139

У кого-нибудь девочка и мальчик живут в одной комнате?

У меня ощущение, что я одна такая. У нас квартира - двушка. В одной комнате мы с мужем, в другой сын и дочь (12 и 14). Возможности расширить жил.площадь пока нет никакой. У кого-нибудь был такой опыт?
Корю себя, что родили двоих детей, не имея условий для разнополых, тут я вижу даже девочек двух в разные комнаты селят.
У кого-то была подобная ситауция в вашем детстве или у ваших детей? Как отношения между детьми?
Все, что можем сейчас сделать хоть как-то зонировать комнату. Разделить ее совсем не получится,она вытянутая с одним окном.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня ощущение, что я одна такая. У нас квартира - двушка. В одной комнате мы с мужем, в другой сын и дочь (12 и 14). Возможности расширить жил.площадь пока нет никакой. У кого-нибудь был такой опыт?
Корю себя, что родили двоих детей, не имея условий для разнополых, тут я вижу даже девочек двух в разные комнаты селят.
У кого-то была подобная ситауция в вашем детстве или у ваших детей? Как отношения между детьми?
Все, что можем сейчас сделать хоть как-то зонировать комнату. Разделить ее совсем не получится,она вытянутая с одним окном.
Автор
ну у вас же все равно других вариантов нет, к чему опрос? живут по-разному, одноклассница жила с мамой, папой, братом и бабушкой в съемной однушке 33 метра. И ничего.
Anonymous
Мои родители до сих пор не знают, к чему за закрытой дверью детской склонял меня старший брат.
Anonymous
Я жила с братом в одной комнате. Да, такое проживание очень дискомфортно. Но отношения нормальные были. И мне бы в голову не пришло винить родителей в том, что они родили брата. Люди важнее бытовых условий.
Самое интересно, что у нас есть отдельная квартира - однушка, но поменять нашу на бОльшую, продав ее , мы не можем, потому что мы живем сейчас в квартире,которая в собственности моих родителей,а они против обмена.
Но в теории в 18 лет мы могли бы дочери дать возможность жить одной в однушке, но не знаю, стоит ли....
Anonymous
Честно говоря (щас тапки полетят), для меня это треш. Разнополые подростки в одной комнате, где не спрятаться ни скрыться. У мальчика поллюции скоро начнутся и стояк утренний надо прятать... бедолага. Девочке ни переодеться толком, ни с подругами о чем-то своем не потрепаться... Одному уроки надо делать, другому друзей в гости хочется позвать. Один хочет телек смотреть, другой книжку почитать.
Автор, зонируйтесь обязательно! Хотя бы так дайте детям свое пространство. Сейчас множество разнообразных перегородок.
До моих 15 лет (я 1968 г.р.) жила в однокомнатной квартире с родителями и братом (он на 8 лет младше). Когда к нам переехала и прописалась бабушка, нам все таки дали 3-х комнатную квартиру.
Никаких комплексов по этому поводу у меня не было и нет. К нам даже гости с ночевкой приезжали в однокомнатную квартиру. Так что у ваших детей по сравнению с моим детством шикарные условия. Я не говорю, что не надо стремиться к улучшению условий, но если возможностей нет, значит живут в одной комнате. И чувствовать себя виноватой в том, что родили второго ребенка при отсутствии для него отдельной комнаты - это бред сумасшедшего, не обижайтесь.
У меня так. Детям 14 и 9, но младшая в комнате фактически только спит.
Племянники так живут, у них разница 2 года, сейчас им 22 и 20. Отношения отличные, разъезжаться не хотят. Была такая идея (у них есть еще трешка), отказались, сдают ее.
Anonymous
А сдать свою квартиру и снять трешку - не рассматриваете такой вариант? Доплата небольшая будет. Мы с разнополыми детьми снимаем 4х комнатную, все довольные как слоны))
Anonymous
У меня младшие дети (разница в возрасте 1 год 3 мес.) довольно долго жили в одной комнате. При наличии 2 двухкомнатных соседних квартир. Так получилось.
Абсолютно никаких проблем не возникало. Дети очень дружные, учились в одном классе. И сейчас тесно общаются, хотя и живут в разных странах.
Anonymous
Пока маленькие были жили, ну оно и понятно. Что там разделять, когда общая гора игрушек на полу и даже в ванной поиграть оба одновременно просятся.
Но как только старшая пошла в школу... мда.
доводить до ненависти детей друг к другу мне стало совестно.
Сдали свою, снимаем большую ( да что там говорить очень большую).
И решение приняли как раз, когда старшая сказала: "Мамочка, да я потерплю, я сегодня рисование на кухне делала, пока братик спал"
бля, да что ж мы делаем-то? дружно воскликнули с мужем.
Anonymous
Я жила в одной комнате со старшим братом, мы вообще всей семьёй жили в одной маленькой комнате. Это отложило отпечаток на мою психику неизгладимый. С братом отношения всегда были ужасные, вот просто на дух не переношу все, что с ним связано, хотя я наитЕРпимейший человек в принципе. Девочке и мальчику подросткам, особенно если мальчик старше в одной комнате жить нельзя!!!!
Я Детей рожала только когда появлялась возможность расширять и жил площадь. У каждого ребёнка отдельная комната, только так, иначе не рожали бы.
Anonymous
ничего хорошего в этом нет, увы. И даже если с сестрой. Другое дело, что и изменить вы это не можете, или не изыскиваете возможность. опрявдаться можно и тем, что в древности вообще в повалку все в одном комнате спали.
Anonymous
Жили вместе с младшим братом, пока я замуж не вышла. Отношения дружеские, теплые. Племянники тоже жили в одной комнате, хотя была детская для младшего. Но не хотел уходить от сестры. Ушел лет в 16.
сейчас думаю, а чего на кухне я не спала,я там уроки учила и большую часть времени проводила. и в туалете. с братом отношений нет
Anonymous
У родственников такая ситуация. У них еще зимняя дача, часто ездили туда, не только в выходные, у мамы сменный график. Знаю, что дети были бы рады не жить вместе, но выхода уже не было. И летом они жили у бабушек в другом городе, там места больше.
Самое забавное, что как только накопили деньги на однушку для одного ребёнка и другой ребёнок съехал к девушке.
Anonymous
Инцест был. Были темы такие на еве, писали, что не редкость такое, если брат старший в основном. Как вы думаете, почему раньше такой аргумент был, что дети разнополые, давали лишнюю комнату или большую квартиру? А родители предпочитали не замечать ничего. Хотя я вспоминаю, были такие случаи, что невозможно было не догадаться.
Anonymous
Я в детстве жила в одной комнате с сестрой. И это было ужасно. Брата в одной комнате даже представить не могу.
Anonymous
зонировать надо не хоть как-то, а глухо. Посмотрите планировку своей квартиры и типичные перепланировки, поспрашивайте тут в квартирном с планом квартиры, мож что и посоветуют
Anonymous
Муж в детстве и подростковом возрасте до 18 лет жил в одной комнате с сестрой, меня это удивило, а сестра считала а чо такова, если еще одной комнаты нет. На вопрос, как же она при брате переодевалась, она ответила, что элементарно, говоришь "пошел вон" и пальцем на дверь показываешь. :-) У них до сих пор между собой стиль разговора такой шутливо-грубый, постоянно друг друга подкалывают.
Anonymous
У нас похожая ситуация, только сыну 14, а дочке 12. С детства живут в одной комнате - ну, не так что прямо душа в душу, не разлей вода, но дружат. Проблем со смущением особых нет, все равно в небольшой квартире все друг друга так или иначе видят... При этом они знают, конечно, что друг от друга принято смущаться - например, отворачиваются, когда переодеваются.
Если и может возникнуть какая-нибудь неловкая ситуация, что они могут друг друга увидеть - это даже не связано с тем что они в одной комнате, это так могло быть даже если бы они в разных комнатах жили. Ну, например, во время наказания. Точно так же случилось бы наверное и в 3-комнатной, и в 4-комнатной квартире.
Но в целом, поскольку они дружат - они не вот так что друг друга будут совсем уж бояться и смущаться. Чтобы, ну например, в истерике запираться в комнате, "не заходи, я тут переодеваюсь". Год назад мы им даже обоим одновременно устраивали лекцию "про пчелок и цветочки"😂, и смущения не было.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения