Дочкина стрижка, обманывать или говорить правду
Дочка, 12.5 лет, давно просила постричь покороче, волосы были до плеч, стригли ее и короче, но когда волосы спереди длиннее или все одной длины, а тут же она захотела до середины шеи, т.е. уровень подбородка, так еще и спереди короче, как длинная челка по бокам. Вот эта самая челка по бокам ее очень испортила, стрижка как лет 50 ей, на ней не смотрится по молодежному, она не худенькая, подбородок не ровной линией а двойной если не больше... мастер у нас один, и каждый раз она ей говорила, не нужно тебе так, не нужно до подбородка и спереди короче, и прошлые разы удавалось уговорить, а тут сказала НЕТ, хочу так и всё, моя голова, что хочу то и делаю.,, ну и сделали... Ей самой нравится, считает что ей так идет, красиво и т.д.. у меня же мнение другое.... отсюда вопрос... Я видимо плохая мать и не могу врать своему ребенку, говоря что тебе так классно, мне нравится! Я сказала что мне не нравится, я же говорила что тебе так будет плохо, как маленькая старушка... что нужно скрывать недостатки фигуры или лица, а не подчеркивать их, про подбородок... но сказала, главное что бы тебе нравилось! Ну а что я должна была врать своему ребенку, говорить что тебе так классно? Не вижу смысла! Это как на концертах когда дети поют, не попадая в ноты вобще, а им потом родители говорят, ты у меня такая умница, так классно спела! Зачем это враньё? Ради чего? Она мне говорит, а подружкам понравилось! Я говорю, конечно, тебе было бы приятно, если бы подружка сказала, фу, зачем ты постриглась, выглядишь как чмо! Нормальная подруга или вобще одноклассница никогда такого не скажет, даже если плохо.. чтобы не обидеть человека, а вот мать, я считаю, должна говорить как есть, а не одевать ребенку розовые очки, где всё прекрасно вокруг! А вы как считаете?
Про ноты скажу, что неплохо, но нужно работать, тк в половину и от не попала.
Как вам правда? Приятно слушать? И это от тётки из интернета, а не от самого близкого человека. Вы бы хотели слушать это каждый день?
Надо совсем мозгов не иметь, чтобы говорить такое 12-ти летней девочке. Вы, взрослый человек, не можете найти другую правду?
"дочь, ты такая смелая! Такая молодец, что решилась на кардинальную смену образа! Это так круто - пробовать и искать себя! У тебя так горят глаза!"
- это что, не правда? Правда, абсолютная. Вот её и говорите.
Высказывания подруг не критикую и вообще не обсуждаю, у каждого свое видение.
После первой же такой критики с ее стороны я для себя решила, что мама ничего не понимает, вкус у нее отсутствует, она старомодна и вообще «я знаю лучше» 😅 И перестала с ней советоваться.
Вывод - правдивое на ваш взгляд мнение не всегда приводит к желаемому результату. Даже если вы объективно правы.