103

Сын отказывается помогать

Сыну 12 лет.
Попросила помочь папе поменять колеса на машине,т.к у папы проблемы со спиной (помочь положить колеса в машину,потом выгрузить в сервисе и наоборот загрузить в машине). Сказал, что это долго, что не хочет столько времени тратить, что максимум в гараже поможем загрузить, а потом разгрузить. а на сервис не поедет.
Я в шоке...Даже если лень, как не стыдно так себя вести. Сказала, что лишу телефона, если не поможет.
К слову, все интересы вокруг телефон и интернета. Учится средне. По дому помогать прошу, но немного. Может, в этом моя ошибка.
Есть сестра старшая, она совсем другая, всегда готова помочь. Воспитывали одинаково. Как вы бы себя повели?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 12 лет.
Попросила помочь папе поменять колеса на машине,т.к у папы проблемы со спиной (помочь положить колеса в машину,потом выгрузить в сервисе и наоборот загрузить в машине). Сказал, что это долго, что не хочет столько времени тратить, что максимум в гараже поможем загрузить, а потом разгрузить. а на сервис не поедет.
Я в шоке...Даже если лень, как не стыдно так себя вести. Сказала, что лишу телефона, если не поможет.
К слову, все интересы вокруг телефон и интернета. Учится средне. По дому помогать прошу, но немного. Может, в этом моя ошибка.
Есть сестра старшая, она совсем другая, всегда готова помочь. Воспитывали одинаково. Как вы бы себя повели?
Мама
Оо, это легко решается, при желании.
Лень? Ну и нам с папой для тебя, милый сын, все будет лень. Все, что выходит за рамки "накормить и одеть".
Это все очень быстро лечится.
PS интернет в список "накормить и одеть" - не входит, естественно.
Anonymous
Зачем вы вмешиваетесь в мужские дела?
Тут вопросы к отцу, который не заинтересовал сына намного раньше 12 лет.
Мои 14 и 17 лет дома ничего не делают, приучать пыталась, как-то очень грамотно из рук ускользают. Свекровь говорит тоже самое было с моим мужем и его сестрой. Я была припахана подростком ко всем домашним делам. Вся уборка и глажка всегда были на мне, купить продуктов и т д
Мои только мусор могут выкинуть, белье развесить и в комнатах у них идеальный порядок всегда, и на том спасибо. Я уже и не жду что что-то изменится. Не хватает у меня силы характера видимо
Anonymous
У него аутичный спектр? Он не умеет сопередживать чужой боли и сочувствовать чужому неудобству?
Или вы специально растили его по принципу "ты самый главные и никому ничего не должен"?
Anonymous
На сервисе это делают монтажники. Сами клиенты колеса никуда не таскают.
Автор, а почему вы занимаетесь возвращением в рамки сынули? Почему папа не может гавкнуть, как альфа-самец стаи?
Однозначно, крошка-сын должен поднять задницу и идти помочь.
Я не пойму здесь комментирующих: у папы прихватило спину, колеса в гараже, какой Дедмороз придет в папе в гараж, чтобы загрузить колеса в багажник и довезти до шиномонтажа?
Тут проблема не в том, что сказал сын, а в том, как вы на это отреагировали. Диалог должен быть примерно такой:
- Сынок, папе нужно помочь сделать то-то и то-то.
- Ой, не хочу, это долго, я потом и тд и тп
- Да, я понимаю, но это сделать НУЖНО. Поэтому ты СЕЙЧАС едешь с папой на сервис, вы меняете колеса, а ПОТОМ... (и далее, в чем будет выражаться ваша благодарность за оказанную помощь).
И никаких альтернатив. Сначала - помощь, потом - плюшки. И никаких упоминаний "если ты не, то я заберу/отберу/не дам" и тп. Помощь - без альтернативы, никаких "если ты не..." у 12-летнего пацана быть не может. Идет и делает то, что попросили родители..
Anonymous
Не знаю как ваш мальчик в физическом плане, но колеса эти очень тяжёлые, если у вас не матиз конечно, я бы сама мужу скорее помогла загрузиться, раз такие проблемы, на шиномонтажке ни разу не отказались сами достать-убрать.
Anonymous
Заставлять 12ти-летки таскать тяжелые колеса - так себе затея, точно выйдет боком для здоровья. Но вам, вероятно, сына не жалко. Если папа сам не может это сделать, то вполне может позвать специально обученных людей. Сын же полностью не отказался помогать, а только на сервис ехать не захотел.
На мой взгляд ваш сын прав, а вы нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения