Качество или удобство?
Дочке 6 лет, ходит на танцы рядом с домом, через дом от нас, танцы так себе, в жилом доме на 1 этаже. Есть танцы на много лучше, но до них пешком 30 минут, там и выступления и всякие праздники, вобщем интереснее. НО, рядом с домом удобное время, вечером, уже приходим из сада и спокойно идем на танцы или из сада забираю попозже и сразу на танцы (до сада на машине, не рядом). Удобно то что я её отвела, и пошла домой, могу начать делать ужин, или пока на танцах могу сходить в магазин. Хоть в дождь хоть в мороз, быстро добежать, не проблема. В другое же место, там время раньше, нужно раньше забирать из сада, и все бегом.. поставить машину к дому и пешком до танцев, транспорта никакого нет, на машине вобще не удобно, т.к. обратно там пробки и можно ехать час. Т.е. это и в ливень и в мороз и в сильный ветер нужно ходить пешком... и там просто ждать. В магазин не сходишь, смысл мне какой оттуда сумки тащить.
Следующая проблема... муз.школа. Возле дома есть обычная простая муз.школа, слабая и неинтересная... но рядом с домом! Через 3 дома от нас. Дочка хочет учиться, я тоже хочу что бы училась в муз,школе. А есть школа куда только на машине, от дома минут 20 если без пробок, очень хорошая и сильная и главное интересная! В плане всяких концертов и т,д,.. Старшая дочка учится в этой муз.школе и уже заканчивает в этом году. Я 7 лет ее возила, ждала, тратила время впустую... эти мотания меня уже достали... отвезти и ждать ждать ждать... можно сходить в магазин, но 3 раза в неделю по часу ходить по магазинам, надоедает... а иногда это и 2 и 3 часа, когда несколько уроков подряд. Иногда дочка сама туда ездит, но расположение такое что не очень удобно своим ходом. Конечно ни одна ни вторая не собираются быть пианистками. Но все же, приятнее учиться в интересной школе чем лишь бы где...
Как вы считаете, что для вас важнее, что бы выбрать самое лучшее место и терпеть неудобства, или поближе к дому и меньше проблем? Танцы и музыка, все чисто для себя, для удовольствия!
С музыкой нужно решать уже сейчас, если идти в сильную школу то с сентября уже на подготовку нужно. Ну и танцы тоже хотелось бы понять, оставаться куда ходим или переходить...
Школа и сад у нас не рядом с домом, 15 мин на машине без пробок, но тут другое, с утра отвезти, вечером забрать, а на занятиях только ждать, если возить...
А как у вас, что выбрали вы? Близко и удобно для себя, или далеко и не удобно вам, но ради ребенка?
Следующая проблема... муз.школа. Возле дома есть обычная простая муз.школа, слабая и неинтересная... но рядом с домом! Через 3 дома от нас. Дочка хочет учиться, я тоже хочу что бы училась в муз,школе. А есть школа куда только на машине, от дома минут 20 если без пробок, очень хорошая и сильная и главное интересная! В плане всяких концертов и т,д,.. Старшая дочка учится в этой муз.школе и уже заканчивает в этом году. Я 7 лет ее возила, ждала, тратила время впустую... эти мотания меня уже достали... отвезти и ждать ждать ждать... можно сходить в магазин, но 3 раза в неделю по часу ходить по магазинам, надоедает... а иногда это и 2 и 3 часа, когда несколько уроков подряд. Иногда дочка сама туда ездит, но расположение такое что не очень удобно своим ходом. Конечно ни одна ни вторая не собираются быть пианистками. Но все же, приятнее учиться в интересной школе чем лишь бы где...
Как вы считаете, что для вас важнее, что бы выбрать самое лучшее место и терпеть неудобства, или поближе к дому и меньше проблем? Танцы и музыка, все чисто для себя, для удовольствия!
С музыкой нужно решать уже сейчас, если идти в сильную школу то с сентября уже на подготовку нужно. Ну и танцы тоже хотелось бы понять, оставаться куда ходим или переходить...
Школа и сад у нас не рядом с домом, 15 мин на машине без пробок, но тут другое, с утра отвезти, вечером забрать, а на занятиях только ждать, если возить...
А как у вас, что выбрали вы? Близко и удобно для себя, или далеко и не удобно вам, но ради ребенка?
кстати, на танцах всякие конкурсы и выступления - не самое интересное, особенно для 6 лет. Отчетные концерты по-любому будут, этого достаточно. Да и в музыкалке не конкурсы - самое притягательное. Особенно, если у вас все эти конкурсы будут между собой пересекаться
Танцевальный коллектив должен быть с перспективой.
Навряд ли у вас только 2 этих варианта. Ищите. Заходите на форумы районные, спрашивайте. узнавайте. может найдется что-то и подальше. зато удобнее добираться.
Ну и возила бы на машине, конечно, в вашем случае. Не понимаю необходимость этих манипуляций - из сада, который не рядом, доехать до дома, потом пешком топть 30 мин, там ждать. Зачем это все? почему от сада нельзя ехать на машине? ну пробка, и что? Час в проблке или 30 мин пешком - не слишком большая разница, имхо. Зато удобнее. Ищите маршруты.
Я езжу везде. рядом с домом у нас ничего нет. Больше того, если дорога удобная (мин 15-20 на машине, а заняите 1.5 часа или более) - я не жду, а возвращаюсь домой. За час дома можно многое сделать.
Но с другой стороны, у вас ребёнок маленький ещё. В этом возрасте может как раз и удобнее близко к дому. А уже когда пойдёт в школу и выберет занятие по душе, но уже надолго и серьезно, тогда рассматривать что-то более серьёзное.
Захотите другой уровень - будет поздно. Ну да как поздно? Талантливого ребенка и в 9, и в 10 возьмут, и в 12. После отбора, конечно