130
Заберут ли в психушку?
Не знаю, что делать. Дочь 14 лет, не ходит в школу уже 1,5 месяца, ей там плохо, типа панических атак, дома все хорошо. Сегодня довела меня до трясучки. Хочу вызвать сегодня скорую, пусть забирают в психушку. Заберет ли скорая в больницу по таким симптомам: наверное у нее депрессия, в школе панические атаки, дома лежит в интернете только (интернет отключили, телефон забрали), не дружит ни с кем, раньше была душа компании, в комнате бардак. Я понимаю,что надо лечить, но мы в Подмосковье, здесь нормальных врачей нет. Решила положить в больницу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе знаю, что делать. Дочь 14 лет, не ходит в школу уже 1,5 месяца, ей там плохо, типа панических атак, дома все хорошо. Сегодня довела меня до трясучки. Хочу вызвать сегодня скорую, пусть забирают в психушку. Заберет ли скорая в больницу по таким симптомам: наверное у нее депрессия, в школе панические атаки, дома лежит в интернете только (интернет отключили, телефон забрали), не дружит ни с кем, раньше была душа компании, в комнате бардак. Я понимаю,что надо лечить, но мы в Подмосковье, здесь нормальных врачей нет. Решила положить в больницу.
Anonymous
Вы с ума сошли? Что значит нет врачей. Взяли ребенка и поехали в Москву, раз у Вас нет. Хотя не верю, что нет. Где именно в Подмосковье Вы? Именно панические атаки? или это Вы так придумали и назвали?
Anonymous
Ох, и моя опять в школу не ходит. Осталось-то дотянуть месяц с хвостиком! Нет, опять:(, то тошнит, то болит что-нибудь..... Флуоксетин пьет уже год...... На удаленке было идеально, училась очень хорошо, даже погулять с подружкой иногда выходила. Что после школы делать, я не понимаю.....
Деньги есть? Есть частные псих клиники, вызываете и ее забирают.
Anonymous
Вот читаю и огорчаюсь. Что сделал интернет с детьми. Сколько их, не выдерживающих воздействие на психику. Какое у нас было детство и юность. С желанием жить в нормальном мире
Расскажу наш опыт. Ровно так в 7 классе все начиналось, как у автора. В школу ноги не шли, буквально выпинывала из дома. Через час звонки от медсестры, мол, забирайте - нога, живот, голова, попа. Либо уходит на уроке в туалет и до конца не возвращается. Кстати, учеба до 7 класса на все пятёрки. Далее по желанию, но без троек. В 7 классе почти никакого обучения. Вне школы настроение вроде неплохое. Хожу к школьному психологу и классному руководителю с данной проблемой. Психолог не особо вникает, так как ребенок не идет на контакт. Классная проблем в классе не видит, то есть в общении все ок со стороны. Еле дотянули 7 класс, с прогулами, скандалами. В 8 классе после трех недель полный отказ ходить учиться. Далее переход на дистант, семейное обучение. В конце осени везу к психиатру частным образом - ребенок сам просил. Появились суицидальные мысли, самопорезы. Вердикт - депрессия. Далее лечение, медикаменты. Бросает лечение. Весной попытка суицида, кома, реанимация. В психушку не положили. Возобновляем лечение частным образом в нцпз на каширке. Пережито за это время много. Еще многое впереди. Обучение налажено на удаленке. Автор, попробуйте обратиться к психиатру в частном порядке, он хотя бы направит и сориентирует Ваш путь. В психушку заберут точно, когда ребёнок заявит о суициде или про голоса в голове, которые велят что то сделать.
Anonymous
Расскажу наш опыт. Ровно так в 7 классе все начиналось, как у автора. В школу ноги не шли, буквально выпинывала из дома. Через час звонки от медсестры, мол, забирайте - нога, живот, голова, попа. Либо уходит на уроке в туалет и до конца не возвращается. Кстати, учеба до 7 класса на все пятёрки. Далее по желанию, но без троек. В 7 классе почти никакого обучения. Вне школы настроение вроде неплохое. Хожу к школьному психологу и классному руководителю с данной проблемой. Психолог не особо вникает, так как ребенок не идет на контакт. Классная проблем в классе не видит, то есть в общении все ок со стороны. Еле дотянули 7 класс, с прогулами, скандалами. В 8 классе после трех недель полный отказ ходить учиться. Далее переход на дистант, семейное обучение. В конце осени везу к психиатру частным образом - ребенок сам просил. Появились суицидальные мысли, самопорезы. Вердикт - депрессия. Далее лечение, медикаменты. Бросает лечение. Весной попытка суицида, кома, реанимация. В психушку не положили. Возобновляем лечение частным образом в нцпз на каширке. Пережито за это время много. Еще многое впереди. Обучение налажено на удаленке. Автор, попробуйте обратиться к психиатру в частном порядке, он хотя бы направит и сориентирует Ваш путь. В психушку заберут точно, когда ребёнок заявит о суициде или про голоса в голове, которые велят что то сделать.
Anonymous
Девочки, милые, читаю топии волосы на голове шевелятся от ужаса!
Скажи, а есть хорошие примеры выхода из этих депрессий?
Почитав всех участников топа, такое ощущение, что какой то замкнутый круг (((
Без препаратов депрессия, но и с препаратами не вылезают дети.
И как быть???
Скажи, а есть хорошие примеры выхода из этих депрессий?
Почитав всех участников топа, такое ощущение, что какой то замкнутый круг (((
Без препаратов депрессия, но и с препаратами не вылезают дети.
И как быть???
Anonymous
Я разом перевела сына в 8 классе в частную школу с лояльным отношением. Сначала он ворчал, потом заявил, что там домашняя атмосфера. Ребёнок стал в десятки раз спокойнее, меньше негатива, стал принимать активное участие во всех школьных праздниках. Просто как подменили.
Но в старой школе его травили учителя, хоть он и скрывал.
Но в старой школе его травили учителя, хоть он и скрывал.
Anonymous
Господи, все как под копирку. Тоже самое, в школу ходить не может- боится! Боится что ее вызовут к доске, что её спросят, а она не ответит. Я говорю ну поставят два и пусть, какие проблемы? Говорит мне будет стыдно смотреть им в глаза:dash1. Шляться целый день с друзьями- легко.
Что касается школы- умница-отличница, уроки делает примерно час левой рукой, ей все легко даётся . С учебой к ней не пристаю от слова совсем, могу что-то выговорить за лень, не больше. Друзья в классе есть, вне школы также встречаются постоянно. Никакой травли нет ни со стороны педагогов, ни со стороны детей. Наоборот она в классе весьма популярна, учителя очень хорошо относятся.
Лечимся у психиатра два месяца, пока улучшений нет, наоборот даже хуже последние пару недель. Видимо надо менять препараты.
И ещё, у нас это все после ковид очень обострилось. До этого была тревожность повышена, но было достаточно проговорить-обсудить., а сейчас прям беда.
Что касается школы- умница-отличница, уроки делает примерно час левой рукой, ей все легко даётся . С учебой к ней не пристаю от слова совсем, могу что-то выговорить за лень, не больше. Друзья в классе есть, вне школы также встречаются постоянно. Никакой травли нет ни со стороны педагогов, ни со стороны детей. Наоборот она в классе весьма популярна, учителя очень хорошо относятся.
Лечимся у психиатра два месяца, пока улучшений нет, наоборот даже хуже последние пару недель. Видимо надо менять препараты.
И ещё, у нас это все после ковид очень обострилось. До этого была тревожность повышена, но было достаточно проговорить-обсудить., а сейчас прям беда.
Может в интернет школу ее?
Наша история похожа на все, описанное выше. 7 класс, без видимых проблем и причин - отказ от школы. Никто в школе не обижал. Долгие попытки "поставить на ноги", хождение в школу чуть ли не за ручку, потом опять отказ. Болит голова, живот, тошнит, "не могу и все". Утренние скандалы без результата, кроме того, что потом трясет всю семью. Отдых от школы несколько недель - не помогает. Лечение у психиатра, - от антидепрессантов вернулись силы, но и усилились негативные штуки - самоповреждения и суицидальные разговоры, все прямо по книжкам. Больница, попытки вернуться в школы, волнения насчет хвостов и пропусков, вагон нервов всей семьи. Побочки от лекарств из больницы, поправилась очень, гормональный фон еще больше поехал. Сменили несколько психологов, пока я не нашла, наконец, грамотную именно для себя, и через меня - с дочкой.
По совету врача и психолога забили на школу вообще полностью на какое-то время. Не ходила, лежала, спала, читала, делала что хотела (сначала ничего не хотела).Несколько месяцев. В школе как-то год закрыли, за прошлые заслуги поставили тройки. До этого была умница-отличница, как и у многих в этой теме. Потом потихонечку маленькими шажками стали выплывать - сначала физически. Диета (с эндокринологом), прогулки на свежем воздухе, приятные занятия - ощущение было, что я как с маленькой с ней, вот когда 3-4 годика было. Рассматривали цветочки, болтали о ерунде, смеялись. Потом стали в школу собираться. Школу сменили на частную, доброжелательную, нервы не трепали нам хоть там. Короче, забыли про амбиции. планы, ОГЭ, и прочее - маленькими шагами терпеливо шли. В целом получилось но это был почти год темного кошмара, примерно столько же - восстановления. Сейчас все тьфу-тьфу-тьфу, ребенок бодрый, куча планов и увлечений, учится нормально, но ко всем 5кам уже не стремится, да и не надо их, занимается почти год с психологом (много сменили их, прежде чем нашли свою), многие психологические проблемы решила, похудела, общается с людьми, очень повзрослела. Таблетки в поддерживающих дозах пока пьет, регулярно консультируемся у врача., Одной из множества совершенных ошибок было слишком рано отменять таблетки. Весь этот учебный год вполне спокойный, учится. А я сама после всех этих нервов сдулась, когда дочка уже стала в порядок приходить. Я тоже попила антидепрессанты - была как тряпочка, работать не могла, хотя всю жизнь бодрая и энергичная. Знаете, хорошая вещь, помогла восстановиться.
Мои выводы - 1. не торопить, это надолго. 2. плюнуть на школу, ну вот совсем. Все попытки из такого состояния туда вернуться - только опять расковыривать начавшую заживать рану или на сломанной и начавшей заживать ноге опять бежать марафон. Начинается все по новой. Сначала полностью восстановиться. 3. Искать своего врача и своего психолога, должно прямо реально помогать. 4. Не забыть про поддержку себе. 5. Как с маленьким ребенком - главное не учеба, а сон, питание, режим дня, прогулки. Физиология. Эндокринолог тоже наш врач, там гормоны скачут.
И да, наша врач говорит, что после дистанта просто не справляются, огромный поток детей. Нам-то как раз дистант скорее помог закрыть прошлый год в школе худо-бедно, без ухода на второй год. Но и второй год не так страшен, как вот эта апатия и черная дыра, которая засасывает ребенка. Сочувствую и желаю выздоровления всем отписавшимся в теме.
Вот такой мой опыт - на данный момент уже примерно год у нас все спокойно, я очень надеюсь, что мы это и правда пережили и вылезли. И у вас получится.
По совету врача и психолога забили на школу вообще полностью на какое-то время. Не ходила, лежала, спала, читала, делала что хотела (сначала ничего не хотела).Несколько месяцев. В школе как-то год закрыли, за прошлые заслуги поставили тройки. До этого была умница-отличница, как и у многих в этой теме. Потом потихонечку маленькими шажками стали выплывать - сначала физически. Диета (с эндокринологом), прогулки на свежем воздухе, приятные занятия - ощущение было, что я как с маленькой с ней, вот когда 3-4 годика было. Рассматривали цветочки, болтали о ерунде, смеялись. Потом стали в школу собираться. Школу сменили на частную, доброжелательную, нервы не трепали нам хоть там. Короче, забыли про амбиции. планы, ОГЭ, и прочее - маленькими шагами терпеливо шли. В целом получилось но это был почти год темного кошмара, примерно столько же - восстановления. Сейчас все тьфу-тьфу-тьфу, ребенок бодрый, куча планов и увлечений, учится нормально, но ко всем 5кам уже не стремится, да и не надо их, занимается почти год с психологом (много сменили их, прежде чем нашли свою), многие психологические проблемы решила, похудела, общается с людьми, очень повзрослела. Таблетки в поддерживающих дозах пока пьет, регулярно консультируемся у врача., Одной из множества совершенных ошибок было слишком рано отменять таблетки. Весь этот учебный год вполне спокойный, учится. А я сама после всех этих нервов сдулась, когда дочка уже стала в порядок приходить. Я тоже попила антидепрессанты - была как тряпочка, работать не могла, хотя всю жизнь бодрая и энергичная. Знаете, хорошая вещь, помогла восстановиться.
Мои выводы - 1. не торопить, это надолго. 2. плюнуть на школу, ну вот совсем. Все попытки из такого состояния туда вернуться - только опять расковыривать начавшую заживать рану или на сломанной и начавшей заживать ноге опять бежать марафон. Начинается все по новой. Сначала полностью восстановиться. 3. Искать своего врача и своего психолога, должно прямо реально помогать. 4. Не забыть про поддержку себе. 5. Как с маленьким ребенком - главное не учеба, а сон, питание, режим дня, прогулки. Физиология. Эндокринолог тоже наш врач, там гормоны скачут.
И да, наша врач говорит, что после дистанта просто не справляются, огромный поток детей. Нам-то как раз дистант скорее помог закрыть прошлый год в школе худо-бедно, без ухода на второй год. Но и второй год не так страшен, как вот эта апатия и черная дыра, которая засасывает ребенка. Сочувствую и желаю выздоровления всем отписавшимся в теме.
Вот такой мой опыт - на данный момент уже примерно год у нас все спокойно, я очень надеюсь, что мы это и правда пережили и вылезли. И у вас получится.
Anonymous
У меня есть некоторые догадки. Евы, ответьте пожалуйста на вопросы:
1. Какие обязанности есть у ребёнка по дому?
2. Присутствует ли в жизни спорт?
3. Все ли прививки сделаны?
1. Какие обязанности есть у ребёнка по дому?
2. Присутствует ли в жизни спорт?
3. Все ли прививки сделаны?
Anonymous
Не заберет, нет оснований никаких. На счет атак-может правда, а может преувеличивает или скрывает проблему в школе(тут от конфликта с учителями до боулинга со стороны детей).Но то,что с ребенком нужно заниматься-это правда. Вам (дочери) нужен психиатр. Дочери объясните что вы не считаете ее "психопаткой" , а что депрессиями, атаками и тд нынче занимается не невролог, а психиатр.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения