46

Про подарочные деньги

Вот как бы вы поступили.
У дочки 10 лет с дня рождения в январе есть сумма 9 тыс. Она хочет купить планшет. На наши слова, что за 9 тыс ты планшет не купишь, а купишь фигню, которая будет валяться - не реагирует. Вот хочу и все.
Я не знаю, что и когда она собралась смотреть на планшете. У нее есть нормальный телефон за 15 тыс (купила в прошлом году после др, но копила почти 2 года на него), соответственно все лайки, ютуб - все в нем смотрит.
ДЛя чего планшет, тем более дешевый - непонятно.

Вот как поступить - позволить купить, что купится на эти деньги или всячески отговаривать и запретить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот как бы вы поступили.
У дочки 10 лет с дня рождения в январе есть сумма 9 тыс. Она хочет купить планшет. На наши слова, что за 9 тыс ты планшет не купишь, а купишь фигню, которая будет валяться - не реагирует. Вот хочу и все.
Я не знаю, что и когда она собралась смотреть на планшете. У нее есть нормальный телефон за 15 тыс (купила в прошлом году после др, но копила почти 2 года на него), соответственно все лайки, ютуб - все в нем смотрит.
ДЛя чего планшет, тем более дешевый - непонятно.

Вот как поступить - позволить купить, что купится на эти деньги или всячески отговаривать и запретить?
Anonymous
Как постоянный пользователь планшета говорю вам, лучше отговорите, или если есть деньги, купите хороший. Дешевый планшет будет глючить, тормозить, мало памяти! Очень мало памяти! Если экран не большой, то какой в нем смысл, не лучше телефона... экран лучше как формат А5. Я все делаю на планшете, телефон у меня только для звонков, очень удобно, большой экран, не нужно тыкать по мелким буковкам, можно держать далеко от глаз, одни плюсы! Но за 9 тысяч это просто выкинуть деньги! У меня самсунг, уже третий, первый не помню что с ним, был уже очень старый, вторым 2 года пользовалась, стало не хватать памяти, отдала младшей дочке, работает уже 3 года хорошо, не глючил ни разу! сейчас у меня тоже самсунг, 128гб, меня устраивает вполне, дороже не могу себе позволить.. но и этот очень хороший.
Anonymous
9 тыщ - Samsung Galaxy Tab A 8.0 SM-T290 32Gb (2019)
У моей такой, счастлива.
Anonymous
Запрещать не стала бы ни в коем случае. Один раз свое мнение высказала-и пусть покупает, что хочет, это же ее деньги.
Попыталась бы договориться, чтобы накопить и купить что-то приличное. Ребенка надо приучать покупать качественные вещи, а не лишь бы что.
Anonymous
Я разрешаю детям покупать на их деньги (карманные, подарочные) абсолютно все, что им хочется. Потому что эти деньги в первую очередь для того, чтобы дети научились правильно распоряжаться деньгами. Все, что им нужно, покупаем и так мы с отцом. А вот всякие хотелки могут сами. При этом если хотелка на другой день сломалась, или потратил все деньги на всякую ерунду, которая оказалась не нужна и валяется без дела, или просто проел, и теперь жалеешь - это УРОК на будущее. Урок, необходимый для того, чтобы взрослый человек мог рассудительно и правильно распоряжаться своими финансами.
Поэтому ваше дело один раз рассказать о целесообразности планируемой покупки, а дальше пусть дочь сама решает. Это ее деньги и ее жизненный опыт.
Anonymous
помочь купить планшет или ноут. Телефон дорогой мог и не быть, на нем лучше не смотреть, очень портятся глаза.
Anonymous
Никогда не запрещала дочери тратить карманные или подарочные деньги на то, что ей нравится. Это "опытные" деньги, пусть зарабатывает опыт)). Могла, правда, предложить альтернативу, типа, подождать ещё, подкопить денег, я что-то добавлю и тогда купить что-то стоящее. Но если не хочет, то лезть с советами больше не буду))
Выбрали бы вместе что-то в этой ценовой категории поприличнее, если бы не хватило я бы добавила ( в пределах 1-2 тыс), помогла бы заказать там где дешевле.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения