223

Мамы, до скольки лет вы мальчикам одежду покупаете?

Когда они сами начинает покупать и выбирать? Надо же когда-то начинать, а то потом вырастают и не умеет, и жене приходится, как маленькому все покупать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Когда они сами начинает покупать и выбирать? Надо же когда-то начинать, а то потом вырастают и не умеет, и жене приходится, как маленькому все покупать.
Anonymous
У меня объективно лучше вкус, чем у мужчин в моей семье. И я чаще бываю в магазинах Поэтому я покупаю одежду всем трём поколениям - дети, супруг, папа/свекр. Часть могу сдать.
Не вижу в этом ничего ужасного.
Anonymous
Покупаю одежду всей семье - это удобно всем. Сами тоже наверняка справятся, но пока так.
Либо я, либо вместе, сами - нет.
Старшему сыну 16 лет.
Покупаю детям - 7,12,14. И мужу, если увижу что интереснное и по большой скидке)
Не, только с ним вместе, и только по его одобрению
Иначе не будет носить.
И мужу никогда не покупаю, только сам.
Не считаю это вообще моей зоной ответственности.
Как и починка и смена сезонов.
Ну, детские, конечно, пока сама сортирую, стираю-чиню
Но все меньше, слава богу)
Старший с 15 лет сам. Младший с 12 начал выбирать некоторые вещи и просить. Советуемся и покупаем, что он хочет.
Anonymous
Мальчики - это не трудно.
А вот девочки.... и с собой потащит выбирать, и еще потратишься незапланированно
Зависит от генов. У меня муж барахольщик,может купить себе 77ю маечку под любимые джинсы. Сынуле абсолютно пофио что носить,лишь бы было удобно. Одежду ему покупаю я,ему даже не интересно выбирать.
У родственников сын сбегает из дома к друзьям при первой попытке затащить его в магазин. А дочь почти ежедневно устраивает истерики "нечегодеть".
Мой (22) до сих пор советуется, если сам что-то покупает. Сделает фотку из примерочной и пришлет мне или девушке посоветоваться. Но окончательное решение за ним, если очень нравится, то купит все равно, даже если мне не понравилось. И покупаю когда вещи, то отправляю ему фото - нравится, не нравится? Если нравится, то беру.
Но могу взять и то, что мне прямо очень очень понравилось)))
Anonymous
Я знаю только ОДНОГО женатого мужчину, который заботится о своем гардеробе сам. Всем остальным так или иначе помогают жены, иногда даже слишком.
Ну а если брать холостых - прилично выглядят только двое знакомых. Один из них гей, второй просто аккуратист и любитель ярких цветов.
Anonymous
У нас в семье все наоборот 🤦‍♀️
Лучше всех выбирает одежду муж - и для себя, и для меня, и даже для старшей дочки. Младшая в смысле одежды просто чисто мой проект, поэтому совсем детскими шмотками он не заморачивается. А так может пойти за чем-то для себя и заодно купить что-то для нас с дочкой - и оно все подойдет)) И даже ходить никуда не надо.
Я для него одежду не покупаю, не понимаю эти размеры.
Дочка вообще не умеет ничего выбирать/покупать (или придуривается)
давно все сам, лет с 13 ти по чуть чуть - футболка, кеды, джинсы и даже летнюю шляпу, кепки. но до ковидлы иногда посещали магазины вместе, советовала, оценивала. к портному ходили всей семьей, это целый ритуал)) костюм-тройку до ковидлы шили каждый год. Обувь теперь сам, и о боги трусы-носки (как показатель полного отделения от мамочкиной юбки) но верхнюю одежду вместе до сих пор, 16 лет.
Мне абсолютно не интересны проблемы потенциальной жены сына, не хочет, пусть не покупает.
Anonymous
Моему мужу нравятся толстовки и джинсы. все остальное его заставляю покупать я.
Anonymous
16 лет, всё еще покупаю
Но я всё онлайн заказываю. Чаще, конечно, советуюсь, спрашиваю.
Из последних "рекомендаций" - не покупай больше хипстерские носки :chr2
Лет до 18 вместе ездили и он выбирал, я оплачивала. Потом стал сам.
Начал выбирать лет с 12-ти.
Anonymous
Вначале свекровь покупала, теперь я
Anonymous
Сыну 11 и у меня ощущение, что я это буду делать пока жене его не сдам. Утром он спрашивает, что сегодня надеть, в магазинах что я выбрала то носить и будет. Ни единой претензии не было. Как мама решила так и хорошо. Если сказать ему, чтобы сам решил что сегодня одевать, то возьмёт вчерашний набор одежды. По остальным вопросам спорит, а вот в одежде нет. Ему всё равно, что носить.
Anonymous
Лет с 14 мы с сыном перестали ходить вместе по магазинам. Вначале покупал на все деньги какую-нибудь дичь, со временем научился выбирать и экономить.
Но он с самого раннего возраста выбирал что надеть, лет с трех. Цвета любимые, фасоны, я не покупала без него одежду, это же дурдом.
Anonymous
Я сегодня по тц ходила, сфотала кроссовки, потому что заикнулся что хочет белые Найк или Адидас, отправила сыну, одни вроде понравились, в субботу пойдёт купит, сам, кстати и Деньги не просит, есть у него доход с биткоинов.
Вы не подумайте, что я ехидна, я предлагала оплатить, сказал: не нада))
Почти 17 лет.
если я вижу что-то интересное и соответствующее вкусам моих мужчин, всегда куплю.
Мне кажется,дело не в воспитании. Это или есть у мужчины или нет. Моя мама ходила по всем магазинам даже не с папой,а с мерками от папы! Я помню все эти походы, "по знакомству", потом просто по рынкам,когда все размеры стали доступны ( крупный папа у меня был). Мужу за 25 лет совместной жизни я купила пару раз носки и все. Сын (13 лет) выбирает, мы оплачиваем. Я ничего ему на свой вкус не покупаю. Подруга ходит с сыном и мужем по магазинам. Другая ходит одна, но покупает своему супругу все,вплоть до трусов. Короче,все разные.
в 18 покупаю я
сыну
Anonymous
С 16 лет точно самостоятельно подбирает гардероб. Иногда можем и вместе погулять в ТЦ, что-то купить, но на выбор я почти не могу повлиять.
Когда женщина покупает одежду мужу и сыну- это частое явление. Реже бывает, когда муж ПОСТОЯННО покупает одежду жене. Я такое видела- в раннем замуже жила с мужем в воинской части, и был там у нас один жадный офицер. Он жене даже трусики сам покупал и лифчики, платья сам выбирал, причем долго ткань щупал- крепкая ли. Чо-та вспомнилось...Старею...
И еще: анекдот в тему. Приходит мужик в магазин и просить продать ему лифчик 57-го размера. Продавщица вытаращивает глаза: нет такого размера! -Как нет?? Я сам своей жене титьки шапкой своей мерял!
Как 13 стукнуло - стало невозможно что-либо купить на свой вкус. Выбирает вещи только на свой вкус иначе просто не носит. Получается нормально, не хуже, чем я бы выбрала точно. Но иногда неожиданно.
Anonymous
у меня вкус так себе, у мужа - идеальный. Ходят с сыном вместе, обсуждают. Сыну 7))))
Anonymous
В основном в Quelle заказывали :-) Я выбирала, сын одобрял. Жаль , что закрыли, я там себе и маме много чего покупала.
Обувь сам всегда, иногда со мной, если мне тоже что то надо
Куртки зимние в одном магазине, уже 15 лет, очень удачно нашли, дышащие.
Джинсы - сам, мерить надо по любому, фигура нестандартная, моделей мало, в основном покупали в другом городе, когда к родственникам ездили. Продавец смеялся : я же из Москвы их везу )))
Жила в деревне у нас по соседству семья, и там жена мужу в 25-27 лет все покупала, от носков до пуховиков. Не скрывая, что Вася идиот и купит какое-нибудь г не по размеру и не по погоде.
До появления у Васи жены ему все покупала мама. Так что я могу это объяснить только олигофренией у мужиков.
Anonymous
Одному с его пяти лет уже невозможно было что- то купить. У него узе тогда было четкое мнение что он хочет. Поэтому ездили в магазин с ним или онлайн вместе. Плюс к этому, как вещь сидит, длина шорт и тд. Никогда с его 5 лет я не выкладывала ему одежду утром. Он сам все решал. И сейчас 13, знаю его вкус, могу и сама купить заказать, но часто приходится возвращать из-за посадки вещи.
Младший сын 11 лет вообще безразличен. Что ему дали, то и наденет. Не интересуется и в зеркало не смотрится.
Anonymous
Мой капризный в плане одежды, поэтом выбираем и покупаем вместе. И так будет, пока нас обоих это устраивает. Мнение его вторых половин на этот счет меня не интересует совершенно.
А что "Не так"? Почему считают взрослых сыновей УО и причем тут рынок?
Я своему (взрослому) сыну могу труселя купить Пьер Карден и Мустанг) Особенно если на распродаже попались в ТКМахх. Там же футболки Томми, Дизель, СкотчСода.
Купила сама ему куртку Марк О Поло. Мне понравилась , ему нет, но все равно купила) Не носил, пока ему девушка не сказала "какая крутая куртка! чего не носишь?"))
Думаете все мамки колхоз?))
Я ЗНАЮ его вкус, ЗНАЮ современную моду, не покупаю на рынке и барахло. Так почему моим мужчинам сопротивляться хорошей одежде? Сами они, кстати, со мной могут иногда прошвырнуться в охотку . Но быстро и недолго. Чаще бывает "Чего то мне ничего и никак. Поехали дальше". А я люблю и знаю, что и как.
Вот джинсы - да. Сами покупают. Даже Ливайс с известными сто лет размерами. Потому что все равно надо что бы на ЖО сели хорошо и аккуратно, а это мерить надо. Остальное могут доверить мне )))
Anonymous
15 пока, школьник.
покупаю
предполагаю, что в студенчестве освоит эту "науку" сам😂
Anonymous
Если б денег было неограниченное количество, то вполне б справлялись сами, сыновья 13 и 15. А так всё покупаю я, и мужу тоже. Во-первых, у меня времени больше, во-вторых -знаю что и где купить, они купят не хуже, но, как минимум, в два раза дороже. Так что пока вот так, и всем удобно.
Anonymous
Старшему сыну 36 лет, живет отдельно, естественно
До сих пор покупаю ему одежду если попадется что-то симпатичное для него, как в магазинах, так и по интернету
Сын 19 лет покупает сам, сын 13 лет покупает сам, но в магазин ходим вместе. Все что куплю сама не понравится точно. Муж 44 покупаю все я. Ему некогда, у меня глаз алмаз на его размер. Ну верхнюю одежду может съездить померить( но я выберу заранее)
Anonymous
С 15ти только сам, многое из своих денег.
Anonymous
Сыну 12,5. Покупаю, конечно, я, но без его одобрения даже не пытаюсь) Он сам выбирает расцветки и т п. Ну вот сейчас у него черно-красный период, старается все выбирать в этих цветах. Те же надписи на толстовках, рисунки только он выбирает. Так что надеюсь, что будет в будущем сам выбирать и покупать.
Муж мой может не покупать новую одежду, пока старая не порвется. Ругаюсь с ним из-за этого.
И
Старшему из сыновей почти 23:) Женат, зарабатывает вполне прилично, живет с женой отдельно. Я до сих пор покупаю ему все. Просто потому, что у него нет к этому интереса и особо времени. А мне нравится покупать ему одежду. Но у нас все просто, я хорошо чувствую его лекало, нужный фасон и он уже несколько лет в одних и тех же трех-четырех брендах.
До короновируса покупала ему все в Европе, сейчас тут. Максимум, если в сомнениях, фото отправляю.
Мой сын в 15 лет сам пошел и купил себе веща на деньги подаренные родствениками на новый год.С тех пор сам все покупает и трусы и носки и даже умывалку для лица сам себе покупает. Все чо покупает я одобряю, т к наверное он глядя на меня такой же.....т е в магазине пол дня будет изучать состав, а потом купит
СЫН 15 лет
Выбирают сами на вб, я оплачиваю. Так лет с 13-14
Anonymous
Лет с 12 если не раньше стал выбирать исключительно сам. Ничего без него купить нельзя - не то будет. Выбирает в инет-магазах, я заказываю. Лет с 13 и по оффлайн магазинам сам с друзьями ездит. Иногда меня зовет, но советуется не по поводу модели, а по поводу соответствия нужному погодному режиму. Сейчас 15.
Anonymous
Моя мама(83года) покупает одежду своим мальчикам: сыновьям, им 60 и 56 лет, внукам им от 12 до 36 лет, правнукам, им от 2 месяцев до 4,5 лет.)) Она это любит, умеет, следит за модой. Для всех это часть приятного времяпрепровождения с любимой мамой, бабушкой, прабабушкой. Чтобы было понятно, что она покупает: моему 12-ти летке захотелось светлое шерстяное пальто и твидовый пиджак под него. В 12 лет это ж прям одежда первой необходимости.. А бабушка с огромным удовольствием все это нашла, выбрала, подогнала по фигуре, оба счастливы. Среднему моему (он в 10 классе) купила пихору кожаную с огромным капюшоном. Ну как купила, на заказ практически шила, потому что он мех хотел только определённый.
Я своим сыновьям тоже покупаю одежду. Едем вместе в магазин, они выбирают. Так делали, когда им был год, так же делаем теперь, в их старшем подростковом возрасте и дальше. Ну вот вчера, например, ездили покупать почти 17-ти летнему чёрные классические брюки. Требования: тонкие, плотные, стирающиеся в машинке, в которых удобно быстро двигаться, в том числе вставать на колени (одно или оба))))) С российским размерным рядом юноша столкнулся впервые. Бегать одному по залу и примерочным просто неудобно. Консультанты в дешёвых магазинах облизывать подростка не будут.
Ну и потом, для многих мужчин собственная визуальная составляющая не играет никакой роли. Их мало интересует, как они выглядят. Чистая и удобная одежда есть? значит больше ничего не нужно.
Anonymous другой
У меня пока и девочка 12-ти лет не особо любит одежду покупать. Каждый раз волоком тащу в магазин или усаживаю рядом с собой в интернете выбрать. Причем если ей купить без ее участия еще и носить не будет. С мальчиком проще, ему все равно в чем он, примерил - нормально мам берем. Пальто вот только попросил как у взрослого, а все остальное если по размеру, то отлично
мой сын лет с 6-7 сам все выбирает. все покупки согласовываю с ним. сейчас в москве все онлайн, удобно выбирать. раньше не в россии жили, там проще было в магазин съездить, чем п сайтам искать, так приходилось из магазина фотки слать папе на телефон, чтобы он сыну показал и сын мой выбор одобрил. из 5 пар обуви одну выберет, которая понравится.
В 17 уже точно все сам покупал, может и раньше я не помню. Сейчас 20 помогает покупать одежду мне, чтобы я не одевалась как бабка
Из наблюдений, классика.
Место, где продают мужские трусы и носки, офлайн, по старинке. 90% покупателей - женщины :-) Где мужчины, самостоятельно покупающие все это? ;-)
Мальчик, под полтинник лет уже. Ситуация, когда выбрал и купил себе одежду сам, по-другому не получалось. Жене понравилось, одобрила, действительно нормально. Мама увидела фотографию, говорит: "Ничего не умеет сам выбирать, надо было на 3 размера больше" :-):-):-) Ну, в этой ситуации мама не права была, мужчина выбрал нормальную одежду, по размеру, а маменька привыкла, как в детстве, на вырост сыночку покупать. Ситуация по жизни стандартная, все, что выбирает мужчина, не нравится маме, не то. Не тот фасон, размер, стиль и прочее. Если бы жили вместе или рядом, так бы и продолжала все покупать для сына. Так что и мамам надо думать, как не доводить до абсурда покупку одежды для сыновей.
Anonymous
с 14-15 сам покупает, сейчас 18, заказывает в интернете, ездит с друзьями в ТЦ, но может и вместе со мной за компанию поехать по магазинам...
бывает я сама ему что-то покупаю, белье или футболки, но это редко
17 лет, я ему покупаю
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения