70
Со скольки лет оставляете одних?
Детей дома?
На пару часов, например? Скажем, сходить в кино или магазин?
Моей 5, вот думаю когда радость такая перепадет уже.
Сейчас считаю рано, Москва.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДетей дома?
Anonymous
С десяти лет.
В 5 не оставляла и никому не советовала бы.
В 5 не оставляла и никому не советовала бы.
Anonymous
Очень много зависит от ребенка. Но конечно лучше без надобности лет до 7 не оставлять одних.
Anonymous
На целый день - с 7 лет. А на полчаса - час , в магазин сбегать лет с 5-6. Но вот в кино бы не смогла пойти, только по необходимости оставляла.
На пару часов где-то с 9 лет. На весь день - с 14.
Anonymous
пандемия внесла коррективы.
Муж был в командировке длительной. Бабушка, которая раньше приезжала сидеть, теперь сидела дома и боялась выйти. А мне периодически нужно было ездить в офис. Детям весной того года было 7.5 и 9 лет.
В первый раз боялась безумно. Что там они вдвоем учудят. Но слава богу живы остались, только беспорядок был.
И так попривыкли потихоньку.
Сейчас прошел год ровно. Уже вполне себе самостоятельные дети. Сами приходят из школы, разогревают обед. Дочка стала на маршрутке ездить на занятия сама. Опять же случай помог. Обычно я возила сына, а бабушка приезжала отвозить дочь. Занятия в одно время в разных местах. А недавно бабушка заболела. И вариант был либо не ходить, либо одной. Выбрали одной, предварительно найдя самый оптимальный маршрут с минимумом дорог и т.д.
Муж был в командировке длительной. Бабушка, которая раньше приезжала сидеть, теперь сидела дома и боялась выйти. А мне периодически нужно было ездить в офис. Детям весной того года было 7.5 и 9 лет.
В первый раз боялась безумно. Что там они вдвоем учудят. Но слава богу живы остались, только беспорядок был.
И так попривыкли потихоньку.
Сейчас прошел год ровно. Уже вполне себе самостоятельные дети. Сами приходят из школы, разогревают обед. Дочка стала на маршрутке ездить на занятия сама. Опять же случай помог. Обычно я возила сына, а бабушка приезжала отвозить дочь. Занятия в одно время в разных местах. А недавно бабушка заболела. И вариант был либо не ходить, либо одной. Выбрали одной, предварительно найдя самый оптимальный маршрут с минимумом дорог и т.д.
Anonymous
от ребенка зависит, но лет в 5 спокойно оставляла чтобы дойти до магазина минут на 20-30. Младший у меня мужчина-кремень, однажды в его года 4 он категорически отказался ехать со мной в садик за старшей сестрой. До этого я каждый день много усилий прилагала, чтобы его уговорить и все таки собрать, а тут что-то решила согласиться. Он меня заверил, что ему не будет страшно, он спокойно останется и будет играть в своей комнате. Когда я вернулась он сидел под входной дверью на стульчике и рыдал крокодильими слезами, потому что испугался муху, которая залетела в дом. Больше не выпендривался.
В 6-7 на целый день уже оставляла - например если дочь приболела, а я на работу.
В 3 могла оставить пока с собакой гуляю. Но это конечно только по ребенку смотрят - сына я бы так не оставила.
В 3 могла оставить пока с собакой гуляю. Но это конечно только по ребенку смотрят - сына я бы так не оставила.
Очень-очень зависит от детей. Во-первых, страхи, у кого-то есть, у кого-то нет.
Во-вторых, поведение.
Мне повезло, мои оставались очень спокойно, занимались своими делами, играли тихонько. Сначала конечно минут ана 15-20, потом больше по времени.
С лет 7 могла оставить хоть на 2-3 часа, они уже умели писать, звонить. Постоянно на связи смс или вотсап.
А вот у подруги, например, мальчик... тушите свет. Его дома-то без присмотра нельзя оставить, *мат*ганит страшно! О том, чтоб оставить дома одного и речи быть не может, а ему 9 лет уже.
У сестры племяшка такая же, тоже нельзя оставить ни на минуту. Ужас какая *мат*ганка.
От чего это зависит - не знаю.
Во-вторых, поведение.
Мне повезло, мои оставались очень спокойно, занимались своими делами, играли тихонько. Сначала конечно минут ана 15-20, потом больше по времени.
С лет 7 могла оставить хоть на 2-3 часа, они уже умели писать, звонить. Постоянно на связи смс или вотсап.
А вот у подруги, например, мальчик... тушите свет. Его дома-то без присмотра нельзя оставить, *мат*ганит страшно! О том, чтоб оставить дома одного и речи быть не может, а ему 9 лет уже.
У сестры племяшка такая же, тоже нельзя оставить ни на минуту. Ужас какая *мат*ганка.
От чего это зависит - не знаю.
Anonymous
С 12
Все как обычно на форуме, в принципе)))
Когда в том году вводили карантин, и куча детей осталась дома, а многим родителям все же приходилось ездить на работу - много тем был от мам - как же они одни, с кем да что.
И бОльшая часть форума им смачно кричала - здоровые лоси 8+ посидят прекрасно одни и в карантин, и в каникулы и т.д. и т.п.
А здесь прям все ромашки подобрались. Только с 12, ага)
Когда в том году вводили карантин, и куча детей осталась дома, а многим родителям все же приходилось ездить на работу - много тем был от мам - как же они одни, с кем да что.
И бОльшая часть форума им смачно кричала - здоровые лоси 8+ посидят прекрасно одни и в карантин, и в каникулы и т.д. и т.п.
А здесь прям все ромашки подобрались. Только с 12, ага)
Anonymous
Да прямо с новорожденности и оставляла. До года мои дрыхли днем по 2-3 часа. Сбегать в магазин - на 15 минут делов-то.
с года до трех уже так было не оставить. а после трех опять же сбегать в магазин, вынести мусор - оставляла.
После пяти - на час оставляла, если к зубному сходить или что-то вроде того.
с года до трех уже так было не оставить. а после трех опять же сбегать в магазин, вынести мусор - оставляла.
После пяти - на час оставляла, если к зубному сходить или что-то вроде того.
Лет в 5 могла оставить, быстренько за хлебом сбегать.
В 6 у меня была работа рядом с домом. Когда сын болел и не мог посещать сад, бывало, что и один был. Чаще с отцом, но если у отца срочная и важная встреча, то вариантов не было. Уходил ближе к обеду, наверное. Сын звонил по каждому поводу 25 раз в час. Пару раз прибегала, проверяла, как он
А вот подруга своего сына одного очень долго не могла оставить. Лет в 8 он пожарил телефон в микроволновке, когда мать была в комнате. Вообще постоянно пытался себе вред причинить )))
В 6 у меня была работа рядом с домом. Когда сын болел и не мог посещать сад, бывало, что и один был. Чаще с отцом, но если у отца срочная и важная встреча, то вариантов не было. Уходил ближе к обеду, наверное. Сын звонил по каждому поводу 25 раз в час. Пару раз прибегала, проверяла, как он
А вот подруга своего сына одного очень долго не могла оставить. Лет в 8 он пожарил телефон в микроволновке, когда мать была в комнате. Вообще постоянно пытался себе вред причинить )))
Anonymous
Мне как то подруга из Баку рассказывала в скайпе, как она оставила двоих мальчишек одних дома на целый день, потому что приболели, деть некуда. 3 и 6 лет им было!!!! Я была в шоке!!
А она удивилась моей реакции. НУ ты чего, мы же оставались одни, не помнишь свое детство?
Они там друг друга подстригли, потом покрасили акварельными красками.
В общем,я поняла, что там это в порядке вещей
А она удивилась моей реакции. НУ ты чего, мы же оставались одни, не помнишь свое детство?
Они там друг друга подстригли, потом покрасили акварельными красками.
В общем,я поняла, что там это в порядке вещей
Anonymous
Зависит от ребенка. У одной моей подруги такая дочь, что ее и в 13 оставить одну нельзя...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения