23

направили в ПНД

подскажите, как лучше действовать в моей ситуации - сына, 16 лет, из военкомата направили в ПНД для обследования, в листе написали аутоагрессия. Дело в том, что сын в минуты сильного душевного напряжения резал руки, в основном предплечья, не вены, а именно с целью заглушить страдания физ болью.
Ходит к психиатру частным образом, уже месяца полтора все тихо, но следы остались.
Поэтому направили.
Скажите, что лучше - идти и рассказывать, как все плохо (психиатр в ПНД сказала принести все выписки неврологические с младенчества и вспомнить беременность), не врать, конечно, потому что есть, что рассказать, думаю, как и у многих, то есть добиваться каких-то доп обследований и возможно нарваться на диагноз и постановку на учет и как следствие, возможно, откос от армии? Либо говорить, что все ок, это случайность и мальчик золото?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
подскажите, как лучше действовать в моей ситуации - сына, 16 лет, из военкомата направили в ПНД для обследования, в листе написали аутоагрессия. Дело в том, что сын в минуты сильного душевного напряжения резал руки, в основном предплечья, не вены, а именно с целью заглушить страдания физ болью.
Ходит к психиатру частным образом, уже месяца полтора все тихо, но следы остались.
Поэтому направили.
Скажите, что лучше - идти и рассказывать, как все плохо (психиатр в ПНД сказала принести все выписки неврологические с младенчества и вспомнить беременность), не врать, конечно, потому что есть, что рассказать, думаю, как и у многих, то есть добиваться каких-то доп обследований и возможно нарваться на диагноз и постановку на учет и как следствие, возможно, откос от армии? Либо говорить, что все ок, это случайность и мальчик золото?
Anonymous
если короче - от постановки диагноза и постановки на учет в ПНД в 16 лет, больше плюсов или минусов? Плюс один пока вижу - возможность откосить от армии легально, минусов вроде больше - ограничения по работе, права, вплоть до родительства ((
Есть еще что-то?
Anonymous
Думаете психиатры там дурачки сидят, как вы им скажете так и сделают? Вряд ли. С ребенком побеседует, ну и с вами, постольку поскольку, если сочтут нужным, отправят на дообследование. Мое мнение, что в случае реальных проблем лучше не прятать голову в песок, а там будь что будет. Армию может и откосите. Заранее кто же скажет. Законно откосить можно только через госпитализацию.
а вы готовы его в армию отправить, или у вас наготове другие способы откосить? Конечно, хорошо бы откосить иным путем, а лечиться у частных психиатров. В армию ему нельзя, это-то понимаете? так что отталкивайтесь от того, какие у вас возможности армии избежать. Если только пнд - ну значит пнд. Зато живой, а ограничения вряд ли особо будут, особенно если вылечат
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения