94

Навеяно деньгами за ДЗ

Я так понимаю, что в том топе всех инакомыслящих трут постоянно. Может в этом анонимном топе выскажем свое мнение о том, что некомильфо за деньги помогать своим друзьям, одноклассникам? Что это жлобство и постыдно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я так понимаю, что в том топе всех инакомыслящих трут постоянно. Может в этом анонимном топе выскажем свое мнение о том, что некомильфо за деньги помогать своим друзьям, одноклассникам? Что это жлобство и постыдно.
Можно помогать за деньги и одноклассникам. Если у ребенка уже появилась ответственность, заранее определен фронт работ, цель, выделено для этого специальное время, и "преподаватель" заинтересован в результате. До этого дорастают к старшим классам, если кто-то из одноклассников нуждается именно в такой помощи и попросил ее, почему бы и нет. Желательно, чтобы родители были в курсе. Думаю, будут только рады, если у них нет планов нанимать репетитора.
Если речь о помощи на перемене, то нет. Это взаимовыручка. Нет желания помочь - никто не заставляет. Сам откроет учебник и прочитает. Списывание вообще отдельный разговор. Давать или нет, каждый решает сам, но брать за это деньги недопустимо. С тем же успехом можно взять деньги за то, что дал музыку послушать на своем телефоне или одолжил ручку тому, кто свою потерял.
Одноклассники это коллектив людей, собранный случайным образом. Разные семьи, разное воспитание. Эти люди могут стать друзьями, но заранее назначать их друзьями, только потому что они оказались в том же классе, точно не надо.
Помогать друзьям можно, нужно и здорово. Для всех остальных действует лозунг - любая работа должна быть оплачена.
Мы живем не в советское время, дети в том числе усваивают основы товарно-денежных отношений, которые им пригодятся в будущем. Кто-то потом заведет свой бизнес с учетом ошибок, сделанных в школе. А кто-то будет вечно помогать всем "запростотак". Оба варианта имеют право на существование, если являются осмысленным выбором самого человека. Навязывать выбор не стоит, родителям достаточно наблюдать и предупреждать о возможных последствиях. (не нарушай закон; проще зарабатывать головой, чем руками; могут побить-перестать дружить и пр...) но все решения ребенок в этом плане должен принимать сам - ибо это не приведет к фатальным последствиям и поэтому пусть учится и делает выводы

И кстати, если бы я узнала, что мой ребенок списал домашку, я бы его поругала. Но если бы я узнала, что он списал за деньги, я бы долго и нужно объясняла бы ему, что он идиот клинический - мало того, что сам поленился, так еще и деньги потерял. Поэтому человек, который бы взял с моего ребенка деньги за списывание оказал бы мне как родителю услугу.
А смысл высказывать теоретические постулаты? Да еще и анонимно. На что это повлияет?
Не может и не должен ребёнок в возрасте 11-ти лет заниматься чужими проблемами на регулярной основе. Тем более, просчитывая выгоду. Маман, которая все это изначально поощряет, нацелена на оптимизацию извлечения этой выгоды.
Если вдруг по какой-то причине девочка откажет в своих услугах, ее же всем классом и загнобят.
Это рано или поздно все равно произойдет.
Почему Инга этого не понимает - большой вопрос.
Нельзя же так болезненно любить деньги...((
Anonymous
Что Ингин топ претендует на тысячник, было ожидаемо с первого поста. Но что еще и отдельный топ оппозиции породит - это что-то новенькое)
Мне в авторском топе другое интересно, на фуагра зацикливать своего ребенка на зарабатывании в 11 лет?
А у девочки в роду евреев не было или у мамы?
Anonymous
Жлобство - да, определенно. Но и как ему не быть при такой семье, ребенок не слепой, все видит. Постыдно, я бы не была столь категоричной. Если все всплывет в школе, будет небольшой скандал, неприятно. Подруг у нее нет, защитить, поддержать некому будет.
Странный подход. Тут многие говорят про меркантильность, а мне так видеться все с другой стороны: личное время стоит дороже, чем эти несчастные 10 или сколько там руб, так что я бы объяснила дочери, что она продешевила. Вместо того, чтобы время тратить в себя и для себя с более перспективными целями, она работает на дядю за копейки. У моего ребенка тоже присутствует желание заработать на какой-то фигне, но я на то и мама, чтобы объяснять, что лучше всегда играть по крупному, а не размениваться на мелочи. Тратить таким образом свое время - это расточительность, а время - всегда деньги.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения