56

Гулять одному во дворе

Ребенку с телефоном в кармане, со сколько лет? Какой разумный возраст?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенку с телефоном в кармане, со сколько лет? Какой разумный возраст?
Anonymous
С 10-12 лет
Anonymous
Моя с шести в Подмосковье гуляла... каждые 15 минут проверяли.
В Москве сейчас гуляет в школьном дворе после уроков.
В Москве почти с 12, на Кипре с 6
Старшая начала тогда, когда "сбилась" компания. Примерно лет 12-13 ей было.
Anonymous
Москва, закрытый двор. Отпускать стали в 9 с телефоном. Постоянно контролирую из окна потому как дикое количество яжмамок и яжбабок. Т.е. я прошла мимо площадки в магазин - увидела, что моя девица с подружкой только сели на качели, вокруг никого - возвращаюсь через 10 минут и издалека вижу как молодая бабка дочь за руку с качелей стаскивает - моя девица рыдает.....В чем проблема? Ах, она решила, что ее трехлетка тоже хочет, поэтому свою упирающуюся трехлетку выволакивает их песочницы, мою сгоняет - два рыдающих ребенка.....пришлось проявить неадекватность, чтобы меня точно запомнила. Сейчас снег, огромный двор, несколько детей 6-10 лет коллективно роют ходы - появляется яжмамка с малышом и запускает его в эти ходы и он все крушит. Дети просят не ломать - ей пофиг. Кто-то из детей сказал малышу "отойди" - орать стала, с маленькими так нельзя, все грубые и невоспитанные! В итоге - если знают, что родитель придет на помощь, то не полезут, а если нет - обидеть могут запросто, к сожалению(
Anonymous
Телефон-ни разу не гарантия.По теме.В нашем дворе-ни со скольких,потому что стоянка.Соседские почти все гуляли,лаврировали на великах между машинами.Ходила для этих целей в парк-5 минут пешком,да неудобно,да время,но спокойнее.
Старшая с 13, до этого сама не хотела, младшая с 10, причем ей и компания не нужна, приходит на площадку и находит друзей. Уговор, что каждое перемещение отзванивается и говорит, куда идет. Было, что не отзвонилась, искала по району бегала. Ну а что делать, не с ней же ходить гулять. Дети растут. Взяла телефоны всех друзей.
Anonymous
Не Россия, с 5-6 и без телефона, двор закрыт и полно детей, подземный гараж, т.ч. безопастно. Начиная с 7-8 уже можно было уходить ненадолго в соседние дворы к подруге/другу или группами.
Сейчас им 9 и 11гуляют в радиусе 400м, велосипеды, в гости на соседние улицы.
Крупнейший город страны, но не размеры Москвы, конечно))
Anonymous
ой
Anonymous
Москва, с 12 лет гуляет
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения