37

Опыт кормления грудью после 3-х лет.

Так сложилось что я кормлю дочь грудью 3 года. Как-то жаль мне ее лишить ее груди. Муж и родственники крутят у виска. Но консультанты по грудному вскармливанию только поддерживают и считают это положительным. У кого есть опыт длительного кормления. Каким в итоге вырос ребенок? Как считаете длительное вскармливание пошло ему на пользу или наоборот ребенок стал капризным и эгоистичным? И по состоянию здоровья и груди это как-то отразилось на Вас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Так сложилось что я кормлю дочь грудью 3 года. Как-то жаль мне ее лишить ее груди. Муж и родственники крутят у виска. Но консультанты по грудному вскармливанию только поддерживают и считают это положительным. У кого есть опыт длительного кормления. Каким в итоге вырос ребенок? Как считаете длительное вскармливание пошло ему на пользу или наоборот ребенок стал капризным и эгоистичным? И по состоянию здоровья и груди это как-то отразилось на Вас?
Anonymous
Когда мне говорят "долго" я сразу представляю героинь роликов, где они 9-ти леток грудью кормят.
Три - нормально. Главное не завязнуть в том состоянии, когда у ребенка это уже не потребность. а привычка, а вот маме это зачем-то нужно...
Мою сестру кормили до 5 лет, ела борщ, котлету а потом сиську. Никак на ней это не сказалось в будущем. Обычный человек, маму любит, но маниакально не привязана.
Anonymous
Неужели так долго есть молоко?
Anonymous
Обрежьте пуповину с консультантами :-) и подумайте своей головой.
Я кормила до 1г11 мес. И считаю, что это архи долго. Необходимости нет ни в питании , ни в общении таким образом. Теперь бы кормила до года наверно, пока полноценно сам есть не начнет. Ну смысла нет в этом реально, чтоб не говорили, биологического прежде всего. Наверно возможна такая ситуация, что это может быть необходимым и выходом, если что-то со здоровьем ребенка, аллергия или что-то такое экстраординарное. Ребенок может висеть на сиське сколько угодно долго, если это будет воспринимать как само собой разумеющееся. Пока ему стыдно наверно не станет и он не поймет, что никто уже не сосет, а он один, как маленький. Ребенок таким образом общается с матерью, и имеет полную власть на ее время и внимание во время кормления, такой полный контакт. Но неплохо бы и по-другому давать такой контакт. И со стороны матери точно также, она это делает не просто так. Во всем этом есть вторичные выгоды, в первую очередь для матери, потому что по настоящему инициатор такого долгого кормления именно она. Вот и подумайте , зачем, что хотите получить таким образом? Моя дочка жутко ревнивая, ревнует ко мне всех. В детстве особенно, сейчас-то в 17 лет, понятно, что умеет с этим как-то справляться, но ем не менее. Не знаю связано это с кормлением или нет. Но я вот чувстоввала себя уже в каком-то рабстве у ребенка, когда вот вынь да положь ему грудь, требовала, и понятно, что не для еды. Может быть и не связано , конечно. Но и смысла в этом не вижу. ПОнятно, что женщина, как и дойная корова, может молоконосить хоть всю жизнь. Как профессиональные кормилицы раньше. А ребенка можно приучить к чему угодно. Но нафуа это все надо? В три года это уже вполне себе разумный ребенок. И дети знают сами, что грудью кормят МЛАДЕНЦЕВ, маленьких и это норма у людей, и не случайно это так.
Anonymous
вообще не кормила грудью, причем осознанно. ребенок не капризный, не эгоист, не болеющий и с интеллектом более чем все хорошо. Так что нет связи.
Anonymous
Дочь я кормила до 8 месяцев где-то, потом она отказалась от груди, сына до 4.5 лет, потом он тоже сам отказался, с грудью и здоровьем все хорошо. Сын ко мне явно больше привязан, но не думаю, что это с кормлением связано - характеры разные.
Спасибо всем за истории, я не автор, но мама.
Когда ребенку было месяцев 8-10 все начали активно интересоваться, осенью завяжешь с ГВ или весной, прям советы давали настойчивые "А вот я...!", "А в наше время..."
Где-то в 2,5 врач даже в назначениях написала "Завершить ГВ!!!!" и мы ушли в подполье с сыном, в глухую несознанку.
Сейчас ему ближе к 3, может раз в неделю-две вспомнить детство, но молока уже нет.

Спасибо, что оказывается это нормально кормить после года и даже после 2х.
Это же больше не еда, а способ успокоить, усыпить, когда болеет.
Anonymous
Моей младшей 3 года, даю только на ночь немного пососать и то стараюсь по возможности чай предложить и просто обнявшись заснуть. Начала гайки закручивать после нового года, но не хочу делать это резко, она слишком сильно была привязана к груди с рождения, никаких смесей и сосок не принимала. На мнение окружающих пох, это только наше с ней, личное.
Anonymous
Не понимаю долгих кормлений, зачем, для чего? Обоих кормила до 6мес,вполне достаточно.
Anonymous
Кормила младшего почти до 4 :ups3 Так получилось... Старшую до 2. Потом свернули, но довольно легко. А с младшим такая у него привязанность была, что продолжила. Но это не было как до года частое кормление. Где-то до 2,5г. это на засыпание было(днем и на ночь), потом только на ночь и под утро, а позже только под утро, он сам приходил часов в 5-6 и пристраивался. И если сильно болел еще почаще. Уже в такой период приливов нет, грудь скорее становится похожа на некормящую. где-то в 3.10 сам забыл утром прийти и само собой кормление сошло на нет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения