157

Как воспитать ребенка?

У меня есть взрослая дочь и маленький сын.
С дочерью я где-то видимо ошиблась в воспитании. Она любит и ценит отца больше, чем меня, а еще обидно - она хочет сделать приятное ему, а мне - нет. Как пример - она ему периодически что-то готовит, а для меня этого никогда не делала и нет у нее такого желания. В бытовом плане воспринимает меня как обслугу практически. Отношения у нас с ней более менее близкие и доверительные. Я не била ее, и не гнобила, то есть ничего такого плохого не было. Общались, гуляли, играли, по всяким интересным местам я с ней ходила и ездила, вместе кино смотрели. Я ее учила многому - плавать, велик, лыжи, математика и тп. Пыталась ее иногда безуспешно приучать убирать свою комнату и загружать посудомойку. С мужем недавно разъехались, и дочь выбрала жить с ним.

Поскольку теперь сына я ращу без отца, и сын пока маленький, то все в моих руках - в плане не допустить тех же ошибок. Но я не понимаю, что я сделала не так, и как надо было.
Как сделать так, чтобы сын хотел обо мне заботиться, и чтобы ценил меня?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня есть взрослая дочь и маленький сын.
С дочерью я где-то видимо ошиблась в воспитании. Она любит и ценит отца больше, чем меня, а еще обидно - она хочет сделать приятное ему, а мне - нет. Как пример - она ему периодически что-то готовит, а для меня этого никогда не делала и нет у нее такого желания. В бытовом плане воспринимает меня как обслугу практически. Отношения у нас с ней более менее близкие и доверительные. Я не била ее, и не гнобила, то есть ничего такого плохого не было. Общались, гуляли, играли, по всяким интересным местам я с ней ходила и ездила, вместе кино смотрели. Я ее учила многому - плавать, велик, лыжи, математика и тп. Пыталась ее иногда безуспешно приучать убирать свою комнату и загружать посудомойку. С мужем недавно разъехались, и дочь выбрала жить с ним.

Поскольку теперь сына я ращу без отца, и сын пока маленький, то все в моих руках - в плане не допустить тех же ошибок. Но я не понимаю, что я сделала не так, и как надо было.
Как сделать так, чтобы сын хотел обо мне заботиться, и чтобы ценил меня?
Anonymous
Кто сейчас в доме папы и дочери делает то, что раньше для них делали вы?
Надо быть в глазах детей тем человеком, который за тебя в огонь и воду, когда ты всегда будешь спасен, защищен и никто тебя этим не попрекнет. Безусловная любовь.
Но если нет этой любви, то ее не сыграть, увы.
Просто накормить, одеть, поиграть, воспитывать и спать уложить, это и в пионерском лагере могут. А мама. Мама это железобетонная стена, там тебя спасут, пожалеют и ты самый лучший на свете. Мама никогда не встанет на сторону учителя или еще кого-то кто на ребенка нападает. При всех разборках мама на твоей стороне, другое дело, что она потом будет дома говорить.
Спасибо моей маме. И бабушке. И прабабушке.
Anonymous
Странная вы. Почему вы считаете что если дочь выбрала папу, значит вы ее неправильно воспитали? Мои дети тоже отдают предпочтение одному из родителей. Я уверена, что если мы разведемся, старшая останется с отцом, а младшая со мной, хотя растут они в одном доме и воспитываются одинаково. Просто с некоторыми людьми нам приятней и комфортней.
Нормально воспитана дочь. Просто ей лучше с отцом. Более того, читая этот топ ваш, становится понятно почему.
Anonymous
Автор, я хочу дать вам совет!!!
Найдите психолога, найдите на него денег. Лучше онлайн, чтобы время у вас на него железно была раз в неделю.
И ещё, вас так хочется обнять, просто не представляю себе, что вы сейчас испытываете.
Но ситуацию все равно придётся принять и сделать это можно с помощью специалиста. И многое вам станет понятно и про себя, и про дочь, и про мужа.
ПС и прекратите звать дочь домой, когда он жалуется на отца. Просто не говорите это, слушайте, кидайте и ничего не предлагайте. Она сама должна предложить, не вы.
Anonymous
Да просто вашей девочке хочется свою отдельную комнату, а вы уж напридумывали причин.
Моя старшая дочь осталась жить в квартире отца после нашего очень тяжёлого развода. Так она захотела.
Я с младшей переехала жить к себе.
Так было удобнее для дочери, своя комната отдельная и близость к школе.
Сначала я тоже терзалась, теперь понимаю, что так лучше для всех оказалось.
Отношения отличные.
А блинчики...ну попросите дочь угостить и вас блинчиками)
Я
Разводка.
Anonymous
Автор, успокойтесь, все рано или поздно встанет на свое место. Уверена, что вы больше вкладывали в дочь и больше от нее требовали, а отец скорее всего требовал мало и не так давил с развитием. Сейчас она ушла туда, где меньше требуют, и где расслабон, не надо с братом помогать, не надо усердно учиться, спорт посещать не обязательно. Пройдет время и дочь поймет что к чему и будет вас ценить. Решайте сейчас свои проблемы, а не проблемы отношений с подростком, все само наладится.
Автор, если ваш БМ не иппал вас так как ему хочется, то кого он тогда иппал? Задумайтесь над этим вопросом
Если бы у нас с мужем был развод, то точно знаю, что средний ушел бы жить с папой, он папин сын, и больше к нему привязан. Старший и младший -мамсик, остались бы со мной 100%.
Я тоже после развода осталась с отцом. 15 лет мне было. Правда мама моя ушла от отца к любовнику и он очень переживал. Мама была в шоке от моего решения.
Anonymous
А с чего бы дочери Вам готовить если и муж Вам не готовит?
Дочь наследует Вашу модель - женщина с едой носится вокруг мужчины..
Сейчас папаня найдет себе фею, и дочка прибежит к маме.
Anonymous
У ребенка два родителя, и ребенок имеет полное право выбрать проживание с тем, кто ему более удобен и комфортен. Не хотите чтобы выбирал, живите одной семьей. И нечего перекладывать вину и обидки на ребенка. Это не она приняла решение развестись.
Anonymous
В возрасте вашей дочери, мои родители совершили родственный обмен и в нашу квартиру приехали жить бабушка и дедушка, я решила остаться с ними, официально было объяснение, что не хочу менять школу, но я просто не хотела жить с матерью и младшей сестрой( было ей лет 5), постоянные придирки по поводу уборки и готовки, критика матери, крики сестры, у меня не было личного пространства совсем.
Хотя обязанностей у меня было больше, первые 2 года я жила одна с больным дедушкой, и готовила и убирала, мне было морально спокойнее намного.
И в детстве я мечтала что если родители разойдутся, то буду жить с отцом, а сестра с матерью. С отцом у меня были очень хорошие отношения, всегда мог выслушать, поддержать, и да не давил на меня в плане уборки. Но у меня была подмена ролей, фактически я относилась к отцу, как к матери, он в плане любви и поддержки заменил мне ее, мама больше занималась сестрой.
Anonymous
Я отца всегда любила больше. Мать и сейчас считает, что все нам с братом дала: кормила, одевала и тп. Она постоянно орала и психовала, манипулировала здоровьем. Хотя себя психом не считает. Единственное желание у меня было- уйти. Я рано вышла замуж и свалила из этого дома.
Если бы в какой-то момент отец ушел бы- я бы точно ушла с ним.
Почему они жили и не разводились? Да не наше это дело. Это их отношения. К сожалению травмы остаются и у детей.
К чему это все написано?
Автор, не ищите виноватых. При нормальных отношениях люди не орут, не бьют друг друга. В нормальном браке на первом месте уважение. И между партнерами. И между родителями-детьми.
Уважайте и любите своего ребенка. Двух. Без каких-либо если.
Anonymous
Может она вас сильно к брату ревнует, а уйдя с отцом при нём живëт единственным ребëнком? И именно это для неё сейчас самое важное...
Дочь моей знакомой ушла в 14 лет при разводе родителей с отцом, к матери жить так и не вернулась, сейчас уже 26 лет, общения почти нет, звонит только когда денег хочет попросить. Мать не маргиналка.
Anonymous
У меня три дочери. И самая младшая точно бы осталась с отцом. Я первый раз столкнулась с полным неприятием....причем, взаимным. Я честно пробовала ВСЕ, включая психологов, и долгих разговоров с дочерью и мужем. Но, я полностью не состоялась как мать для своей девочки. Она меня не принимает, полное отторжение. Сейчас это очень проблемный подросток который не дает жизни никому дома! Отец приложил, конечно , руку все время ее защищал и потакал. ВОобщем, все очень плохо и мне жалко и ее и себя. Как найти эту любовь и восстановить хоть какое то равновесие? Мы не разводимся, нет, отношения родственные, с постоянными скучными бытовыми перебранками. Не кричим, не ругаемся, не унижаем друг друга, живем 20+. и все казалось бы со стороны у н ас хорошо, Как мне обрести младшую дочь? Поздно? Ей 15
Ольга
Подниму
Ольга
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения