158

До сколько лет прилично купаться только в плавках?

Навеяно (как говорится). Вот ниже в теме отписалась участница, что в 12 лет купалась в одних плавках. Как вы считаете, прилично или нет? И во сколько надо всё-таки закрывать грудь? Я не про нудистские пляжи. Или сразу надо , чтобы девочка носила слитный или топики , хоть 1- 2 года, хоть старше?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяно (как говорится). Вот ниже в теме отписалась участница, что в 12 лет купалась в одних плавках. Как вы считаете, прилично или нет? И во сколько надо всё-таки закрывать грудь? Я не про нудистские пляжи. Или сразу надо , чтобы девочка носила слитный или топики , хоть 1- 2 года, хоть старше?
Anonymous
Точно помню, что мне бабушка сама сшила купальник в 5 лет. Очень красивый, удобный. Мне кажется, в 6 уже нормально.
Anonymous
Первый купальник у меня появился в 10 лет)))
До этого купалась в трусиках
Как только в школу идет, то закрывать верх уж точно. А вообще по факту раньше получается, купальнички красивые для девочек продают, девочкам же тоже хочется)))
Anonymous
А голышом до скольки лет прилично детям находиться на пляже?
Anonymous
С 5 лет купаются с верхом купальника дочки.
Anonymous
мои с первых поездок н море были в слитных купальниках. где-то с года, получается - это в первые недели пока привыкали к солнцу. далее в трусах можно, без верха. но уже в два года были в купальниках с верхом - с треугольниками (бикини прям) - кальседония такие выпускала на малышек, лет12-15 назад.
у меня такого не было, естественно, да и на моря меня не возили) купались в реке и водохранилище - в одних трусах довольно долго ( лет до 10-11
Anonymous
Такие темы создаются ежегодно) Но одна мама мне очень хорошо запомнилась, если не тролль, конечно, она явно не видела ничего предосудительного, что ее 7-летняя дочь на пляже голая.
Anonymous
Когда будет, что закрывать))
запомнилась девочка на пляже. лет 10 на вид, может постарше, с абсолютно плоской, детской грудью, но рослая и в остальном с очень женственной фигурой - выраженная талия, попа. вот она в плавках смотрелась... вызывающе, что ли
Я лично начала покупать купальники дочери..не помню когда,но вот просматриваю фотографии пляжного отдыха(ей 3года) -конечно в купальнике.Причем,всегда несколько на выбор.И в окружении ближнем также.Зачем "кормить" педофилов?
Лет до двух дочь соглашалась на плавки из-за забавных рюшек на попе ))), потом ни в какую - только слитный купальник )) На море вообще комбинезон или как это называется?

Голышом никогда на пляже не бегали ни сын, ни дочь.
Когда на наших морях я выпускала годовасиков (и лет до 3х) в комбезиках (специальные плавательные, с короткими рукавами и шортиками, сзади на молнии, не неопреновые, а как купальники), мне только ленивый не сказал "разденьте ребенка, пусть голышом побегает".
Anonymous
Зависит от телосложения ребенка. Кто-то в 7 уже коровушка. Полным девочкам вообще лет с 4 надо бы в купальниках. А есть что в 12 на 8 выглядят и ничего не намечается. Хотя мои хоть и субтильные, до 13 лет ничего не росло, но лет в 8 уже нацепили купальники и отказывались загорать и купаться без них
Anonymous
Покупала своей купальники с 3-х лет, верх она не носила до 11-ти.
Anonymous
слитный купальник с двух лет.
Лет до 9-10 можно, дальше уже что-то намечается, лучше закрывать.
Anonymous
Моя просто требовала купальник с верхом со со скандалом . . Покупала ей как она хочет. С 3 лет точно. Мадам была двинута на том что она уже взрослая), но у нас и одежда была "взрослая" в этом возрасте, никаких кошечек и зайчиков было нельзя, но привествовались надписи в духе "супер герл" и "супер стар"
Я в младшей школе одела верх, когда уже просто стало ясно что "пора"
Anonymous
Кузина моя недавно вспомнила, что когда мне было 11,а ей 10,и мы на море были, именно я ей сказала, "Аня, тебе уже купальник надо носить". Её бабушка и мама никакого криминала не видели:ups3
Anonymous
Правильно - до сколька?
Anonymous
в 3 годика уже носят раздельный купальник
Anonymous
кстати, очень неприятно смотрятся девочки лет 10-11 в плавках на море 9 (на НАШЕМ море!!).
когда уже грудь наметилась и соски набухли

также как мужики в плавках, чуть не стрингах - вместо купальных шорт... и такие, знаете, стариканы-пузаны, любители загара )) станут на солнце загар ловить, и вот все хозяйство торчит в этих почти "набедренных повязках" :)
Anonymous
Всегда надо. Мне в 9 было стыдно в трусах плавать. Маме было пох, я плакала, просила хоть ср,аный слитный куппльник-пох. Далее просто не ходила на пруд/,реку. В 10 в Сочи полетели-я не плавала. Ноги мочила лишь.Маме говорила не хочу. Итак до 12. Пока сисяо не начали проявляться.
Anonymous
я вообще очень долгое время на нудистском пляже тусовалась. лет до 25 точно. да и позже (лет до 40) тоже только в плавках купалась, причем, с открытой попой. (размер Д.)
Anonymous
Дикость какая! А у ребенка спросить вам образование не позволяет?
А вообще, прилично носить спец. топы с длинными рукавами, полностью защиащающие от солнца. И плавать тоже в них. Хоть в год, хоть в 12 лет.
Anonymous
Что "участница отписАлась" - так во времена детства этой "участницы" - полагаю, начало 80-х, а то и конец 70-х - несколько другие были реалии. Тогда и дети лет так в 5-6 могли вообще голышом купаться, а прикрывалось то...что БЫЛО что прикрывать. И вполне могу себе представить, что девочка в 11-12 лет, у которой грудь не начала развиваться = купалась бы только в плавках Сейчас несколько другие реалии, другая мода и требования к одежде. И "до скольки лет прилично" - вопрос, парт дон, тупой. Во-первых, зависит от самой девочки, ВО-ВТОРЫХ - ОТ РОДИТЕЛЕЙ..В-третьих - от "пляжного дресс-кода" данной местности.
Ну типа как раньше все мужчины на пляжах были исключительно в плавках, а сейчас - все больше в удлиненных шортах У женщин тоже свои "стандарты" - то надо было в закрытых купальниках, то стринги рулили, то танкини или трусы с высокой талией, или купалтьники с длинным рукавом или "рашгарды" (костюмы для серфинга) Я уже молчу про Китай или мусульманские страны.
По мне так чем закрытее купальный костюм тем лучше, у моих это футболки с длинным рукавом и шорты у детей обоих полов. Вечером когда солнце собирается садится могу надеть на дочку купальник слитник.
Anonymous
В том году на "нашем море", мой "масик" 7 лет офигел, когда девица лет 9 трусы переодевала на пляжУ при всех, про взрослых вообще молчу, ноу комментс. Он так и спросил "Почему девочка без трусов ходит?", тк она сначала плавки снимала, шла за сухими, по пути с младшей сестрой могла ногами помахаться..... При этом девочка не против была одеться, но родители настаивали, что нечего , ходи в плавках, мокрое переодень прямо здесь, чего стесняться....Кабинки присутствовали, к слову, пляж при отеле.
ИМХО, с рождения низ закрыт у сына "в людях", никаких "до года можно голышом" в моей системе координат.
Anonymous
были в Хевизе, отель достаточно дорогой, очень шокировала девочка в спа лет 11 которая была только в лавках. Она еще полновата, фиг поймешь, грудь или пока еще жир, но выглядела неуместно.
Anonymous
Младшей пока 5.5, на море в плавках, но она худая, в саду в бассейне в купальнике, потому что красивые разные, а вот летом на пляже пока никакого намека на грудь, лучше в плавках... в этих совместных купальниках потом всё пузо белое и не красиво... лет в 7 можно раздельный одеть, но опять же, если девочка не крупная и не толстая.. а если в 7 как тут пишут жир висит и не понятно грудь это или жир.. то лучше совместный, видела таких детей на пляже, даже мне противно такое видеть... А один раз в европе на море помню, девочка крупная такая и грудь уже заметная... но ей лет 9 было не больше, ребенок еще.. прыгает в волнах, а купальник закрытый но огромный и постоянно лямки сваливались! При чем сваливались так что вся грудь наружу... а она сидит и дальше куличики лепит :scared2 рядом с нами эти люди были, по этому не смотреть не могла, если она там везде бегала... фу прям как вспомню... у своих всегда сто раз все поправлю, что бы все аккуратно было! Старшая на пляже лет с 7 в раздельном, но и в 6 и рвньше одевала, но могла и просто в плавках.
Anonymous
Дочке 5. Купальник с 2-х лет. Я честно говоря плавки для девочек даже и не встречала, ну или может внимания не обращала. Сейчас погуглила.... ну очень сомнительно что на полненьких, что на худеньких.

Никогда не встречала девочек без верха ни в каком возрасте, у нас (сша) это очень не принято также как и голышом никогда.
Anonymous
Года в 2 уже точно купальник надевала.
В 12 у неё фигура девушки и полный 1 размер. Куда уж без лифчика))
An
Как начинают девочек в бассейн, на пляж водить, так и надевают и верх, и низ. При агрессивном солнце вообще в спец футболку и возможно даже с длинным рукавом.
Солнце вредно, это раз. Все остальное, это два.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения