летом. Но это сыну уже 18 было, а дочери 14.
До 14 ти считаются малолетние, в случае чего закон суров. И на представление несовершеннолетнего до 16ти лет нужно писать доверенность.
Anonymous
точно не помню, но примерно лет с 13 оставались одни, когда мы уезжали на дачу. Дети не любители подобного рода отдыха )
Что пить и есть - есть, целый день вполне можно прожить без родителей.
Вы же когда работаете ребенок тоже один дома, например, на каникулах.
Младшей сейчас 8 лет, с огромным удовольствием сидит одна, ей вообще никто не нужен. Предлагаю пойти к бабушке или чтоб бабушка пришла, отказывается в категорической форме. Но её максимум на 2 часа оставлю или же обязательно контроль взрослого.
Что пить и есть - есть, целый день вполне можно прожить без родителей.
Вы же когда работаете ребенок тоже один дома, например, на каникулах.
Младшей сейчас 8 лет, с огромным удовольствием сидит одна, ей вообще никто не нужен. Предлагаю пойти к бабушке или чтоб бабушка пришла, отказывается в категорической форме. Но её максимум на 2 часа оставлю или же обязательно контроль взрослого.
Anonymous
17 и 12, еще ни разу не оставляла.
Просто не было необходимости, но смотрю на них - и понимаю, что уже вполне можно на выходные с мужем махнуть куда-нибудь 8)
Просто не было необходимости, но смотрю на них - и понимаю, что уже вполне можно на выходные с мужем махнуть куда-нибудь 8)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения