78
Как научить дочку подмываться
Ребёнку 4 года, я её подмываю над раковиной. Но и мне уже тяжело, 15 кг, и почитала, что в этом возрасте уже появляется стыд, и все такое... Но я чисто технически не могу понять, как она может сама помыться? Ванна глубокая, гиг.душ - она вообще ничего не поймёт. Тазик?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебёнку 4 года, я её подмываю над раковиной. Но и мне уже тяжело, 15 кг, и почитала, что в этом возрасте уже появляется стыд, и все такое... Но я чисто технически не могу понять, как она может сама помыться? Ванна глубокая, гиг.душ - она вообще ничего не поймёт. Тазик?
Anonymous
Купаю вечером, подмываю утром.
Anonymous
А вобще это так нужно, подмывать с утра, если перед сном помылись? Я свою вытираю влажной салфеткой после туалета или она сама, но чаще я, т.к. ей оно и не надо... хотя биде есть, но зачем это с утра...
Anonymous
До 6 лет подмывала, ставила свою ногу на край ванны слева от раковины, поднимала дочку и мыла, опираясь на свою коленку. А иначе спина сразу отваливалась. Потом научила её подмываться над ванной из бутылки. Закидывает ногу на противоположный край ванны и моется. Когда до пола ногой не доставала, я подстраховывала.
Anonymous
Ээээ, моя дочь уже давно сама моется. Ей 5 лет. Запускаю в ванную, ставлю тазик в ванне, включаю воду и на полчаса оставляю там дочь. Потом прихожу и спрашиваю, что она помыла... Все моет сама - от головы до пяток.
Что там намывать-то у ребенка? Это же не взрослый человек, у детей волосы и через неделю без мытья нежные и блестящие, промежность почти не пахнет...
А стыд появляется ближе к 6 годам...
Что там намывать-то у ребенка? Это же не взрослый человек, у детей волосы и через неделю без мытья нежные и блестящие, промежность почти не пахнет...
А стыд появляется ближе к 6 годам...
Anonymous
У меня две дочери - в жизни ничего отдельно не «подмывала». Зачем???
Anonymous
Пипец, дамы!
21 век, какие бутылки, тазы и прочее если есть ванна или гигиенический душ?
И зачем намывать маленькую девочку 2 раза в день?
Вы хоть сходите к гинекологу детскому, а потом заодно и к хирургу. Послушайте, что вам расскажут врачи о детской гигиене.
21 век, какие бутылки, тазы и прочее если есть ванна или гигиенический душ?
И зачем намывать маленькую девочку 2 раза в день?
Вы хоть сходите к гинекологу детскому, а потом заодно и к хирургу. Послушайте, что вам расскажут врачи о детской гигиене.
Anonymous
Что там мыть маленькой девочке при отсутствии месячных, овуляционных выделений, волос, и т.д. Хотите нарушить микрофлору и без конца лечить от молочницы?
Anonymous
Зачем? Вы что вечером не моетесь?
Anonymous
Я в шоки, что оказывается столько теток по утрам не моются или хотя бы не подмываются:scared2 Чет я даже не задумывалась никогда, считала обязательным два раза в день душ, зубы чистить и детей так учила. А оказывается, что это вредно. Ну и капец засранки и зассанки бывают.
Anonymous
Никогда ни дочь, ни сына по утрам не мыла, сейчас уже подростки, перед выходом душ, как и мы с мужем. А мелких-то зачем утром мыть?!
Anonymous
Четырёхлетку над раковиной мыть:scared2
Подмывать по утрам зачем?! Это же не взрослая женщина с выделениями. Если после туалета, так помочь в ванну влезть и подмыть душем.
Ещё влажные салфетки существуют. Или у неё понос каждое утро?
Подмывать по утрам зачем?! Это же не взрослая женщина с выделениями. Если после туалета, так помочь в ванну влезть и подмыть душем.
Ещё влажные салфетки существуют. Или у неё понос каждое утро?
An
А гигиенический душ у толчка зачем? Вот интересно услышать тех, кто утром не подмывается и детей так приучают. Т.е. мусульмане подмываются после каждого пописа и покака и чет ни синехий, ничего такого. И это норма пользоваться гигиеническим душем или нет? Или как им надо пользоваться-то тогда, раз так вредно подмываться больше 1 раза в день. Я вот каждый раз не подмываюсь после туалета, но дважды в день норма для меня, ну как минимум. И мне не понятен этот страх перед подмыванием. Просто наверно люди как-то по-разному себе представляют этот процесс. Мылом пользоваться каждый раз необязательно. И одна такая мамашка мне тоже заливала про вредность подмывания ежеутреннего, а потом выяснилось, что пользуются систематически гигиеническими влажными салфетками, подтираются каждый раз. Вот уж чем точно вредно постоянно пользоваться, химозиной этой.
Anonymous
У нас есть биде, поэтому детей сразу учила подмываться в нем. А вот когда я была маленькой меня учили это делать в тазике. Небольшой тазик, что бы ребенок сам мог налить и вылить воду купите. Покажите как правильно это делать.
Anonymous
Бутылка с водой сидя на туалете.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения