41
Дикий ребенок в 7 лет
Пришли в платную клинику. Пока ждали приема врача в холле детский аниматор пытался разговорить сына, прелагал поиграть. Сын молча рисовал, не обращая внимания.
В парикмахерской постоянно мастера пытаются с ним поболтать- молчит, как в рот воды набрал.
Дома болтает постоянно.
В школе учитель не жалуется, я специально спрашивала, не стесняется ли сын, но все хорошо.
С родителями друзей нормально разговаривает, не стесняется.
А вот с посторонними вот так себя ведёт.
Я не представляю, как быть дальше. Скоро же в лагерь надо будет отправлять, ну не этим летом но на следующее точно.
И как там будет.
Как сделать его посмелее?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПришли в платную клинику. Пока ждали приема врача в холле детский аниматор пытался разговорить сына, прелагал поиграть. Сын молча рисовал, не обращая внимания.
В парикмахерской постоянно мастера пытаются с ним поболтать- молчит, как в рот воды набрал.
Дома болтает постоянно.
В школе учитель не жалуется, я специально спрашивала, не стесняется ли сын, но все хорошо.
Я не представляю, как быть дальше. Скоро же в лагерь надо будет отправлять, ну не этим летом но на следующее точно.
И как там будет.
Дома болтает постоянно.
И как там будет.
Anonymous
А почему ребенок должен разговаривать с посторонними взрослыми если ему не хочется или разговор не интересен?
Моя дочка такая же была, стеснялась даже здороваться. Мне даже как-то и неудобно было, что у неё вроде как нет хороших манер. Я объясняла ей, но не заставляла. Со временем переросла.
Anonymous
Попросите посторонних не приставать к ребенку. Неужели так сложно?
Anonymous
Проблемы не вижу. Почему вы считаете его диким? просто он не болтун :-) В лагере ему может быть некомфортно. Но лагеря и не обязательны. Кстати, как пример : очень общительная разговорчивая веселая девочка, поехала в лагерь, лет в 9-10, точно не помню. Понравилось, вернулась довольная, но больше ехать не захотела. Так что все индивидуально. Я сама ездила 2 раза, мне было очень некомфортно, я домашняя.
Уважаемые форумчане! К вопросу "Зачем разговаривать с незнакомыми". Мы тут друг с другом все "разговариваем", едва знакомые. Зачем?
Навык общения как со знакомыми, так и с незнакомыми людьми, необходим человеку для успешной социализации в нашем прекрасном обществе.
Навык общения как со знакомыми, так и с незнакомыми людьми, необходим человеку для успешной социализации в нашем прекрасном обществе.
А я свою хвалила за такое поведение. Не надо ребенку вообще с незнакомыми взрослыми разговаривать, заболтают/уведут и не сам не поймет как пошел. Она начинала разговаривать только когда я ее знакомила с каким-то взрослым.
Отвяньте от него, все ваш ребенок правильно делает, не хрен с незнакомыми взрослыми общаться
Общаться не обязан, но слово "дикий" реально больше всего подходит, когда ребенок вместо того чтобы вежливо поздороваться и вообще быть открытым к этому миру во всём видит опасность и шарахается как непручённый зверёк от лакомства.
Я как-то была поставлена на городском мероприятии встречать участников.
Должна была только сказать сказать Привет маленькому гостю, протянуть программку-открытку и маленький воздушный шарик.
Большинство детей очень доброжелательные, улыбаются в ответ, благодарят, сразу задают миллион вопросов - обычные дети.
Но бывают такие шуганные, будто я уже избила их и хочу вдобавок голову откусить...
Да не обязан, не обязан, ты со мной общаться, хочешь держи маму за ногу и сиди в углу весь праздник, никто ж не запрещает.
такое впечатление, что автора никто не понял.
Я как-то была поставлена на городском мероприятии встречать участников.
Должна была только сказать сказать Привет маленькому гостю, протянуть программку-открытку и маленький воздушный шарик.
Большинство детей очень доброжелательные, улыбаются в ответ, благодарят, сразу задают миллион вопросов - обычные дети.
Но бывают такие шуганные, будто я уже избила их и хочу вдобавок голову откусить...
Да не обязан, не обязан, ты со мной общаться, хочешь держи маму за ногу и сиди в углу весь праздник, никто ж не запрещает.
такое впечатление, что автора никто не понял.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения