Сон ребенка в 5 лет
В 5-50 я встаю. В 6-30 бужу детей. Ложимся мы в 9-00, в9-10 уже спим. Лично я хочу спать, старший ребёнок тоже очень хочет. Но вот младший- нет, не спит. Вертится, будут нас, вскакивает. Вечером у нас все ритуалы, приглушенный свет, книжка перед сном. Темные шторы, все выключаем и спим. Но вот младший не спит. Будил сегодня меня, может к 11 только уснул. Я не выспалась, старшая не выспалась. А ему нормально. В саду дневной сон! Всех укладывают спать С 13 до 15, иногда даже позже ни встают, в 15-30. Говорила сегодня с воспитателем - не укладывать они не могут. Но мой не будет спокойно лежать, не умеет. Вертится, ерзает. Говорят, засыпает последним и просыпается последним. Ему, значит, не нужно столько сна. А как быть нам, которым сон нужен? Мы все в одной комнате, да.
Жалко ребенка, если он сова и ему сложно заснуть когда на улице еще светло... неужели и весной, осенью тоже в 21? Когда на улице светло... а старший успевает уроки сделать? Моя часто до 00 уроки делает... Если у вас ситуация такая что все в одной комнате, то пусть лежит тихо аудио сказки слушает или мультики смотрит в кухне... другого не представляю... всегда жалко детей, которых в сад к 7 приводят, но понимаю что некоторым это необходимо у кого работа. У нас одна мамаша живет в соседнем доме и не работает, приводит дочку к 7.00, забирает в 18.40! Жалко девочку...
без этого дневного сна ребенок засыпает за пять минут и спит свои 10 часов. А после садика - кошмар, часа два мучаюсь, а то и дольше...
А про засыпание: моя старшая дочь до второго класса ложилась в 8 вечера. Но мы жесткий режим соблюдали с рождения. Хотя дневной сон в саду тоже был злом.
в 7:30. В саду тоже спит. В 23 часа заканчиваем читать книжку.
в 9 вечера - не уснёт 100%
Когда вечером экстренные дела, даю аудиосказки, лежит в темноте в наушниках, не отсвечивает.