75

Приучение к горшку в 3,10

Этот пост для тех, у кого дети никак не приучатся и их закидывают окружающие фразами типа фу, как так можно, взрослый уже, а все в штаны, высказываются чуть ли не об умсивенных способностях
Но главное всегда помнить, ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ и нужно ЖДАТЬ ЩЕЛЧКА! Никакие конкретные действия не ускорят процесс.
У меня дочка была в подгузнике 24/7 до 3 лет. Приучать к горшку начали с 1,5 лет. Сначала садилась и просто ничего на нем не делала. А потом начались именно отказы, выгибания оры.
В 3 года, как раз была самоизоляция, решила послушаться совету и снять подгузник на день и что? Почти два месяца по 5-6 мокрых штанов и трусов и никаких результатов. Ребенок не просился на горшок, сам не бежал и не просил менять, спокойно сидел в мокром даже до высыхания, не давал себя посадить (победа если один раз в день усадим). Купили другой горшок, как маленький унитаз со звуком спуска воды. Накладка на унитаз уже давно была. В общем где-то в 3,4 прото раз и щелкнуло! И с тех пор без промахов. Бежит сама, приговаривая «писать, писать».
А вот с покакать никак. Сразу вскакивала и убегала. То в шкафу, то за зановеской, потом опять просто где сидит там и какает. Дошло до того, что просто говорила мне фразой «я маленькая, буду какать в трусы, когда вырасту, на горшок». А на вопрос когда вырастет отвечала что-то не очень радужное, типа «в 20/30 лет». Это прям пугало.
И так же были запоры, на горшке у нее не получалось тужиться, делала это на четвереньках в неестественной позе, на клизму была истерика, кричала что боится какать. Конечно я тоже переживала, окружение давило, да и отстирывать это все проблематично, особенно если мягко, на ребенка срывалась, делала только хуже, ребенок спрашивал «я покакала, ты будешь ругаться?»
В итоге не было счастья, да несчастье помогло. В кафе поликлиники поели после сдачи анализа и у ребенка случился понос...и она сама залезла в ванну и покакала там и начала просить ведерко. И вот после этого сама ходит, правда на ведерко, но главное, что дело пошло!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Этот пост для тех, у кого дети никак не приучатся и их закидывают окружающие фразами типа фу, как так можно, взрослый уже, а все в штаны, высказываются чуть ли не об умсивенных способностях
Но главное всегда помнить, ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ и нужно ЖДАТЬ ЩЕЛЧКА! Никакие конкретные действия не ускорят процесс.
У меня дочка была в подгузнике 24/7 до 3 лет. Приучать к горшку начали с 1,5 лет. Сначала садилась и просто ничего на нем не делала. А потом начались именно отказы, выгибания оры.
В 3 года, как раз была самоизоляция, решила послушаться совету и снять подгузник на день и что? Почти два месяца по 5-6 мокрых штанов и трусов и никаких результатов. Ребенок не просился на горшок, сам не бежал и не просил менять, спокойно сидел в мокром даже до высыхания, не давал себя посадить (победа если один раз в день усадим). Купили другой горшок, как маленький унитаз со звуком спуска воды. Накладка на унитаз уже давно была. В общем где-то в 3,4 прото раз и щелкнуло! И с тех пор без промахов. Бежит сама, приговаривая «писать, писать».
А вот с покакать никак. Сразу вскакивала и убегала. То в шкафу, то за зановеской, потом опять просто где сидит там и какает. Дошло до того, что просто говорила мне фразой «я маленькая, буду какать в трусы, когда вырасту, на горшок». А на вопрос когда вырастет отвечала что-то не очень радужное, типа «в 20/30 лет». Это прям пугало.
И так же были запоры, на горшке у нее не получалось тужиться, делала это на четвереньках в неестественной позе, на клизму была истерика, кричала что боится какать. Конечно я тоже переживала, окружение давило, да и отстирывать это все проблематично, особенно если мягко, на ребенка срывалась, делала только хуже, ребенок спрашивал «я покакала, ты будешь ругаться?»
В итоге не было счастья, да несчастье помогло. В кафе поликлиники поели после сдачи анализа и у ребенка случился понос...и она сама залезла в ванну и покакала там и начала просить ведерко. И вот после этого сама ходит, правда на ведерко, но главное, что дело пошло!
видать, в 1,5 года запугали до заикания своим горшком... нашли, чем хвалиться! Какать в ведерко в почти 4 года - вы реально считаете, что это норма??? к чему вообще весь этот рассказ? Я вот вообще детей горшком не долбила, купили, поставили, рассказали что это и для чего, насильно не усаживали, со временем освоили сами (гораздо раньше, чем 4 года, конечно!)
Anonymous
Зачем Вы это всё написали? Мерзко, честно говоря. И никогда такого не видела и не слышала, хотя у меня есть дети, у моих подруг, родственников...
Обсудите эти все ваши общие отклонения с педиатром, психиатром и другими детскими и взрослыми врачами.
Более заходить не буду. Жалею, что этой дряни начиталась! Про вонючие трусы хоть сразу понятно по названию, что лучше не заходить, у Вас непонятно было :sick4
Anonym
Ужас, у вас все в семье умственно отсталые????
Anonymous
В такой уже крайней ситуации есть клизмы типо Микролакс. Мой не умел какать сидя, понимал что нужно сесть, но не понимал как покакать сидя. 4 клизмочки и всё. Возраст примерно Вашей, писал в унитаз с 3. Это ребёнoк с нарушениями развития. Двое старших приучились сами, 1.8 и 1.6.
Anonymous
А я даже не помню, во сколько моя к горшку приучилась. Наверное до трёх. Каких-то проблем не помню. Помню, что после трёх лет брала с собой памперс в дорогу, но так и не пригодился.
Зато палец сосала до 4 лет. Ничего не делала, сама об этом забыла.
Anonymous
Какой ужас... читаю и думаю, как в таком возрасте социализировать ребенка с подобными проблемами? Она же в садике,на детской площадке,на прогулке спокойно наложит в штаны. И с воняющим ,грязным ребенком мало кто захочет играть. В 3+ дети уже прекрасно разбираются с предпочтениями. Это прежде всего маме надо голову лечить,а не психику калечить у ребенка. Если что,мой в 1,6 писал в горшок,в 2,1 какал . В 3 уже должны в садике быть полностью автономны.
Anonymous
Какой дебилизм. Ну "спасибо" что вы нас со своими вонючими проблемками ознакомили :evil . А как-то в себе хранить и не выносить на общее обсуждение это Вы не могли?
Anonym
Это какой-то новый вид извращения, что ли?
Anonymous
МОДЕРАТОРЫ, заблокируйте уже этот словесный понос, дама никак не угомонится!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения